IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Общий доступ к сканеру по сети (http://www.imho.ws/showthread.php?t=145334)

Lady N 15.06.2003 07:24

Как расшарить сканер по сети

:idontnow: НАРОД! PLESE!
кто может подскажите: можно-ли настроить сканер USB Canon N670 для работы работы с него на другом компе сети(т.е. сканер подключен к серваку, а надо чтобы он работал с соседней машины из сети), как это сделать? Если вообще возможно :-)...

born 15.06.2003 19:34

если система ХР то надо просто администратору разрешить общий доступ к сканеру у меня так работает принтор и сканер проблем нет.

Lady N 16.06.2003 03:40

Cпасибо за ответ...

Только вот это пробовала, так его вообще нет в списках общедоступного оборудования ... Если можно, подробнее чего и где надо изменить (мож я чего не то делаю?).:чего: :чего:

sockets 16.06.2003 03:52

интересно, зачем тебе ето, ведь всеравно к сканеру физически нужно подходить:) Или его величество админ решил на такую могусчественную штуку как сервер , сканер подвесить

mlaleksey 08.09.2003 14:27

Как расшарить сканер Hp?

Имеется сканер HP ScanJet 5400C. Нужно расшарить его по сетке. Как это сделать? Стоит утилита HP Precision Scan Pro 3.10.

ed246 08.09.2003 14:53

???
Не совсем понимаю задачу, к нему же всё равно подходить надо!!

З.Ы. Думаю это не совсем реально.

mlaleksey 08.09.2003 16:02

А у нас все рядом сидят. И неудобно, если один работает, а другому надо отсканить – то что отрывать его от компа, типа дай я себе посканю. А так положил себе лист и скань сколько хочешь...

knor 09.09.2003 01:17

мучался с этой проблемой решений так и не нашел...пробовал даже на принтсервер цеплять - нифига...
единственный вариант выделить под сканер комп и сканить в терминальном режиме....

volovyan 09.09.2003 01:28

knor
mlaleksey
PerfectScan ("A VERY SPECIAL TWAIN DRIVER") спасет отцов русской демократии.

http://www.recogniform.com.

для загрузки:
http://www.recogniform.it/downloads/perfectscan.zip

У нас все работает. Шарит любые сканеры - (у нас - от древнего Mustek-600 до HP 5550C)

ed246 09.09.2003 06:07

volovyan
"The price is 199 EUR."

Переезжаем в раздел лекарства :biggrin:
Весч прикольная мне понравилась (по описанию).
буду пробовать, она как я понял сканера не только "расшаривает" )))

volovyan 09.09.2003 06:10

ed246
Да, не только расшаривает. Во многих случаях с помощью нее удается получить приличные изображения там, где родной софт (кривой, к тому же) производителя бессилен.
А лекарств для нее полно. :p
Сорри за офтопик

ed246 09.09.2003 06:31

volovyan
Если не трудно заглени в раздел лекарств ;)

estetan 10.12.2007 21:01

Сканер через сеть, это возможно?

Приветствую!
Столкнулся с проблемой: нужно настроить сканнер так, чтобы с любого компьютера в сети можно было им пользоватся. Сканнер HP. Через порты не получается (там либо LPT либо USB напрямую к конкретному PC), по другому программы его не видять. "Разшаривание" ни к чему не приводит.
Может есть какой-то софт на эту тему?:help::молись:

Borland 10.12.2007 21:26

_http://usb-over-lan.qarchive.org/

добавлено через 4 минуты
Правда, смысла в таком решении не вижу: всё равно же придётся топать к сканеру и класть в него лист...

estetan 10.12.2007 21:58

Топать - не проблема. Он на столе в комнате, где 3 компа, которые в сети. Я тоже было подумал про неё, но сканнер всё равно не распознаётся. у них HP LaserJet 3030.

Hatifnatt 10.12.2007 23:00

Да это вполне возможно, есть такая вот прога RemoteScan
Смотрим Яндекс работает достаточно неплохо. Необходимо на одном компе имет сервер (на компе со сканером) и соотвественно клиенты на остальных компа.

Немного тормозная, но вполне рабочая софтина.

estetan 10.12.2007 23:13

Да, похоже, это единственное доступное решение.
Кстати, уже начали даже присматриватся к дорогим моделям, где уже в самом мультифункционном устроистве есть поддержка LAN. Так там в книге ничего про невозможность сканирования через сеть не указано. А в реальности это тоже невозможно..

