![]() |
Выбор. Цветной лазерный принтер
Задумался тут о приобретении в офис цветного лазерного принтера, т.к. периодически возникает необходимость изготовить цветные иллюстрации (не фотографического качества) и наглядные пособия.
Стал шарится по лабазам, и внезапно обнаружил, что эти некогда "девайсы для больших начал" как то подозрительно приблизились по ценам да и по ресурсу картриджей к струйникам. Ну не совсем конечно 6 т.р. и 1500 т страниц, но тенденция очевидно. Не сказывается ли сие на его живучести? Картриджи перезаправляемы или дохлый номер (стоят в районе 1600 р/шт.) ? Кто нить такое в последнее время приобретал? Впечатлениями поделитесь? Сам я более менее привычен к лазерникам НР, хотя и Кэноны себя нормаьно зарекомендовали. Еще нужен сетевой интерфейс, проводной или вайфай - не суть. Што посоветуете? |
могу сказать о их минусах
1 - цветопередача не сравнима со струйниками. но тут это вроде как не надо 2 - картриджи не заправляемые и дорогие. у дешевых лазерников комплект картриджей стоит дороже самого принтера. идея от жилет "подари станок и продавай лезвия" у цветных лазеров цветет. у дорогих лазеров барабан и тонер разделены и тоже только оригинальные. стоимость владения цветным лазером высока. ему ведь и специальную бумагу надо. на обычной с цветом будут совсем проблемы. все вместе дает высокую стоимость отпечатка без вариантов по снижению. в отличие от струйников с не родными чернилами. |
Опыта с лазером нет, вопрос периодической потребности в цветных печатных материалах закрывал Епсон Т30+СНПЧ - вполне сносные отпечатки на хорошей бумаге получались (не фотобумаге) за счет пигментных чернил.
Но если нужно быстро и много напечатать - лазерник нужен. Сам планирую покупать - периодически нужно срочно и много, так что на стороне не успеешь напечатать. Выбор стоит между б/у Xerox DC 12 и новым WorkCenter 7525 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Со струйником, даже с СНПЧ в моем представлении основательная проблема еще и в том, что если печать периодическая, идет постоянный расход времени и чернил на прочистку головки. У меня есть несколько струйных принтеров кстати говоря "на шкафу", вроде бы и не самых дешовых. В свое время пытался их подружить их с СНПЧ, но без значительного успеха. Нервов и времени потратил массу :( Цитата:
Короче говоря, можно ли подобрать какой нибудь лазерный принтер, в пределах 20 т.р. , что бы был не очень громоздкий и что бы там были не дико дорогие картриджи на мизер отпечатков, а какая то экономичная система заправки. ??? Или все таки проще и дешевле в эксплуатации будет струйник с СНПЧ ? |
у цветных лазеров картриджи чипованные, поэтому не заправляются. в родных картриджах при замене остается немало тонера. он там явно шуршит, а использовать некуда - следующий картридж также перестанет печатать до физического окончания порошка.
принтер потому и продают недорого, чтобы отбится потом на расходке. а у дорогих аппаратов защита для обеспечения стабильности результатов и для пользы продавца тоже, разумеется. мне никто не говорил про успешный взлом чиповки. вроде бы был успех - с некоторой вероятностью можно 1 раз заправить картриджи HP, но больше ни у кого подобное не удавалось. не веришь, что с обычной бумагой счастья не будет - спроси у любого другого владельца цветного лазера кстати, старшие струйники тоже не переносят обычную бумагу. по крайней мере, эпсон 9550 точно нормально печатает лишь на всяких фотобумагах по струйникам с СНПЧ - все зависит от модели принтера. большой объем печати очень полезен для СНПЧ - тогда намного меньше проблем. по разговорам, лучше всего ставить СНПЧ на каноны - вероятность удачи почти полная. хуже всего - эпсоны. в моей конторе долго очень успешно работал эпсон 1290. когда он умер, взяли 2 эпсона 1440 и полный провал. у одного оказалась прошивка, чтоб печатал только с картриджей, второй работал, но крайне проблемно - на чистки уходило около часа в день и дизайнерши от него отказались. а про предидущий 1290 так и вспоминают с грустными вздохами. тому я лишь чернила доливал, а печатали они почти непрерывно. |
Ну СНПЧ для меня пока что это к сожалению постоянный потенциальный свинарник.
Уронить эти резервуары в условиях постоянной переуплотненности - это несравненный кошмар :( С другой стороны себестоимость эксплуатационных расходов для меня значительно важнее, чем первоначальные вложения в покупку. добавлено через 11 минут Собственно если таки откажусь от идеи с цветным лазерником, что бы не открывать дополнительную тему: может тут мне кто подскажет современный аналог НР 2300? У меня НРишные 4200 и 2300 уже почти 10 лет трудятся,. при не слишком правда интенсивной загрузке. Ресурс картриджей - огромный, благодаря этому себестоимость отпечатков относительно низкая. Кроме того, почитал в инете и вроде как чиповая защита на них не очень серьезная и можно просто засыпать тонер и печатать дальше (на своих не пробовал заправлять). |
Весь вопрос - сколько печатать?
300 листов за 2 дня - струйник с левыми чернилами. 3000 листов за сутки - лазерник. В стесненных условиях можно использовать еще и перезаправляемые картриджи к струйникам. Да, заправлять нужно шприцем. Но банок-трубочек нет. При печатании раз в 2 недели прочищать ничего не нужно - не засыхают головки. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Глянул - у меня в кладовке Эпсон 890 и 895 (оба вроде рабочие, но не без проблем) и какой то НР-эшник Может быть существуют мнения: кем лучше из них заниматься? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так порядка 10 страниц наверное цвета. Цитата:
Ну и с соплами там была какая то засада. Раз система картриджей одинаковая - тады попробую еще разок затеяться, надеюсь головки удастся раскачать.... |
Цитата:
Чернила рекомендую inktec. |
Цитата:
|
Да, под головку.
При выключении головка с картриджами паркуется. Вот на то место - тампон. Чтобы снизу отмокало. Сверху и так чернила в картридже есть. |
Да, под головку.
При выключении головка с картриджами паркуется. Вот на то место - тампон. Чтобы снизу отмокало. Сверху и так чернила в картридже есть. |
Цитата:
Может по СНПЧ чего подскажете? просто не хочется опять на откровенное г. натыкаться.... |
RDM - несколько СНПЧ от них через меня прошло - около десятка. В одном похоже я заломал клапан в картридже, как их спец сказал. Но всё равно по гарантии при мне картридж заменили. Остальные - работали без вопросов.
|
Кстати говоря, а чем таким "перезаправляемые картриджи" отличаются от "обычных" ? У них чип что ли "хитрый" ?
ЗЫ ему наверное стоит переименовать в Выбор. Цветной лазерный принтер vs струйник с СНПЧ , т.к. все свелось именно к этому |
Да, предусмотрена дырочка с пробочкой для заправки и "хитрый" чип. Как в СНПЧ.
|
иногда не везет и принтер не признает этот "хитрый" чип за картридж. у меня так было с эпсоном 1410
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:40. |