IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Зависает мышка! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=145398)

Neonlit_Baby 07.02.2011 15:18

Зависает мышка!

У меня зависает мышка, не пойму что такое(( Мышка проводная, Logitech.
Просто гаснет и все и курсор зависает. Приходится вытаскивать ее из USB и снова втыкать при этом слышен звук как будто подключаешь или отключаешь новое устройство (плеер, мобильник). Поставила другую мышку, тоже Logitech - те же проблемы. Работает и зависает. В чем проблема? В мышках или в чем то еще? Операционная система Windows XP. Заранее спасибо!!!

vovik 07.02.2011 17:21

уточни, у тебя мышка установлена на Windows XP, или WinXP установлена на мышку - от этого многое может зависеть. Если второе, то возможно глючит драйвер кабеля мыши. Если первое, то стоит в Windows XP поменять разъем.
Подробности тут: http://imho.ws/announcement.php?f=31&a=146

Fermata 07.02.2011 19:35

Neonlit_Baby
1) А в BIOS'е включена поддержка USB-мыши? Это обязательно.
2) Если в комплекте с мышкой был диск со всякими понтами (особый драйвер и дополнительные программы "для удобства"), то было ли это установлено? Если да, то снеси, пусть винда сама рулит. Если нет - установи, может как раз и поможет.
3) В диспетчере устройств есть Корневой USB концентратор, а у него в свойствах в закладке Управление питанием по умолчанию стоит галочка - Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии. Попробуй снять и перезагрузи комп. Этих корневых USB-концентраторов может быть несколько - отключи у всех, чтобы наверняка.
4) Воткни мышку в другой разъём.

А компьютер надо описать подробнее, тут ворчун-vovik прав. Особенно если это ноутбук.

Neonlit_Baby 08.02.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1738199)
уточни, у тебя мышка установлена на Windows XP, или WinXP установлена на мышку - от этого многое может зависеть. Если второе, то возможно глючит драйвер кабеля мыши. Если первое, то стоит в Windows XP поменять разъем.
Подробности тут: http://imho.ws/announcement.php?f=31&a=146

Вообщем так) мышку отдельно мне не устанавливали, она была уже подсоединена, когда мне ставили Windows XP, значит наверное Windows XP установлен на мышку. С мышкой никаких драйверов не было в комплекте, она самая простая. Драйвер пытаюсь обновить, но Windows его не находит :(

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1738209)
Neonlit_Baby
1) А в BIOS'е включена поддержка USB-мыши? Это обязательно.
2) Если в комплекте с мышкой был диск со всякими понтами (особый драйвер и дополнительные программы "для удобства"), то было ли это установлено? Если да, то снеси, пусть винда сама рулит. Если нет - установи, может как раз и поможет.
3) В диспетчере устройств есть Корневой USB концентратор, а у него в свойствах в закладке Управление питанием по умолчанию стоит галочка - Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии. Попробуй снять и перезагрузи комп. Этих корневых USB-концентраторов может быть несколько - отключи у всех, чтобы наверняка.
4) Воткни мышку в другой разъём.

А компьютер надо описать подробнее, тут ворчун-vovik прав. Особенно если это ноутбук.

1) Где можно в BIOS посмотреть про поддержку USB-мышки?
2) Нет, не было никакого диска)
3) Все отключила, как ты написала, не помогло :(((
4) Да я всегда в разные разъемы перетыкаю - все равно не помогает :(

А что нужно знать подробнее о компе? Какой процессор, видеокарта, материнская плата?

vovik 08.02.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Neonlit_Baby (Сообщение 1738269)
А что нужно знать подробнее о компе? Какой процессор, видеокарта, материнская плата?

Я же ссылку дал. Там написано:
Цитата:

2. Описание проблемы должно быть насколько возможно ПОЛНЫМ. Необходимо указать точную модель устройства, о котором идет речь. Если это компьютер (а мышь не сама по себе работает, а как часть компьютера - прим. vovik), указывается модель системной платы, все комплектующие и операционная система (в том числе сервиспак, а если это сборка, то какая именно - прим. vovik). Не забудьте указать марку и мощность блока питания. Для периферийных устройств непременно указывается способ подключения и настройки интерфейса. Также нужно указать, когда и после чего начались проблемы и что уже было сделано для их устранения.
Практически ничего этого в описании проблемы нет, поэтому на вопрос
Цитата:

Сообщение от Neonlit_Baby (Сообщение 1738269)
Где можно в BIOS посмотреть про поддержку USB-мышки?

ответить весьма затруднительно - мы ж не знаем что за БИОС, поскольку не знаем что за мать.
Цитата:

Windows XP установлен на мышку
Точно не на комп? :ржать:

pasa 08.02.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Neonlit_Baby (Сообщение 1738191)
У меня зависает мышка, не пойму что такое(( Мышка проводная, Logitech.
Просто гаснет и все и курсор зависает. Приходится вытаскивать ее из USB и снова втыкать при этом слышен звук как будто подключаешь или отключаешь новое устройство (плеер, мобильник). Поставила другую мышку, тоже Logitech - те же проблемы. Работает и зависает. В чем проблема? В мышках или в чем то еще? Операционная система Windows XP. Заранее спасибо!!!

