![]() |
Отцентрировать div в div
Доброго времени суток,
Нужна помощь по CSS: идея такая, есть некоторый растягивающийся контент-контейнер в котором нужно разместить несколько колонок так чтобы отступ между колонками был одинаковым, а вся группа колонок была размещена по центру контент-конейнера. Пол дня ломал голову и ещё половину прогуглил но так толком и не вышло. Решил поместить все колонки в контейнер колонок, но с этим тоже ничего не получилось.:confused:. Буду рад вариантам решения этой задачки. |
такой вариант устроит?
Код HTML:
<div style="width: 100%; border: 1px solid red; text-align: center"> |
У меня они почему-то к левому краю прижались, с отступом как и запланировано, но не по центру а с краю:confused:... А какую роль должна играть таблица с одной ячейкой? Ну и на самом деле хотелось бы без таблиц решить эту задачу, это как раз то что я сейчас и изучаю:)
|
хм, да - странно...
я это в EditPlus набросал - его превью все по центру показывает; а вот браузеры действительно все влево прижимают :( всю жизнь был уверен, что EditPlus использует движок системного IE. сорри - поторопился; завтра, если будет время, еще подумаю над вариантами ЗЫ: далеко не факт, что без таблицы получится; я тут полистал сайты - народ жалуется, что дивы плохо работают с центровкой чего-либо, кроме текста. ЗЗЫ: вот так работает точно; конечно, это не "дивы в диве", но, по крайней мере, можно попробовать от этого оттолкнуться... Код HTML:
<center> |
Этот вариант таки да работает, но... тэг <center> объявлен устаревшим =\ интересно как они предлагают его заменить с помощью CSS если единственным вариантом выравнять по центру является инструкция text-align и по идее применяться она должна к тексту... DreamWeaver тоже предыдущий пример привьюхой показал нормально, а вот на поверку в браузере вышла кака... Жалобы я тоже на эту тему сегодня лопатой разгребал, но толку пока с того мало. Картинку в диве я сумел всё таки отправить в центр. Правда пришлось её блоком объявить - только тогда она начала нормально реагировать на margin, а так тоже было ноль реакции... В общем если будут мысли на эту тему - буду рад... Если сам чего наковыряю - отпишусь.
|
вот решение - лови :)
ключевые моменты - указать для контейнера конкретную ширину и margin-left/right: auto проверил в браузерах - работает корректно Код HTML:
<div style="width: 626px; border: 1px solid red; text-align: justify; margin-left: auto; margin-right: auto; "> |
Да, дас ист гут, так как уже работает, но контейнер растягивающийся по идее должен был быть чтобы можно было в него положить как одну так и три колонки произвольной ширины, а он уже принимал размер(ключевой момент) в зависимости от контента(колонок и их margins), чтобы не приходилось менять его размер с одной стороны и по возможности чтобы он не заполнял собой весь родительский конейнер... Если будут идеи реализации сего - очень буду рад, сам уже почти потерял надежду. И конечно большое спасибо что не забыл подумать на эту тему:yees:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:46. |