IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Требуются ТЕЛЕПАТЫ!!! (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Автоматическое обновление сайта (http://www.imho.ws/showthread.php?t=145536)

xucc 25.02.2011 09:21

Автоматическое обновление сайта

Такая ситуация: имеется компьютер, с некоторыми данными и страница в интернете. Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше организовать автоматическое обновление сайта (тот будет пополняться/обновляться) каждые - 2-3 минуты, в зависимости от вычислительных процессов на моем компьютере.
Мне интересны ваши предложения и мнения по поводу организции данного процесса.

Borland 25.02.2011 10:29

xucc, лучше всего - динамический сайт (СУБД+cgi), формирующий странички по запросу (типичный пример - наш форум). Данные в СУБД можно вносить как напрямик (через соответствующий интерфейс самой СУБД), так и через WEB-интерфейс (CGI).

xucc 25.02.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1739736)
xucc, лучше всего - динамический сайт (СУБД+cgi), формирующий странички по запросу (типичный пример - наш форум). Данные в СУБД можно вносить как напрямик (через соответствующий интерфейс самой СУБД), так и через WEB-интерфейс (CGI).

Ясно. Теперь буду копать в сторону CGI (незнаком, к сожалению).

Borland 25.02.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от xucc (Сообщение 1739740)
CGI (незнаком, к сожалению)

Common Gateway Interface.
Грубо говоря - приложение, формирующее странички для веб-сервера. В принципе может быть реализовано огромным количеством различных способов с использованием практически любых скриптовых языков или языков программирования. Наиболее часто, насколько мне известно, в качестве CGI применяются PHP-скрипты, реже майкрософтовская технология ASP.NET.

BorLase 25.02.2011 19:00

Borland, ты немного ошибаешься :)

грубо говоря, CGI - это технология, при которой интерпретатор скрипта работает, как сторонний процесс

к примеру, тот же PHP может работать по схеме CGI, а может работатать, как подгружаемый модуль Apache - но, в конечном итоге, разницы для пользователя и для программиста нет никакой

по сути вопроса:
нам нужен динамический сайт, который отображает актуальные данные из базы данных

где будет находиться БД - локально или у провайдера - в общем-то, особой разницы нет; так или иначе обновлять ее придется

вообще, из постановки задачи не совсем понятно - что нужно отображать и что понимать под "вычислительными процессами на моем компьютере"...

Pinky 26.02.2011 22:09

Я так понял ситуацию?Сайт будет в сети и на локальном компе?На локальном будут производится изменения,а потом эти изменения должны будут при доступе в сети или через определенный интервал времени добавляться на сайт?

xucc 03.03.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1739777)
вообще, из постановки задачи не совсем понятно - что нужно отображать и что понимать под "вычислительными процессами на моем компьютере"...

Я абстрактно говорил о вычислениях на компьютере. Это вообще может быть все что угодно. Появление на сайте случайной картинки (каждую минуту) или же, допустим, вывод температуры в кабинете (тоже каждую минуту). Мне кажется, что это не имеет значения в данном случае. Но если ошибаюсь - расскажу.

Цитата:

Сообщение от Pinky (Сообщение 1739777)
Я так понял ситуацию?Сайт будет в сети и на локальном компе?На локальном будут производится изменения,а потом эти изменения должны будут при доступе в сети или через определенный интервал времени добавляться на сайт?

Сайт не будет на локальном компьюетере. Сайт будет в сети. Он будет динамический, изменяться через определенный интервал времени, в зависимости от "вычислений" на локальном компьютере.

BorLase 03.03.2011 13:28

Хорошо.

Варианты:
1) Монитор считывает температуру в кабинете и пишет ее в базу данных на локальном копьютере. Сайт обращается с сайта хостера к этой базе и отображает ее на странице.

2) Аналогично, только программа датчика пишет температуру в БД на сайте. Дальше скрипт сайта вычитывает ее из БД и отображает на странице.

Так понятней?

Если говорить абстрактно, то не надо "обновлять сайт" - надо лишь обновлять данные, которые на нем отображаются. Два возможных варианта я привел. Можно изобрести еще что-то, наверняка, но это - самое простое и быстрое.

xucc 04.03.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1740255)
Хорошо.

Варианты:
1) Монитор считывает температуру в кабинете и пишет ее в базу данных на локальном копьютере. Сайт обращается с сайта хостера к этой базе и отображает ее на странице.

2) Аналогично, только программа датчика пишет температуру в БД на сайте. Дальше скрипт сайта вычитывает ее из БД и отображает на странице.

Так понятней?

Если говорить абстрактно, то не надо "обновлять сайт" - надо лишь обновлять данные, которые на нем отображаются. Два возможных варианта я привел. Можно изобрести еще что-то, наверняка, но это - самое простое и быстрое.

Если это вы мне, то я понял о чем вы говорите еще с первого вашего сообщения в этой теме. А что-нибудь конкретное можно рассказать? :rolleyes:

BorLase 04.03.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от xucc (Сообщение 1740346)
А что-нибудь конкретное можно рассказать?

Вопрос: Как можно поменять жидкость в автомобиле?
Ответ: Найти соответствующий резервуар, открутить крышку, слить старую, залить новую.
Вопрос: А конкретней?

Прости, что можно сказать конкретного на абстрактный вопрос? В каком месте крышка находится или какую жидкость лить? Так из твоего вопроса непонятно даже, что тебе поменять надо - масло, воду в радиаторе или бензин.

Так и в данном случае - чтобы сказать что-то более конкретное, надо видеть предмет - что отображать надо, на какой сайт, какие условия хостинга и тд и тп.

Plague 04.03.2011 17:05

к ТЕЛЕПАТАМ :vacuum:

xucc 06.03.2011 15:28

Иначе говоря, мне интересны конретные примеры организации пересылки данных от компьютера к серверу (статьи, исходники).
Но если такого нет, то ладно. Что-нибудь придумаю.

EvroStandart 07.03.2011 11:27

Конкретный пример: на сервере скрипт принимает данные.
С компьютера отправляется запрос. На пример, GET.

работает в принципе также как заполнение пользователем формы.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:56.