![]() |
Generation П - 2011
http://img.leprosorium.com/1074905
режиссер: Виктор Гинзбург в ролях: Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Андрей Фомин, Владимир Меньшов, Иван Охлобыстин, Александр Гордон, Роман Трахтенберг, Олег Тактаров, Рената Литвинова, Андрей Панин, Леонид Парфенов, Игорь Миркурбанов, Амалия Гольданская, Андрей Васильев, Елена Полякова... сценарий: Джина Гинзбург, Виктор Гинзбург бюджет 7 млн $ страна Россия год 2011 IMDb ID 0459748 не буду наполнять копипастой, дам ссылку на википедию. фильм, который четвертый год никак не родится и который обещается в прокат в апреле 11-го года. трейлер пожалуй добавлю: http://img.leprosorium.com/1074941 у кстати тут еще насчет него писали добавлено через 2 минуты опрос как всегда забыл :( |
Очень нравится афиша, грамотно сделанный плакат,это уже заявка на то, что фильм будет не плохой )))
|
Жду с нетерпением.
На сайте кинотеатров появился анонс: с 14 апреля. Надеюсь, что эту дату уже переносить не будут )) |
Довольно близко к тексту книги, кино понравилось, порадовал Гордон и Ефремов. Да и сам Татарский получился очень хорошим, чесно говоря незнал как режиссер будет показывать глюки и рекламные ролики, но считаю, что ему удалось это сделать на 4+.
Имхо для поклонников Пелевина (5/5) для не поклонников (как моя жена, которая сказала в конце фильма, боже а что он курит - будет 4/5). З.Ы. Качественно переданн дух 90-х годов, некчему придраться и плакаты и афиши и банки - такое ощущение, что вернулся в 90-е. |
Я Пелевина не читал, мне не понравилось. Единственно: местами картинка неплохая.
|
С технической точки зрения фильм безупречен - состав актеров, картинка, операторская работа - прекрасные. Что касается фильма в целом, то я, наверное, ждал от режиссера невозможного - но чуда не случилось. Получился этакий сжатый пересказ событий, происходивших в книге. Для меня, как человека, не раз читавшего книгу, фильм, наверное, почти ничем не запомнится. Впрочем, вместить весь Пелевинский подтекст в видео, как я уже сказал, невозможно.
8/10 |
Согласен с предыдущим постом, но все же оценку можно повыше поставить 9/10 т.к. ну очень сложно передать на видео дух такой книги... :)
|
Цитата:
я бы на троечку из пяти оценил, не более. наверное слишком многого ожидал |
Если вкратце, то фильм - полное фуфло. С трудом его досмотрели до конца. Даже на иллюстрацию к книге не тянет, не то что - на экранизацию. Впрочем, я вообще не уверен, что материал книги поддаётся экранизации: слишком там мало действий и много "астральных текстов" ... если ударяться в философию, получится долгая нуднятина, если снимать исключительно про событийную часть (как и поступили авторы данного фильма) - выйдет вообще какая-то бессмыслица и бредятина. Всё-таки не из любой книги можно сделать достойное кино. Хотя я ждал выхода Generation П с оптимизмом...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:20. |