IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Смена IP домена (http://www.imho.ws/showthread.php?t=145412)

Alex Dark 09.02.2011 08:19

Смена IP домена

Доброго времени суток.
Прошу совета, т.к. не знаю как поступить и чем это всё аукнится.

У меня есть моя доменная сеть 192.168.25.* Домен MyDom. Шлюз на базе керио и несколько файловых серваков. Ну и десятка три разношёрстных компов (в том числе старые компы с 98 виндой, 2000-ки. В основном ХР, среди которых есть и home edition).
Вышестоящая контора имеет свой домен и сеть дочек. По их планам мы - очередные ветка в их домене. Для этого нам приобретено оборудование (сервера, свичи и т.д.). Настраивал его не я и доступа к оборудованию не имею, только к моему новому локальному домену. Новая сетка будет 10.20.100.*

Моя задача перетащить моих пользователей в новую сеть. Вроде нет ни чего проще (условно говоря). Но есть ограничения наложенные службой безопасности в процессе конфигурирования железа и т.д. и т.д.
В результате ясно одно - безболезненного перетягивания компов и пользователей не будет.
Есть вариант, что если я всей своей подсетке назначу новые IP из новой подсети (т.е. 10.20.100.*) и просто тупо переключу всех из своих свичей в свичи новой подсетки, то часть проблем у меня пропадёт.
По этому поводу и вопрос.

Могут быть проблемы и какие, если я dns-серверу, файловым и остальным компам просто сменю IP с 192.168.25.* на 10.20.100.*

FantomIL 09.02.2011 09:54

Alex Dark, проблем не будет, если все сделаете правильно. Это значит, что надо не просто сменить IP, но и переконфигурировать соответствующие службы (DNS, FTP, DHCP,...) на новые адреса. И, самое важное, отразить это в DNS.
Работа не сложная, но муторная и кропотливая.
Составьте план на бумажке и список работ по действиям. После чего напротив каждого действия ставьте V.
Болезненность проедуры можно уменьшить, если добавить новую адресацию "параллельно" существующей, а потом старую убить.

Alex Dark 09.02.2011 10:27

Звучит оптимистично.
Цитата:

Сообщение от FantomIL (Сообщение 1738418)
Это значит, что надо не просто сменить IP, но и переконфигурировать соответствующие службы (DNS, FTP, DHCP,...)

Об этом догадывался, поэтому, на всякий случай, уже облазил активные службы и подготовил список.

не совсем понял фразу
Цитата:

Сообщение от FantomIL (Сообщение 1738418)
если добавить новую адресацию "параллельно" существующей, а потом старую убить.

На текущий момент у меня в настройках IP (не у всех правда, только у тех кого надо в первую очередь и которые уже работают с ресурсами нового домена - 1с восьмёрка) прописаны два ip адреса (для удобства 10.20.100.53 и 192.168.25.53)
Если ты об этом, то это не проблема.

FantomIL 09.02.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1738426)
Если ты об этом, то это не проблема

именно об этом.
В общем, если все сделать аккуратно, то проблем не будет.

Yosich 21.10.2011 01:33

Вопрос, может быть еще проще. Server 2008R2. Контроллер домена. IP адрес сервера 10.хх.хх.1. Мне нужно сделать его 10.хх.хх.2. DHCP работает.
Что-то помимо
ipconfig /registerdns
и
dcdiag /fix
нужно делать?

И второй вопрос.
После некорректного выключения сервера, (длительное ночное отключение света) на клиентских машинах перестал запускаться Гарант. На сервере - работает.
Куда рыть?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:04.