![]() |
Как расшарить сканер по сети
:idontnow: НАРОД! PLESE!
кто может подскажите: можно-ли настроить сканер USB Canon N670 для работы работы с него на другом компе сети(т.е. сканер подключен к серваку, а надо чтобы он работал с соседней машины из сети), как это сделать? Если вообще возможно :-)... |
если система ХР то надо просто администратору разрешить общий доступ к сканеру у меня так работает принтор и сканер проблем нет.
|
Cпасибо за ответ...
Только вот это пробовала, так его вообще нет в списках общедоступного оборудования ... Если можно, подробнее чего и где надо изменить (мож я чего не то делаю?).:чего: :чего:
|
интересно, зачем тебе ето, ведь всеравно к сканеру физически нужно подходить:) Или его величество админ решил на такую могусчественную штуку как сервер , сканер подвесить
|
Как расшарить сканер Hp?
Имеется сканер HP ScanJet 5400C. Нужно расшарить его по сетке. Как это сделать? Стоит утилита HP Precision Scan Pro 3.10.
|
???
Не совсем понимаю задачу, к нему же всё равно подходить надо!! З.Ы. Думаю это не совсем реально. |
А у нас все рядом сидят. И неудобно, если один работает, а другому надо отсканить – то что отрывать его от компа, типа дай я себе посканю. А так положил себе лист и скань сколько хочешь...
|
мучался с этой проблемой решений так и не нашел...пробовал даже на принтсервер цеплять - нифига...
единственный вариант выделить под сканер комп и сканить в терминальном режиме.... |
knor
mlaleksey PerfectScan ("A VERY SPECIAL TWAIN DRIVER") спасет отцов русской демократии. http://www.recogniform.com. для загрузки: http://www.recogniform.it/downloads/perfectscan.zip У нас все работает. Шарит любые сканеры - (у нас - от древнего Mustek-600 до HP 5550C) |
volovyan
"The price is 199 EUR." Переезжаем в раздел лекарства :biggrin: Весч прикольная мне понравилась (по описанию). буду пробовать, она как я понял сканера не только "расшаривает" ))) |
ed246
Да, не только расшаривает. Во многих случаях с помощью нее удается получить приличные изображения там, где родной софт (кривой, к тому же) производителя бессилен. А лекарств для нее полно. :p Сорри за офтопик |
volovyan
Если не трудно заглени в раздел лекарств ;) |
Сканер через сеть, это возможно?
Приветствую!
Столкнулся с проблемой: нужно настроить сканнер так, чтобы с любого компьютера в сети можно было им пользоватся. Сканнер HP. Через порты не получается (там либо LPT либо USB напрямую к конкретному PC), по другому программы его не видять. "Разшаривание" ни к чему не приводит. Может есть какой-то софт на эту тему?:help::молись: |
_http://usb-over-lan.qarchive.org/
добавлено через 4 минуты Правда, смысла в таком решении не вижу: всё равно же придётся топать к сканеру и класть в него лист... |
Топать - не проблема. Он на столе в комнате, где 3 компа, которые в сети. Я тоже было подумал про неё, но сканнер всё равно не распознаётся. у них HP LaserJet 3030.
|
Да это вполне возможно, есть такая вот прога RemoteScan
Смотрим Яндекс работает достаточно неплохо. Необходимо на одном компе имет сервер (на компе со сканером) и соотвественно клиенты на остальных компа. Немного тормозная, но вполне рабочая софтина. |
Да, похоже, это единственное доступное решение.
