IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Компьютер включается при потере света (http://www.imho.ws/showthread.php?t=146008)

Psionic Vision 19.05.2011 06:54

Компьютер включается при потере света

Здравствуйте,

У меня один компьютер при потере света и дальнейшем его возниковении включается опять, что нежелательно. Если ли возможность заставить его оставаться выключенным, если в биосе нет опции "AC Option on Power Loss: Power On / Stay Off"?

Спасибо.

Fishkaras 19.05.2011 10:29

Попробуйте обновить БИОС

Fermata 20.05.2011 23:57

Psionic Vision
Имхо, это может быть плохой блок питания. Если свет просто мигнул, то для компа это как нажать Reset. А вот если комп включается после долгого пропадания света (или когда его втыкают в розетку), то это какие-то фильтры в БП плохо фильтруют.

vovik 21.05.2011 09:12

Посмотри в биосе. Должна быть опция что делать после сбоя питания. Поставь "stay off" (или что-то в этом роде)

pnp2000 21.05.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1745532)
Имхо, это может быть плохой блок питания. Если свет просто мигнул, то для компа это как нажать Reset. А вот если комп включается после долгого пропадания света (или когда его втыкают в розетку), то это какие-то фильтры в БП плохо фильтруют.

:) улыбнуло :)
Фильтры в БП тут не причём , в биосе есть опция которя отвечает за последнее состояние питания , и сли она включена то при выдёргивании из сети он сам снова включится , когда свет слегка мигает у меня даже ресета нету , хотя БП всего 680W

Цитата:

Сообщение от Psionic Vision (Сообщение 1745407)
У меня один компьютер при потере света и дальнейшем его возниковении включается опять, что нежелательно. Если ли возможность заставить его оставаться выключенным, если в биосе нет опции "AC Option on Power Loss: Power On / Stay Off"?

Модель матери в студию , и тогда думаю поможем :)

Fermata 25.05.2011 00:06

pnp2000
В каких-то компах может и БИОС виноват, а в каких-то может и БП. ;)
Вот ещё в школе у нас некоторые компы сами включались, если в них просто втыкали например звуковушку, а комп не был выключен из розетки. Очень сомневаюсь, что у них в БИОСе была опция Power ON if new sound card found.
Мы так подумали, что это наверно фиговые фильтры в БП или в материнке не фильтруют питание при подключении нового устройства и поэтому что-то там происходит.
Ну типа умные такие были. :biggrin:
Не исключено, что и тут такая же причина. Тем более, что в данном случае
Цитата:

Сообщение от Psionic Vision (Сообщение 1745407)
в биосе нет опции "AC Option on Power Loss: Power On / Stay Off"

Значит причина в чём-то другом.

eap 25.05.2011 03:04

Заменим слова "Фильтры плохо фильтруют" на "ФигОвый БП", от чего совет для Psionic Vision не изменяется - нужно подкинуть для проверки другой БП.

Было такое - АТХ БП сам начал включаться при подаче питания. Правда материнка в том компе не запускалась, но это уже подробности.

korotetsky 25.05.2011 05:22

стоит уточнить с какого момента так стал себя вести. я грешил бы на бп все-таки

Psionic Vision 10.06.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1745744)
стоит уточнить с какого момента так стал себя вести. я грешил бы на бп все-таки

Компьютер старый, всегда себя так вел.

Материнка - VIA P4XB-S.

vovik 11.06.2011 13:12

Проверь все-таки "PWRON After PWR-Fail" в биосе

Часовой пояс GMT +4, время: 04:56.