IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Очень долго грузятся Браузеры (все) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=145432)

Hellguards 11.02.2011 12:31

Очень долго грузятся Браузеры (все)

Добрый день, помогите пожалуйста решить проблему.
Начну с начала, чтобы можно было понять источник проблемы.

Моя конфигурация ПК:
Протц: AMD Dual Core 5800+ (2CPU)
Видео: GF9800GTX 2GB
Оперативка: 4Gb 800MHz
Операционка WIN XP SP3
Net Realtek
Speed Net: 1Мб

Мне как то надо было зайти на свой узел управления интернетом UTM
и IE8 написал, что это узел не прошел сертификацию и он заблокирован.
Ну я начал в настройках IE8 пытаться отключить эти сертификаты, и в определенный момент у меня тачка выдала синий экран. Я перезагружаю
комп провожу скан диск, вижу, что (странно) в Мозилее найдена ошибка, точный путь уже не помню и типа исправлено все. Я загрузился все вроде хорошо, думаю да фиг с ним с UTM через Хром или Мозилу потом зайду. Запускаю мозилу что-то поискать в нете, окно открылось
и в строке состоянии написано поиск .... например rs.mail.ru и висит минуты 2 потом либо резко либо сразу все загрузится все либо по частям... И так на всех браузерах, Хром, IE8, Мозила. Так же например хочу обновить базу данных вирусов в Аутпост Файервол нажимаю обновить и висит 2-3 минуты и потом либо обновит либо напишит ошибка подключения типа. Так же хочу пропинговать например ya.ru - набрал команду жму и только через 15-20 сек начинают показывать данные о задержках пакетов и пропадании пакетов. (пропаданий нет все хорошо)
Проверил ПК фулл винты NoD32, и Аутпостом нашел там 2-3 червя 10-15 вирусов, удалил их, но делу это не помогло. Попробовал проверить всякие службы, включить выключить их не помогло. Но прикол, помогает одно, беру удаляю полностью свою сетевуху Realtek и заного ставлю полностью и прописываю IP Маску ДНС и т.д, минут 10 никаких проблемс, а потом снова такая же байда, устал уже боротся с компом, помогите плис разобраться...

BorLase 11.02.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Hellguards (Сообщение 1738650)
Но прикол, помогает одно, беру удаляю полностью свою сетевуху Realtek и заного ставлю полностью и прописываю IP Маску ДНС и т.д, минут 10 никаких проблемс, а потом снова такая же байда, устал уже боротся с компом, помогите плис разобраться...

может, проблема именно в железе?

есть возможность поставить другую сетевую карту и посмотреть, как дело пойдет?

Hellguards 11.02.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1738661)
может, проблема именно в железе?

есть возможность поставить другую сетевую карту и посмотреть, как дело пойдет?

У меня есть встроенная NVidia сетевуха, я пробовал ситуация 1-1

Georgen 11.02.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Hellguards (Сообщение 1738650)
Так же хочу пропинговать например ya.ru - набрал команду жму и только через 15-20 сек начинают показывать данные о задержках пакетов и пропадании пакетов.

А если пинговать по IP, тот же ya.ru 87.250.250.3

Hellguards 11.02.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Georgen (Сообщение 1738667)
А если пинговать по IP, тот же ya.ru 87.250.250.3

Когда буквами долго, а когда цифрами заметно быстрее...

И у меня показывает, что IP яндекса 93.158.134.3, а не 87.250.250.3

Кстати во избежания каких то блокировок я полностью выключал и делал Uninstall Nod32 и Аутпост
и пробовал, такие же проблемы, ничего не меняется долго думает...
Кстати еще пробовал вкл выключать всякие фичи в мозиле, думал мб как то пробьет систему, не помогает тоже, уже
нет вариантов у меня...
Скачал софтину которая контролирует температуры видео чипсета ЦПУ все температуры в норме...
Все стало после синего экрана...

BorLase 11.02.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Hellguards (Сообщение 1738669)
Странно, Но чуть быстрее...

И у меня показывает, что IP яндекса 93.158.134.3, а не 87.250.250.3

у меня 213.180.204.3 :)

вообще, все это похоже на какие-то проблемы с DNS - только не совсем ясно, с сервером или с клиентом... другие компы (если есть) работают нормально?

Hellguards 11.02.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1738670)
у меня 213.180.204.3 :)

вообще, все это похоже на какие-то проблемы с DNS - только не совсем ясно, с сервером или с клиентом... другие компы (если есть) работают нормально?