Кстати, уже начали даже присматриватся к дорогим моделям, где уже в самом мультифункционном устроистве есть поддержка LAN. Так там в книге ничего про невозможность сканирования через сеть не указано. А в реальности это тоже невозможно.. |
estetan, есть вполне нормальные устройства которые неплохо сканируют по сети да еще с автоподачей листов, например у нас в офисе стоит Samsung SCX-6122FN и сканирует и печатает и факсы шлет,
факсом правда не пользуемся пока что. А сканер очень удобно сделан, на компе опять же клиент запущен, подходишь в к устройству, вводишь "ник", пароль (можно и без него) вкладываешь оригинал (или пачку листов) жмешь кнопку "сканировать" и готово, все сканы автоматом записываются у тебя на компе в нужную папку. Не нужно бегать после вложения каждой копии к своему компу и дать там кнопки в программе. |
программное решение больше для того оффиса подходит, нежели покупка нового "всё в одном". Интересно только, будет ли клиент от RemoteScan работать на Vista?:idontnow:
|
сетевое сканировнаие
легко и просто за 5 минут организуется совместное сканирование по сети, здесь всё описано подробно:
Делаем сетевой сканер
|
Общий доступ к сканеру по сети
Есть сканер Samsung SCX-4216F/XFU, подключен по USB к компьютеру с ОС Win7. Можно ли каким-нибудь ПО заставить делать его копии, которые можно направлять по электронной почте в распознанном или нераспознанном виде? Стандартная прога от Samsung SmartThru вроде такого делать не умеет под Win7. Возможно ли такое вообще или это фантастика?
|
http://www.scan-attach.com подойдет?
|
Прошу прощения, что невольно ввел в заблуждение, но как в сказке о старике и рыбке боярыня не хочет уже быть столбовой дворянкой....(далее по тексту)
Хозяин компьютеров и сканера усложнил задачу: Нужно разделять сканер между двумя компьютерами, т.е. чтобы пользователь с другого компьютера ("клиент") мог сканировать документы (можно с хранением отсканированных копий на "сервере"), а пользователь того компьютера, к которому подключен сканер ("сервер") мог продолжать работать. Возможно ли такое с данным сканером? |
не могу сказать про именно эту модель - но теоретически можно
http://www.ehow.com/how_6101234_shar...-printers.html Цитата:
остается пробовать только второй - или с платными посторонними утилитами (см. п. 4), или для начала попробовать бесплатный (как утверждается) SaneTwain. |
попробую бесплатный
|
Цитата:
Вроде как вешаются на принтсерверные USB даже флешки и порой их можно всякое заставлять делать Т.е. нельзя ли воткнуть сканер в USB принтсервер, а дальше уже создать сетевой порт на компах и подключаться через них |
Цитата:
Цитата:
BorLase, а вы пробовали с SaneTwain работать? |
Цитата:
как говорится - что нашел, тем и делюсь |
Цитата:
|
кстати, а как насчет варианта не расшаривать сервер, а просто заходить на него по RDP и в отдельной сессии сканировать документы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня всегда умиляют попытки расширить по сети обычные сканеры. Я еще прекрасно понимаю вариант, когда сканер поддерживает пакетную обработку. Положил в него пачку листов и вперед, а так... Извращение какое-то |
согласен, что извращение, но против хозяина не попрешь! говорит, что МФУ нужно нагружать! И не отвлекать пользователя сканированием.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если идет rdp на комп, то он лочится. А если разлочить, то RDP отключается добавлено через 2 минуты на XP x64 был патч http://habrahabr.ru/blogs/windows/47956/ про win 7 не знаю, искать надо |
Цитата:
их могут проверить и настучать по голове если это будет сделано в нарушение лицензии и т.п. |
тогда вижу только
- или дальше пытаться прикрутить бесплатный SaneTwain - или скачать/попробовать триальные платные варианты с дальшей покупкой - или разориться на хардварный принтсервер (если это поможет) больше вариантов как-то не видать... ну не умеет винда шарить сканеры, в отличие от винтов/принтеров - что ж тут сделаешь... добавлено через 5 минут не годится :) он в той же сессии работает... |
Цитата:
- дальше пытаться прикрутить бесплатный SaneTwain - скачать/попробовать триальные платные варианты с дальшей покупкой поскольку просто покупка принт-сервера проблему не решит. Ну не умеет стандартный софт по сети сканировать, и никак ты его это делать штатными средствами не заставишь. |
а кто-нить этот SaneTwain шшупал? что-то не пойму почему они там рассказывают сразу о клиенте
сервер Twain где взять? |
ntspider, что-то мне шепчет, что ключевая фраза вот эта
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:17. |