IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Выбор. Цветной лазерный принтер (http://www.imho.ws/showthread.php?t=146323)

metrim 05.09.2011 19:41

Выбор. Цветной лазерный принтер

Задумался тут о приобретении в офис цветного лазерного принтера, т.к. периодически возникает необходимость изготовить цветные иллюстрации (не фотографического качества) и наглядные пособия.
Стал шарится по лабазам, и внезапно обнаружил, что эти некогда "девайсы для больших начал" как то подозрительно приблизились по ценам да и по ресурсу картриджей к струйникам. Ну не совсем конечно 6 т.р. и 1500 т страниц, но тенденция очевидно.
Не сказывается ли сие на его живучести? Картриджи перезаправляемы или дохлый номер (стоят в районе 1600 р/шт.) ?
Кто нить такое в последнее время приобретал? Впечатлениями поделитесь?

Сам я более менее привычен к лазерникам НР, хотя и Кэноны себя нормаьно зарекомендовали. Еще нужен сетевой интерфейс, проводной или вайфай - не суть.

Што посоветуете?

FF 06.09.2011 17:28

могу сказать о их минусах
1 - цветопередача не сравнима со струйниками. но тут это вроде как не надо
2 - картриджи не заправляемые и дорогие. у дешевых лазерников комплект картриджей стоит дороже самого принтера. идея от жилет "подари станок и продавай лезвия" у цветных лазеров цветет. у дорогих лазеров барабан и тонер разделены и тоже только оригинальные.
стоимость владения цветным лазером высока. ему ведь и специальную бумагу надо. на обычной с цветом будут совсем проблемы. все вместе дает высокую стоимость отпечатка без вариантов по снижению. в отличие от струйников с не родными чернилами.

eap 07.09.2011 00:23

Опыта с лазером нет, вопрос периодической потребности в цветных печатных материалах закрывал Епсон Т30+СНПЧ - вполне сносные отпечатки на хорошей бумаге получались (не фотобумаге) за счет пигментных чернил.
Но если нужно быстро и много напечатать - лазерник нужен.
Сам планирую покупать - периодически нужно срочно и много, так что на стороне не успеешь напечатать. Выбор стоит между б/у Xerox DC 12 и новым WorkCenter 7525

metrim 24.09.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от FF (Сообщение 1750326)
1 - цветопередача не сравнима со струйниками. но тут это вроде как не надо

абсолютно
Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1750361)
на обычной с цветом будут совсем проблемы.

вот этот аргумент какой то очень странный. В отличии от струйника , тут параметры бумаги должны быть совсем десятым делом!
Цитата:

Но если нужно быстро и много напечатать - лазерник нужен.

К тому же, в моем представлении и бюджетно :idontnow:
Со струйником, даже с СНПЧ в моем представлении основательная проблема еще и в том, что если печать периодическая, идет постоянный расход времени и чернил на прочистку головки.
У меня есть несколько струйных принтеров кстати говоря "на шкафу", вроде бы и не самых дешовых. В свое время пытался их подружить их с СНПЧ, но без значительного успеха. Нервов и времени потратил массу :(

Цитата:

Сам планирую покупать - периодически нужно срочно и много, так что на стороне не успеешь напечатать. Выбор стоит между б/у Xerox DC 12 и новым WorkCenter 7525

Ну для меня - они слишком здоровенные, а А3 - мне мало актуальны, да и МФУ не нужно.

Короче говоря, можно ли подобрать какой нибудь лазерный принтер, в пределах 20 т.р. , что бы был не очень громоздкий и что бы там были не дико дорогие картриджи на мизер отпечатков, а какая то экономичная система заправки. ???

Или все таки проще и дешевле в эксплуатации будет струйник с СНПЧ ?

FF 25.09.2011 05:02

у цветных лазеров картриджи чипованные, поэтому не заправляются. в родных картриджах при замене остается немало тонера. он там явно шуршит, а использовать некуда - следующий картридж также перестанет печатать до физического окончания порошка.
принтер потому и продают недорого, чтобы отбится потом на расходке. а у дорогих аппаратов защита для обеспечения стабильности результатов и для пользы продавца тоже, разумеется.
мне никто не говорил про успешный взлом чиповки. вроде бы был успех - с некоторой вероятностью можно 1 раз заправить картриджи HP, но больше ни у кого подобное не удавалось.
не веришь, что с обычной бумагой счастья не будет - спроси у любого другого владельца цветного лазера
кстати, старшие струйники тоже не переносят обычную бумагу. по крайней мере, эпсон 9550 точно нормально печатает лишь на всяких фотобумагах
по струйникам с СНПЧ - все зависит от модели принтера. большой объем печати очень полезен для СНПЧ - тогда намного меньше проблем. по разговорам, лучше всего ставить СНПЧ на каноны - вероятность удачи почти полная. хуже всего - эпсоны. в моей конторе долго очень успешно работал эпсон 1290. когда он умер, взяли 2 эпсона 1440 и полный провал. у одного оказалась прошивка, чтоб печатал только с картриджей, второй работал, но крайне проблемно - на чистки уходило около часа в день и дизайнерши от него отказались. а про предидущий 1290 так и вспоминают с грустными вздохами. тому я лишь чернила доливал, а печатали они почти непрерывно.

metrim 25.09.2011 16:49

Ну СНПЧ для меня пока что это к сожалению постоянный потенциальный свинарник.
Уронить эти резервуары в условиях постоянной переуплотненности - это несравненный кошмар :(

С другой стороны себестоимость эксплуатационных расходов для меня значительно важнее, чем первоначальные вложения в покупку.

