![]() |
Административная шара на Win7
Коллеги,
Подскажите, в чем может быть трабла. Есть две машины на Win7. Обе в одной домашней группе. На машине 1 есть административная шара C$, и пользователь-администратор User1 Пытаюсь войти с машины 2 на эту административную шару через Машина1\C$ пишу User1/Парол - но не пускает, спрашивает еще раз пароль. Покурил гугла - четкого ответа не обнаружил. Кто-то советует отключить домашнюю группу, кто-то советует внести в реестр изменения (не помогают). |
Отключите на машине с шарой UAC...
|
Цитата:
|
Цитата:
вот что нарыл:
Проверить непосредственно щас не могу, если только вечером. Но вообще, пункт 1 ("Мастер Общего Доступа") и в XP мешался немало. Цитата:
|
Цитата:
У меня дома шары с $ на семёрке не пускали ровно до тех пор, пока не был отключён (впрочем, по совершенно другому поводу) UAC. Сейчас обратно включён - и снова перестали работать шары... |
Цитата:
|
Цитата:
Не пущает. Говорит - нет доступа. |
Цитата:
По п.2: виндовый файрволл у меня отключён (Agnitum OSS при установке). По п.3: http://support.microsoft.com/kb/947232, там про висту, но то же самое работает и для 7-ки. Этот параметр в реестре регулирует как раз доступ к админшарам извне, причём это именно параметр UAC (вот почему мне помогало отключение UAC). И как и при изменении уровня защиты UAC через "Панель управления", требуется перезагрузка системы чтобы данный ключ реестра начал работать. ultra_boss, проверь "дополнительные параметры общего доступа" http://i20.fastpic.ru/thumb/2011/050...2c0302548.jpeg К слову, "Домашняя группа" тоже та ещё пакость... |
Цитата:
Вернул - включить общий доступ с парольной защитой назад. С ним не пускает в шары открытые без пароля для всех. |
хз. у меня всё замечательно работает по тому, как я написал.
|
Попробовал еще эксперимент.
Сделал просто шару С, добавил в нее пользователя с машины, где шара. Пробую зайти с нетбука туда. Если просто заходить - пишет, что нет прав. Если подключать как диск с использованием других логина/пароля - то: А. Все равно не пускает; Б. Под логином пишет, что будет использоваться юзер с нетбука. Вот я думаю, что наверное это из-за этого и не пущщает даже и на административную шару? |
Попробовал еще один эксперимент. У меня в сети еще одна машина на Win7. С нее на административную шару вошло без запинки, сучка и задоринки. Даже пароль не спрашивало, благо пользователи везде одинаково называются (впрочем как и должно быть).
Теряюсь в догадках. |
Покопался в догадках. Пошарился по гуглу, мелкософту, пояндексил немного.
Ничего не помогло. Причем у меня в сети три компьютера еще есть. Два ноута и один стационарник. Так вот со стационарника на административную шару пускает без вопросов. А с ноутов не пускает. Но войти получилось: 1. Если вхожу на административную шару как \\Comp\C$ = не пускает. 2. Если вхожу как \\192.168.1.1\C$ = пускает и не жужжит. Однако, если входить так \\Comp\SimpleShare с анонимным входом, то пускает. Непонятно почему не пускает на \\Comp и скрытую шару. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:19. |