![]() |
Нетбук вверх тормашками?
Надеюсь не ошибся разделом.
Купил нетбук Eee PC Asus 1018. Посмотрел инструкцию и немного оторопел. Судя по тому что там пишут:contract:, на него и дышать нельзя: под углом не ставить, на мягкое не ставить, отверстие снизу не перекрывать, включённым не транспортировать. :( А я то планировал с ним и в постели валяться, и "на попа" его ставить, если будет нужно, и просто под углом, и на животе держать, что гарантировано перекрывает центральное отверстие для воздуха. Я его сейчас, если включённым с колен снимаю и на стол несу, то даже дышать стараюсь не глубоко, чтобы головка винчестера там не оторвалась и в космос не улетела. Насколько это всё критично? Что можно с ним без опаски вытворять, а что нет? Спасибо за помощь! |
Не парьтесь, большинство из этого излишне. Единственный критичный вопрос это охлаждение.
Можно спокойно переносить и наклонять, но имейте ввиду, что если достаточно сильно ударите (неудачно) во включенном состоянии то возможно винт погамачется. Но это редкость, я спокойно включенным ставлю "на попа" и никаких проблем. А охлаждение, достаточно поставить монитор температуры и следить за отверстиями. Или если очень боитесь, подыщите подставку, которая бы обеспечивала доступ воздуха, например http://floston.com.tw/products?6-72 |
"На попа" - этот здорово, потому что на совремменных растянутых экранах книжку читать невозможно. А вот "на попа" получется самое то!
|
В общем то ответили.
Вообще то пишут это для особо одарённых, ну и для того что бы было побольше причин отказать в случае чего... С температурой (перегревом) думаю всё понятно. А по поводу не ронять/кантовать и т.д., думаю что здравый смысл тебе в помощь. т.е. в машине (особенно когда дорога плохая, т.е. на кочках) лучше не включать поворачивать на бок или ещё как - можно, только не резко (а то стошнит) Бить то же не стоит. |
Вложений: 1
В смысле "поворачивать набок"? :idontnow:
Вот так? Я вот нигде таких картинок не видел, пришлось самому рисовать. Это нормальное рабочее положение или я ему срок жизни урежу в половину, а винту на 3/4? |
Это нормальное рабочее положение (если, конечно, вам так удобно работать :gigi:). Ориентация относительно вертикали сама по себе никак не влияет на срок службы - главное чтобы при этом вент. отверстия не перекрывались...
|
и в дополнение повторюсь:
Резко не поворачивать на бок или как вам ещё заблагорассудится (читай как удобно) А что бы было совсем понятно: колесо с велосипеда наверное снимал, а потом держа за ось запускал колесо на вращение. Вот когда оно вращается изменить угол наклона оси относительно горизонта не очень просто (на том же принципе построена работа гироскопа). А теперь представь что происходит в жёстком диске, когда ты его вместе с ноутом резко повернул на бок... |
Цитата:
Цитата:
В результате, получите глючное устройство, которое будет портить Вам жизнь и требовать денег на обслуживание. Если есть твердоё понимание, что нетбук можно и нужно менять каждые 1-2 года, то забудте о всём, что я написал и живите спокойно :) |
Цитата:
Из-за третьего - выход из строя HDD при неаккуратном и резком переносе-переставке. Решается заменой HDD на SSD. |
Да, с гироскопами знаком хорошо. ;) Со всем остальным тоже понятно. 1- год конечно маловато. Хотя бы 2-3. По крайней, мере первый КПК у меня 4 продержался.
Всем спасибо! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:53. |