У знакомой была анологичная ситуация. Что я только не делал биос правил, мышки менял, бестолку. Как оказалось в последствии у нее была куча вирусов и скорее всего один из них считал мышку разновидностью флешки. И то-ли записать себя на нее пытался, то-ли запретить читать х.з. Лечение компа помогло :)

Val14 08.02.2011 22:26

Neonlit_Baby,
загрузите USBDeview c http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html
запустите программу и удалите(Uninstall selected Devices) все USB Optical Mouse (USB HID-устройства).
Понятно, что после этого мышь зависнет. Выключить\включить питание, загрузите компьютер.
Мышь 1-3 минуты повисит, пока Windows будет подцеплять драйверы, а потом оживет.

Надеюсь, поможет.

Neonlit_Baby 09.02.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от pasa (Сообщение 1738366)
У знакомой была анологичная ситуация. Что я только не делал биос правил, мышки менял, бестолку. Как оказалось в последствии у нее была куча вирусов и скорее всего один из них считал мышку разновидностью флешки. И то-ли записать себя на нее пытался, то-ли запретить читать х.з. Лечение компа помогло :)

Проверила антивирусом весь комп, ничего не нашел( У меня AVAST бесплатный стоит. Такое у меня уже было, но потом само собой исправилось. Попробую на днях купить новую мышку какую-нибудь дешевую и попробовать с ней, может в мышке проблема.

Цитата:

Сообщение от Val14 (Сообщение 1738391)
Neonlit_Baby,
загрузите USBDeview c http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html
запустите программу и удалите(Uninstall selected Devices) все USB Optical Mouse (USB HID-устройства).
Понятно, что после этого мышь зависнет. Выключить\включить питание, загрузите компьютер.
Мышь 1-3 минуты повисит, пока Windows будет подцеплять драйверы, а потом оживет.

Надеюсь, поможет.

Спасибо большое! Сейчас попробую)

Neonlit_Baby 10.02.2011 23:15

Val14, написала все как Вы посоветовали, не помогло, мышка продолжает виснуть... :idontnow::(
Правда после перезагрузки Windows даже не обратил внимания, что я что-то удалила, после перегазгрузки мышь ожила сразу...Даже не было никаких инсталляций драйверов

Val14 11.02.2011 00:09

Neonlit_Baby,
1. укажите конфигурацию компьютера, если ноутбук - модель, если Desktop - материнская плата, процессор
2. укажите версию Windows

Вам важно определить причину проблему - железо или софт.
1. если софт, то мешают установленные программы(возможно хвосты от ранее установленных). Вспомните когда это началось и какую программу могли установить, что вызвало эту проблему.
2. попробуйте загрузить Windows в БЕЗОПАСНОМ режиме и посмотреть как ведет себя мышь. Если проблема исчяезла, то конфликт с какой-то программой и её придется искать.

3. если Железо, то проблема в питании.
Для каждого USB подается питание 500 ма. Это питание необходимо для контроллера мыши, чтобы он работал нормально. Если его не хватает, то контроллер глючит. Для Вас это постоянный реконнект - мышь теряется и снова подхватывается.

Дайте ответы на заданные вопросы. возможно придет какая-то мысль..

Конфликт может быть виден в Журнале Событий Виндовс, как сообщение о каких-то проблемах и ошибках. Если умеете этим пользоваться, то попробуйте.

FTNQO 12.03.2011 15:02

Схожая проблема, бывает даже и клавиатуру переклиневает в месте с мышкой но это бывает довольно таки редко. ставил беcпроводную мышь работает нормально отключал пункт "разрешить отключение этого устройства для экономий энергий" после перезагрузки снова появляются галочки и этих usb в диспетчере очень много. дрова от мышки не помогают.
мышь x7 750 BF
процессор amd atlon II x2 245 processor 2.89 ghz
материнка asrock A780LM-S
операционная система win7.
P.s в компах не очень разбираюсь я это к тому что не пишите замудрёными словами)

leon534 13.03.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от FTNQO (Сообщение 1741024)
и этих usb в диспетчере очень много.

Наводит на мысль, что ты используешь разветвитель USB. Не все эти устройства одинакого хороши - длинные провода большой "враг". Вполне вероятно, что проблемы от недостатка питания. Попробуй включить своё USB устройство непосредственно в разъём USB на материнской плате.
Цитата:

Сообщение от FTNQO (Сообщение 1741024)
не пишите замудрёными словами

Попросту говоря, в разъём на "спине" системного блока :)

FTNQO 13.03.2011 12:23

Открыл системник, там написано , на 2 верхних входах "AMIBIOS" , поставил туда клаву и мышку, отключил 2 передних входа usb (1 из них не работает давно)
не помогло мышь вырубается и включается.
:молись::help:

leon534 13.03.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от FTNQO (Сообщение 1741092)
Открыл системник, там написано , на 2 верхних входах "AMIBIOS" , поставил туда клаву и мышку

Зачем открывал-то СБ? Причем тут AMIBIOS? У тебя действительно есть разветвитель USB и ты подключал радиоустройство через него? Если да - попробуй подключить напрямую!
Пока трудно понять, что у тебя включено и как :vacuum:

FTNQO 13.03.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1741093)
Зачем открывал-то СБ? Причем тут AMIBIOS? У тебя действительно есть разветвитель USB и ты подключал радиоустройство через него? Если да - попробуй подключить напрямую!
Пока трудно понять, что у тебя включено и как :vacuum:

Что бы посмотреть, что да как там) не знаю написал что бы было понятней куда я воткнул usb, разветвитель имеется с переди через него втыкаю только флэшки
Если под словом напрямую вы подразумиваете с зади, то скажу вам что подключаю всегда там.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:25.