У меня на работе 3 компа мой главный, так там на тех компах все летает без проблем, аж обидно, и че тока не пробовал делать, а переустанавливать винду это целый гемор мне, тут на моем ПК тонны програматоров настроены и софтин для ремонта автомобилей и сложной бытовой техниики, винда обычно раз в 3 года у меня переустанавливается, все работает нормально, вот только с этим проблема. Сейчас думаю поставить 7ку паралельно XP только не знаю как сделать, чтобы выбор был при загрузке как раньше например 1 - XP 2 - Win98.

BorLase 11.02.2011 15:13

что выдает ipconfig /all ?

лучше всего - давай данные после переустановки сетевой (когда все работает) и после того, как пошли тормоза

есть маленькое подозрение, что какой-то неучтенный червяк подменяет ДНС-сервера на тормознутые свои

добавлено через 7 минут
заодно - на остальных компах точно тот же ДНС-сервер указан?

сорри за занудство, но иногда решение лежит на самом видном месте :)

Hellguards 11.02.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1738674)

лучше всего - давай данные после переустановки сетевой (когда все работает) и после того, как пошли тормоза

есть маленькое подозрение, что какой-то неучтенный червяк подменяет ДНС-сервера на тормознутые свои

Кстати Вы правы я ввел команду ipconfig /all
и вот, что Выдало.

Физический адрес. . . . . . . . . : C0-A8-00-01 15:10
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.0.1%2
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

Automatic Tunneling Pseudo-Interface - туннельный адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface

Физический адрес. . . . . . . . . : 0A-08-04-3F
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:10.8.4.63%2
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

У меня совсем другие данные подключения к интернету, например мой IP вот такой (точно не буду говорить сами понимаете) 10.8.3.73.

Я помню раньше когда все работало вводил команду ipconfig /all
и там был мой днс IP который я указал (типа) а тут какая то херь, типа
fec0:0:0:ffff::1%1

Что делать?

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1738674)

добавлено через 7 минут
заодно - на остальных компах точно тот же ДНС-сервер указан?

сорри за занудство, но иногда решение лежит на самом видном месте :)

Другие компы у меня через прогу USER GATE там ДНС не указываю им

P.S Кстати никакого занудства, я Вам очень признателен, что Вы помогаете мне найти причину,
моя благодарность к Вам не знает границ серьезно. С Вами я хоть, что-то наичнаю понимать уже или
хоть куда тыкаться теперь немного яснее становится...

BorLase 11.02.2011 15:33

у тебя, случайно, TCP/IP v6 не инсталлирован? (симптомы похожи)

Hellguards 11.02.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1738677)
у тебя, случайно, TCP/IP v6 не инсталлирован? (симптомы похожи)

Есть в настройках, но я пробовал галочку ставить и убирать все тоже самое, или надо сделать так, чтобы его вообще в выборе не было?

BorLase 11.02.2011 15:37

попробуй деинсталлировать

у меня на 2003 сервере, к примеру, IPv6 вообще нет

WISE 11.02.2011 15:45

Привет! IMHO: без вируса не обошлось. Я бы поставил паралельно (на другой диск) вторую винду со всеми дравами (можно софт по желанию и времени) и надежным антивирусом и тестировал бы железо в свободное время.

BorLase 11.02.2011 15:49

не факт

вполне возможно, что нечаянно был инсталлирован 6й протоков - и тормоза именно в том, что комп пытается найти сначала ДНС по этому протоколу - отсюда и задержки

ща посмотрим, что нам Hellguards отпишет...

Hellguards 11.02.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1738681)
не факт

вполне возможно, что нечаянно был инсталлирован 6й протоков - и тормоза именно в том, что комп пытается найти сначала ДНС по этому протоколу - отсюда и задержки

ща посмотрим, что нам Hellguards отпишет...

Уважаемый, Вы как вводу смотрели, просто де инсталлировал протокол TCP/IP v6 и все летает так как будто сеть 100 мегабитная...
Я вспомнил, что я как то дрова обновил на сетевуху какой-то софтиной и не придал этому значению, а она видать взяла и по умолчанию добавила протокол TCP/IP v6.
Вопрос решен! [HIDE="ОФФ"]Снимаю шляпу перед BorLase, спс и удачи Вам во всех Ваших начинаниях!!!
Ну и всем кто помогал по мере сил!!!
[/HIDE]
P.S Теперь и пинг стал без задержек сразу выдавать инфу и обновления в софтинах... Счастья нет пределу =))) Спс!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 10:03.