Hatifnatt 11.12.2007 11:14

estetan, есть вполне нормальные устройства которые неплохо сканируют по сети да еще с автоподачей листов, например у нас в офисе стоит Samsung SCX-6122FN и сканирует и печатает и факсы шлет,
факсом правда не пользуемся пока что.
А сканер очень удобно сделан, на компе опять же клиент запущен, подходишь в к устройству, вводишь "ник", пароль (можно и без него) вкладываешь оригинал (или пачку листов) жмешь кнопку "сканировать" и готово, все сканы автоматом записываются у тебя на компе в нужную папку. Не нужно бегать после вложения каждой копии к своему компу и дать там кнопки в программе.

estetan 11.12.2007 11:21

программное решение больше для того оффиса подходит, нежели покупка нового "всё в одном". Интересно только, будет ли клиент от RemoteScan работать на Vista?:idontnow:

adjai 22.06.2010 10:40

сетевое сканировнаие

легко и просто за 5 минут организуется совместное сканирование по сети, здесь всё описано подробно:
Делаем сетевой сканер
Комментарий Модератора:
Mg0:
Осталось сказать только, что программа Blind Scanner небесплатна. Существуют стандартная и "Про" версии.
Ну и направить заинтересовавшихся в топ http://imho.ws/showthread.php?t=104805
Ах, да... еще переместить тему в "Обсуждение программ", там она уместнее :)

ntspider 01.02.2011 12:06

Общий доступ к сканеру по сети

Есть сканер Samsung SCX-4216F/XFU, подключен по USB к компьютеру с ОС Win7. Можно ли каким-нибудь ПО заставить делать его копии, которые можно направлять по электронной почте в распознанном или нераспознанном виде? Стандартная прога от Samsung SmartThru вроде такого делать не умеет под Win7. Возможно ли такое вообще или это фантастика?

BorLase 01.02.2011 12:33

http://www.scan-attach.com подойдет?

ntspider 01.02.2011 12:49

Прошу прощения, что невольно ввел в заблуждение, но как в сказке о старике и рыбке боярыня не хочет уже быть столбовой дворянкой....(далее по тексту)
Хозяин компьютеров и сканера усложнил задачу:
Нужно разделять сканер между двумя компьютерами, т.е. чтобы пользователь с другого компьютера ("клиент") мог сканировать документы (можно с хранением отсканированных копий на "сервере"), а пользователь того компьютера, к которому подключен сканер ("сервер") мог продолжать работать. Возможно ли такое с данным сканером?

BorLase 01.02.2011 13:34

не могу сказать про именно эту модель - но теоретически можно

http://www.ehow.com/how_6101234_shar...-printers.html
Цитата:

Sharing the Scanner on a Multifunction Printer That Is Not Network Capable
#1 Connect your multifunction printer to the primary computer or server on the network with a USB cable.

#2 Insert the driver CD that came with the printer into the drive on the computer that the printer is connected to and install the software. Select "USB Connection" when prompted to select the connection type.

#3 Use the newly installed multifunction printer software to scan an image and make sure the scanner is working correctly on the computer to which the printer is directly hooked.

#4 Install the third-party software to allow your scanner to be accessed over the network. Popular options include RemoteScan, Blindscanner and the freeware software SaneTwain (see Resources).

#5 Install the multifunction printer driver CD and third-party scanner-sharing software on each PC that you want to be able to have access to the scanner. Use the scanning software installed by the driver disc to scan an image and make sure it works correctly over the network.
насколько я могу судить, Ethernet-порта у этого МФУ нет, так что первый вариант из статиь (Sharing the Scanner on a Network-Capable Multifunction Printer) отпадает

остается пробовать только второй - или с платными посторонними утилитами (см. п. 4), или для начала попробовать бесплатный (как утверждается) SaneTwain.

ntspider 01.02.2011 14:07

попробую бесплатный

metrim 01.02.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1737420)
насколько я могу судить, Ethernet-порта у этого МФУ нет,

Хмм , а если к принтсерверу его?
Вроде как вешаются на принтсерверные USB даже флешки и порой их можно всякое заставлять делать

Т.е. нельзя ли воткнуть сканер в USB принтсервер, а дальше уже создать сетевой порт на компах и подключаться через них

ntspider 01.02.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1737446)
Т.е. нельзя ли воткнуть сканер в USB принтсервер

может и можно, но хозяин большой скряга! покупать дополнительно ничего не будет наверняка! Тут на прогу бы уломать его если она будет небесплатной!