добавлено через 11 минут
Собственно если таки откажусь от идеи с цветным лазерником, что бы не открывать дополнительную тему: может тут мне кто подскажет современный аналог НР 2300?
У меня НРишные 4200 и 2300 уже почти 10 лет трудятся,. при не слишком правда интенсивной загрузке. Ресурс картриджей - огромный, благодаря этому себестоимость отпечатков относительно низкая. Кроме того, почитал в инете и вроде как чиповая защита на них не очень серьезная и можно просто засыпать тонер и печатать дальше (на своих не пробовал заправлять).

eap 29.09.2011 00:43

Весь вопрос - сколько печатать?
300 листов за 2 дня - струйник с левыми чернилами.
3000 листов за сутки - лазерник.

В стесненных условиях можно использовать еще и перезаправляемые картриджи к струйникам. Да, заправлять нужно шприцем. Но банок-трубочек нет. При печатании раз в 2 недели прочищать ничего не нужно - не засыхают головки.
Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1751249)
С другой стороны себестоимость эксплуатационных расходов для меня значительно важнее, чем первоначальные вложения в покупку.

Струйник Эпсон + СНПЧ или перезаправляемые картриджи + 4 литра чернил (по литру каждого цвета) - примерно 10 тыс. руб., хватит на 1-2 года работы.

metrim 29.09.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1751441)
Весь вопрос - сколько печатать?
300 листов за 2 дня - струйник с левыми чернилами.
3000 листов за сутки - лазерник.

Определенно второе и значительно меньшее кол-во

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1751441)
Струйник Эпсон + СНПЧ или перезаправляемые картриджи + 4 литра чернил (по литру каждого цвета) - примерно 10 тыс. руб., хватит на 1-2 года работы.

Ну знать бы еще расходы на картриджи лазерника, для сравнения...

Глянул - у меня в кладовке Эпсон 890 и 895 (оба вроде рабочие, но не без проблем) и какой то НР-эшник
Может быть существуют мнения: кем лучше из них заниматься?

eap 29.09.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1751473)
Определенно второе и значительно меньшее кол-во

Не понял. Какая ожидается пиковая нагрузка? Сколько страниц за сколько дней?
Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1751473)
Эпсон 890 и 895

Картриджи одинаковые, СНПЧ и перезаправляемые картриджи соответственно тоже одинаковые и присутствуют на рынке. У которого принтера сопла пробьются и подача бумаги лучше - того и в дело пускать.

metrim 29.09.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1751477)
Не понял. Какая ожидается пиковая нагрузка? Сколько страниц за сколько дней?

Пиковая - ну думаю будет измеряться десятками в день.
А так порядка 10 страниц наверное цвета.
Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1751477)
Картриджи одинаковые, СНПЧ и перезаправляемые картриджи соответственно тоже одинаковые и присутствуют на рынке. У которого принтера сопла пробьются и подача бумаги лучше - того и в дело пускать.

Ну помнится я именно с 895ым с СНПЧ и эксперементировал, но очень сурово не срослось: СНПЧ было какое то дефективное и из него жестоко хлестало, все было обгажено.
Ну и с соплами там была какая то засада.
Раз система картриджей одинаковая - тады попробую еще разок затеяться, надеюсь головки удастся раскачать....

eap 29.09.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1751481)
надеюсь головки удастся раскачать....

Влажный тампон из бумажного полотенца на место парковки головок - и штатно выключить. Утром попробуй прочистить. Не размокло - еще раз до вечера... Лучше не вода, а средство для промывки головок струйников.
Чернила рекомендую inktec.

metrim 30.09.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1751486)
Влажный тампон из бумажного полотенца на место парковки головок - и штатно выключить.

имеется ввиду ПОД катерку с картриджами? или вместо картриждей засунуть, что бы типа протекло сверху?

eap 30.09.2011 20:35

Да, под головку.
При выключении головка с картриджами паркуется. Вот на то место - тампон. Чтобы снизу отмокало. Сверху и так чернила в картридже есть.

eap 01.10.2011 00:17

Да, под головку.
При выключении головка с картриджами паркуется. Вот на то место - тампон. Чтобы снизу отмокало. Сверху и так чернила в картридже есть.

metrim 01.10.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1751486)
Чернила рекомендую inktec.

Ну банки с чернилами какими то (может и такими) в чулане на работе до сих пор стоят, их сначала и объюзаю :)

Может по СНПЧ чего подскажете? просто не хочется опять на откровенное г. натыкаться....

eap 01.10.2011 16:47

RDM - несколько СНПЧ от них через меня прошло - около десятка. В одном похоже я заломал клапан в картридже, как их спец сказал. Но всё равно по гарантии при мне картридж заменили. Остальные - работали без вопросов.

metrim 02.10.2011 01:48

Кстати говоря, а чем таким "перезаправляемые картриджи" отличаются от "обычных" ? У них чип что ли "хитрый" ?

ЗЫ ему наверное стоит переименовать в Выбор. Цветной лазерный принтер vs струйник с СНПЧ , т.к. все свелось именно к этому

eap 03.10.2011 21:07

Да, предусмотрена дырочка с пробочкой для заправки и "хитрый" чип. Как в СНПЧ.

FF 04.10.2011 05:57

иногда не везет и принтер не признает этот "хитрый" чип за картридж. у меня так было с эпсоном 1410

eap 04.10.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от FF (Сообщение 1751674)
принтер не признает этот "хитрый" чип за картридж

Да, забыл сказать. После покупки "сухой" картридж или СНПЧ без чернил нужно сунуть в принтер. Признает принтер ЧИПа за своего - можно заправлять. Не признает - продавцу взад. Заправленный картридж не возьмут, а чистые забирают.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:40.