IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   WiFi адаптер отваливается ежесекундно. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=146317)

vovik 02.09.2011 22:06

WiFi адаптер отваливается ежесекундно.

Есть компьютер. Стоит он вторым дома в качестве дополнительной машины для интернета (чтобы очереди не было :)). Комп старенький: P-III 666, 512 MB, 40GB (IC35 IBM). На мамке давно погорели USB порты, так что стоит PCI-контроллер на 4 порта (noname, чип VIA). Полгода назад собрал WiFi сетку: адаптеры TP-LINK TL-WN821N, маршрутизатор TP-LINK TL-WR941N. Все с ходу заработало. На маршрутизаторе включен DHCP. На компах все по дефолту. Шифрование WPA2-PSK включено.
Летом на этом компе произошел сбой (похоже, что где-то плохой контакт шлейфа). В итоге система перестала грузиться, и я ее, не долго думая, переставил. Все работет, но соединяться с сеткой не хочет. Значек в трее с интервалом секунд в 5-6 то становится нормальным (поиск сети), то указывает, что сети нет. При проверке доступных сетей - то же самое: то они есть, то нет.
В системном журнале каждые несколько секунд сообщения "соединение установлено".
После перезагрузки каждый раз в журнале появляются записи (см. рис. 3). (ACPI на мамке пока отключать не пробовал - утром буду). Это разовые записи именно после перезагрузки. А в журнале приложений буквально ежесекундно чередуются сообщения 1 и 2 (см. соответсвующие картинки).
Пробовал снова переставить винду (раньше была WinXP SP2, а теперь ставил и XP SP3 и SP2 - не сборки, а нормальные дистрибутивы). Пробовал с LiveCD - то же самое. Думал, что USB контроллер чудит, но и мышь и флешка работают как часы.
Вопрос простой: куда стукнуть молотком, в какую сторону копать, чтобы заработало? Может я просто туплю? Тогда ткните носом. :)
Заранее спасибо.

Vel0cir@pt0r 02.09.2011 22:27

Приношу извинение.... некоторые посчитают за флуд но все же скажу - может все таки стоит поменять просто материнку ?
Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1750188)
На мамке давно погорели USB порты,

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1750188)
похоже, что где-то плохой контакт шлейфа

Почему же сгорели только ЮСБ порты и больше ничего? Диагностику полную делали? По описанию она на соплях держится к тому же стоимость вместе с процом будет в районе 20уй. Из описаного понятно что проблема апаратная стоит ли проводить полную диагностику и мучатся с ремонтом?

Еще раз простите. Прошу ногами не пинать. ИМХО все равно закончится покупкой новой мамки возможно даже з процом помощнее.

Думаю автор топика над этим вопросом задумывался... но победило любопытство.

vovik 02.09.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Vel0cir@pt0r (Сообщение 1750190)
но победило любопытство.

Оно самое. Мне интересно разобраться. (а контакт плохой был в шлейфе мать тут не при чем)

Plague 02.09.2011 22:50

vovik, в диспетчере устройств посмотри - само wifi-устройство не пропадает часом?

vovik 02.09.2011 23:05

не пропадает. Туда я перво-наперво посмотрел. "Устройство работает номально". Да и не успела бы винда за 5 секунд удалить устройство, установить его и прописать соединение

metrim 03.09.2011 00:05

Система Виндовз ХР СП2 ?
У меня выглядело приблизительно так же на нотике, когда пытался подключиться к сети с WPA2-PSK. СП2 её не поддерживал и все тут. Сеть то появлялась, типа шел конект и тут же обломинго
Решается установкой СП3 или специальной заплатки-обновления. Я воспользовался вторым способом

eap 03.09.2011 00:07

1. Не подкинуть ли WiFi адаптер с другого компа?
2. До WiFi был провод? Может вернуться к нему и не париться?

vovik 03.09.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1750198)
Система Виндовз ХР СП2 ?

Сейчас SP3, но и SP2 пробовал - без разницы. Что за заплатка?
Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1750199)
1. Не подкинуть ли WiFi адаптер с другого компа?

Гы! :) конечно пробовал!
Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1750199)
До WiFi был провод? Может вернуться к нему и не париться?

был на другой квартире и с другой системой. Тянуть нет никакого желания - WiFi покупался именно чтобы не прокладывать провода.

PS: пробовал настроить сеть как средствами Windows, так и утилиткой от адаптера.

Georgen 03.09.2011 09:25

А не пробовал отключить DHCP на роутере и вручную вбить адрес на машине?

vovik 03.09.2011 09:56

DHCP отрубил, в биосе порулил (забыл сказать, что при переустановке ОС сбрасывал настройки БИОС). Все как было, так и осталось.

metrim 03.09.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1750203)
Сейчас SP3, но и SP2 пробовал - без разницы. Что за заплатка?

Вот так файлик скачанный с мелкомягких назывался WindowsXP-KB917021-v3-x86-RUS

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1750207)
забыл сказать, что при переустановке ОС сбрасывал настройки БИОС

Ну это кстати говоря - тоже весьма и весьма важное в данных случаях обстоятельство!!!
Т.е. параметры железа - таки изменились

vovik 03.09.2011 19:03

Параметры уже выставлены как было. Да и не сильно менялось.
Обновление это аж от 2006 года и для SP2. Учитывая, что я ставил SP3, оно не требуется. О чем инсталлятор мне торжественно сообщил, мол, установленная версия выше, поэтому ставить нэ трэба

metrim 04.09.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1750216)
Обновление это аж от 2006 года и для SP2. Учитывая, что я ставил SP3, оно не требуется. О чем инсталлятор мне торжественно сообщил, мол, установленная версия выше, поэтому ставить нэ трэба

Ну хрен знает, просто картина была - ооочень похожая

Часовой пояс GMT +4, время: 13:55.