![]() |
Блок питания для старого компьютера
Посоветуйте блок питания на старенький компьютер(по ценам Ф-Центра до 1000-1100р)
Полгода назад у знакомой сгорел БП .Системный блок она покупала года четыре назад как единое целое. Сгоревший БП ей заменили на http://ib1.keep4u.ru/s/2011/07/19/ee...8c830a81f0.jpg http://ib1.keep4u.ru/s/2011/07/19/aa...46bcb75bc0.jpg После этой замены начались проблемы. Иногда,система не загружается,возможно,не хватает питания на жесткий диск. Иногда происходит перезагрузка В общем, имеется желание поменять БП. AIDA дает такой отчет(не знаю какие именно показатели важны): Цитата:
Помогите, пожалуйста. Я абсолютно не знаю, что можно посоветовать. |
По идее, на приведённый конфиг вполне должно хватать нормального 350Wt-ника (который выдаёт честные 350Wt).
практически оффтоп
Из цифр несколько напрягает
Цитата:
Из 350Wt-ников в указанном магазе я бы взял Остальные как-то не внушают доверия... |
А БП с вентилятором d120 мм может "не влезть",если,допустим, был вентилятор с диаметром 80мм.
Извините за глупый вопрос. |
80й вентилятор ставят на выдув, в сторону задней стенки. 120мм ставят на нижнюю стенку питальника и наоборот, на загон. тоесть 80мм сосет теплый воздух из БП, а через него и из корпуса, а 120мм гонит воздух из корпуса в БП, а дальше он уже сам вылетает. На картинке по ссылке Борланда прекрасно это видно.
ps. он же, но тут указаны габариты:-http://www.oldi.ru/catalog/element/0025118/ вот только разъемов на нем под винты и приводы мало - выяснить предварительно, хватит ли. |
На компьютере 1 привод Optiarc DVD RW AD-7173S
1 жесткий диск WDC WD5001AALS-00E3A0 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
хотя двд-привод и через переходник на молекс сядет в случ чего. |
Цитата:
2 имеющихся устройства, насколь я понимаю, требуют питания "SATA 15 pin". На предлагаемом питальнике как раз 2 таких разъёма. Цитата:
Про габариты: вообще-то - существует такая штука как стандарт. Если корпус рассчитан на установку БП стандарта "ATX", то в него с вероятностью 99,99% может быть установлен любой БП соответствующего стандарта. "Нестандартные" корпуса, как правило, продаются в комплекте с соответствующим БП. "Нестандартных" БП на рынке практически нет (а если и есть - то, в силу своей редкостности, они недёшевы). |
Поясните, пожалуйста, что такое(для чего используется)
разъем PCI-E 6-pin? |
Цитата:
|
Цитата:
Или запас карман не тянет? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://mdata.yandex.net/i?path=b0315151220__1503_h1.jpg |
Цитата:
Другой вопрос, что это явно НЕ случай топикстартера: на MSI 945PL Neo (MS-7236 v2.2) AGP отсутствует как класс... И кстати - на 350-Wt питальниках обычно хвостов под питание видео нет. Разве что в виде переходника с того же molex... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Идея "запаса" тут не играет роли, т.к. питание видеокарты требует соответствующего БП и все "запасы" связаны с ним. |
Цитата:
|
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
И на самом деле многие винчестеры через него тоже заработают (хотя и не все, ибо некоторые не умеют обходиться без трёхвольтового провода питания, которому в молексе и, соответственно, в переходнике, взяться просто неоткуда). WD Black 1Tb у меня лично работает нормально.
|
Borland,
Заранее извиняюсь за глупый вопрос, может ли винчестер, который умеет обходиться без трёхвольтового провода питания не "завестись" по причине нехватки мощности блока питания? |
в странную сторону ушел разговор... причем здесь
Цитата:
лучше бы о трехвольтовой шине тут не говорить, т.к. особого значения она, в контексте разговора, - не имеет. Цитата:
Если быть точным, то винт д.б. соединен интерфейсным проводом(у Sata и IDE они разные и на СТАРЫХ материнках Sata может отсутствовать вообще..) и запитан по 12 V. При достаточном питании, контроллер винчестера дает ответ о своем состоянии по интерфейсному проводу, а там(железом и/или драйвером) уже принимается решение в каком винт состоянии - Ready или нет. Для юзера это видится, как определился винт в Биосе, есть ли сбои при обращении и т.п. Т.е. интерфейсный шнур НЕ должен быть старым и испорченным, а Блок питания должен обеспечивать весь компьютер, в т.ч. и винт. |
Еще вопрос.
Что такое активная или пассивная коррекция фактора мощности (PFC)? Имеет ли это значение в данной ситуации? |
Цитата:
|
хм... господа. дело то в чём? дело то в том, что... сгорел старый БП и после начались проблемы... можно предположить, вполне вероятно (!), аварией прихвачена мама-плата. тот же южный...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:30. |