![]() |
MemTest выдаёт ошибки
Вложений: 1
Материнка: ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
Проц: AMD Phenom II X6 1075T Память Corsair CMX4GX3M2A1600C9 Изначально память поднялась на частоте 1333 и напряжение 1,5 Вольт. Но она может и больше. Выставил через БИОС заводские 1600 и поднял вольтаж до 1,65 (последнее БИОС поднял сам, автоматически. Это соответсвует характеристикам заводским). Глянул через CPU-Z и AIDA: память действительно стала работать на 1667 в DualChannel. Снова стало гонять МемТест. Дело было к ночи, оставил до утра. В итоге результат видно на картинке. Я так и не понял: это нормально или нет? Судя по всему, за 9 часов работы произошло 12 прогонов всех тестов и ошибка проявилась лишь 3 раза. С утра перезапустил МемТест и дождался когда полностью пройдёт 1 цикл. Ошибок не было |
Цитата:
|
Если ненормально - почему ошибки возникают только при долгосрочном тестировании? После 1 прохожа всех тестов ошибок не выявлено
Цитата:
|
Цитата:
|
Это можно назвать разгоном лишь с натяжкой: память официально работает на частоте 1600 и напруге 1,65
Просто мать по дефолту её завела на более низких настройках |
нередко бывает, что memtest выявляет ошибки не на каждом круге.
с вопросом "почему оно так", лучше обратиться на форум memtesta |
Цитата:
Естественно, такого "издевательства" над памятью, которое учиняет memtest, в реальной жизни не случается. Хочется острых ощущений - можешь попробовать:молись: С памятью-то ничего не случится (не спалишь), а вот твои данные и система будут зависеть от всемогущего русского авось. |
avengerror,
http://www.corsair.com/cmx4gx3m2a1600c9.html Если я правильно понял, то 1600 это максимально рабочая оттестированная. Рабочая 1333. Соответственно, предел стабильности и запросто может сваливаться |
Такая картина в мемтесте на практике может приводить к случайным БСОДам, подвисаниям, перезагрузкам и пр. сюрпризам.
Причем регулярность может плавать от 1 раза в неделю, до нескольких раз на дню, имхо не стоят эти копейки производителности таких побочных эффектов. |
попробуй чуть поднять напряжение на память и снова протестить.
часто помогает при таких незначительных косяках. вдруг и на этот раз будет польза |
Неужели так критична разница между той, которая написана на наклейке платы памяти и той, которую комп выставил атвоматом?
avengerror, ты уверен в том, что платки от производителя? Мож они нонейм с нужными наклейками? Ото бы я мучался, выставив что-то своими руками и потом ловить ошибки... |
Сегодня результат теста более приятный (см. аттач) :) На сей раз этот же адрес, но другой тест и меньше ошибок.
Ночью попробую снизить до заводских 1333 и погонять на такое же время voron Цитата:
|
Понижение частоты не спасло. Выдал снова ошибку на том же адресе, только уже на другом тесте.
Правда, вольтаж материнка всё же 1,65 оставила... Может быть в этом дело? Или может дело в самой материнке, раз ошибка не всегда проявляется? |
avengerror
Если на штатных частотах лезут ошибки и в данном случае 1600 9-9-9-24 1.65v. то в гарантийку. Конечно если все правильно в БИОСе выставлено. Если есть разгон и память вышла за свои 1600, то отпустить тайминги или повысить напряжение на память, но это уже совсем другая история и это нужно делать, если в этом разбираешься, в противном случае можно современем (или сразу) вывести железо из строя. Обновите програму на версию 4.2 и снова прогоните мемтест. |
avengerror, BIOS, надеюсь, последний стоит?
http://www.asus.com/product.aspx?P_I...ntent=download "Improved system stability" в описаниях апдейтов обычно означает фиксы по работе матери с различными устройствами - процами, памятями, видюхами и т.д. |
В общем, БИОС я так и не обновил. Но с четвёртой попытки обмена памяти на такую же, в итоге попался мне наборчик, который выдержал 9 часов местеста и не показал ошибок )
Итак, хронология событий: 1. Певый наборчик не проходит мемтест: стабильно показывает ошибки после каждого прохода, сдаю обратно 2. Поменяв в магазине на такой же набор, второй также мемтест не проходит. А именно: периодические ошибки (3 штуки из 12 прогонов). Сдаю орбатно, забираю деньги 3. В другом магазине покупаю такой же наобор. Надеясь, что брак больше мне не попадётся. В этот раз тупо одна планка системой не распозналась. Здаю обратно, получаю деньги. 4. Иду в первый магазин (где приобретал память для 1 и 2 шагов). Снова покупаю этот наборчик и... о чудо! Наконец рабочий ) Сейчас отработал он на частоте 1333. Сегодня ночью повышу до 1600 и заново на местест посажу P.S. Вот теперь думаю: обновлять биос или нет. Производитель материнки не рекомендует этого делать, ежели всё и так работает... :idontnow: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лягушка рассказывает подруге: - Шла я вчера через болото, и меня изнасиловали. - И что ты сделала? - Пошла сегодня снова через болото, и меня снова изнасиловали. - Кошмар! - Я и завтра через болото пойду!!! |
eap
Дайте догадаюсь: здесь я должен был достигнуть просветления, подумав как глупо маяться с этой памятью и купить другую? Да, мне нравится это память. С самого начала понравилась и я решил во что бы то ни стало найти комплект, который окажется рабочим. Другие не хочу (некоторые пробовал) Так что ваш великий сарказм, увы, ничего не изменит |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:31. |