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1737420)
или для начала попробовать бесплатный (как утверждается) SaneTwain.

Что-то не получается....Не могу сервер организовать из компа со сканером.
BorLase, а вы пробовали с SaneTwain работать?

BorLase 01.02.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от ntspider (Сообщение 1737448)
BorLase, а вы пробовали с SaneTwain работать?

нет, Бог миловал от подобных извращений ;)

как говорится - что нашел, тем и делюсь

ntspider 01.02.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1737469)
нет, Бог миловал от подобных извращений

как говорится - что нашел, тем и делюсь

я так и понял :-(

BorLase 01.02.2011 19:03

кстати, а как насчет варианта не расшаривать сервер, а просто заходить на него по RDP и в отдельной сессии сканировать документы?

ntspider 01.02.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1737471)
заходить на него по RDP и в отдельной сессии сканировать документы

так это же win7 - у него разве есть независимое подключение по RDP? так, чтобы не отключать существующую сессию.

Merlin Cori 01.02.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1737471)
а просто заходить на него по RDP

а смысл? подошел к сканеру, положил бумажку, пошел к своей машине, зашел по RDP на ту рядом с которой только что был, отсканировал, потом опять туда ж забирать бумажку.. Примерно такой алгоритм получается.
Меня всегда умиляют попытки расширить по сети обычные сканеры.
Я еще прекрасно понимаю вариант, когда сканер поддерживает пакетную обработку. Положил в него пачку листов и вперед, а так... Извращение какое-то

ntspider 01.02.2011 19:12

согласен, что извращение, но против хозяина не попрешь! говорит, что МФУ нужно нагружать! И не отвлекать пользователя сканированием.

BorLase 01.02.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от ntspider (Сообщение 1737472)
так это же win7 - у него разве есть независимое подключение по RDP? так, чтобы не отключать существующую сессию.

завиисит от версии, похоже:
Цитата:

While all editions of Windows 7 and Vista can be a remote desktop client, only the Windows 7 Professional, Ultimate, and Enterprise OR Vista Business, Ultimate, and Enterprise editions can host a remote desktop connection.
хотя, сорри - насчет мультиконнекта тут ничего нет... так что может и нельзя - не скажу

Merlin Cori 01.02.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1737476)
завиисит от версии

неа.... только 1 юзер.
если идет rdp на комп, то он лочится. А если разлочить, то RDP отключается

добавлено через 2 минуты
на XP x64 был патч
http://habrahabr.ru/blogs/windows/47956/
про win 7 не знаю, искать надо

ntspider 01.02.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Merlin Cori (Сообщение 1737477)
А если разлочить,

нееееееееее
их могут проверить и настучать по голове если это будет сделано в нарушение лицензии и т.п.

BorLase 01.02.2011 19:44

тогда вижу только
- или дальше пытаться прикрутить бесплатный SaneTwain
- или скачать/попробовать триальные платные варианты с дальшей покупкой
- или разориться на хардварный принтсервер (если это поможет)

больше вариантов как-то не видать... ну не умеет винда шарить сканеры, в отличие от винтов/принтеров - что ж тут сделаешь...

добавлено через 5 минут
поторопился... вспомнил еще про TeamView - он точно не мешает основной сессии; может, в его сторону посмотреть?
не годится :) он в той же сессии работает...

Merlin Cori 01.02.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1737480)
тогда вижу только
- или дальше пытаться прикрутить бесплатный SaneTwain
- или скачать/попробовать триальные платные варианты с дальшей покупкой
- или разориться на хардварный принтсервер (если это поможет)

я б сократи до 2 пунктов

- дальше пытаться прикрутить бесплатный SaneTwain
- скачать/попробовать триальные платные варианты с дальшей покупкой

поскольку просто покупка принт-сервера проблему не решит. Ну не умеет стандартный софт по сети сканировать, и никак ты его это делать штатными средствами не заставишь.

ntspider 01.02.2011 20:05

а кто-нить этот SaneTwain шшупал? что-то не пойму почему они там рассказывают сразу о клиенте
сервер Twain где взять?

Merlin Cori 01.02.2011 20:11

ntspider, что-то мне шепчет, что ключевая фраза вот эта
Цитата:

It might be obvious, but you will need a working SANE installation first. See the SANE website for more information.
Должен стоять сервер SANE, а он
Цитата:

The current source code is written for UNIX (including GNU/Linux) and is available under the GNU General Public License
и что-то про портирование под win32 я там ничего не вижу

Часовой пояс GMT +4, время: 23:17.