IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Выбор внешнего HDD USB 2.0 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=146397)

ntspider 23.09.2011 14:17

Выбор внешнего HDD USB 2.0

Здравствуйте!
Хотим приобрести внешние жесткие диски не менее 500 Гб, USB 2.0. Главное - безотказность и легкость при переноске. Создание копий - наше всё, но всё же...
Какие сейчас тенденции на рынке?

Val14 23.09.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от ntspider (Сообщение 1751137)
Какие сейчас тенденции на рынке?

переход на USB 3.0
Цитата:

легкость при переноске.

покупайте 2,5"
Цитата:

Главное - безотказность

внешние роняют, трясут, бросают.... а значит их безотказность всегда относительна.

Покупайте с чехлом и старайтесь не вынимать оттуда, т.к. лучше локальный перегрев, чем падание с высоты корпуса(как было у меня) и потеря 500 Гб WD.

в моем ответе нет конкретных моделей, т.к. сравнительный анализ можно легко найти в обзорных статьях по внешним хардам. Мои интересы - Seagate, WD. Реже Toshiba

serg_best 24.09.2011 14:00

еще одно предложение - покупайте внешний SSD накопитель
+
1.Легче
2.Не греется
3.Быстрей
4.Роняния и тряски пофиг - как флэшке!

-
1.Суровая цена
2.Если что-то с ним случится, ты выковыривание оттуда инфы гораздо более не простое дело (на сегодняшний день)

ntspider 26.09.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от Val14 (Сообщение 1751144)
переход на USB 3.0

Пока мало портов с USB 3 вокруг и не видел ни разу переходника с3 на 2.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Покупайте с чехлом и старайтесь не вынимать оттуда

возьму на вооружение потому как опасность падения есть, а вот страшны ли ему тряска и покачивания? Допустим едет он у меня в сумке, которая лежит на полу в машине....Как понимаю тут чехол не спасает?

Цитата:

Мои интересы - Seagate, WD

Как раз у начальника моего полетел 250 Гб от WD (хотя точно такой же у меня и пока с ним проблем не было, кроме нехватки питания для раскрутки - решал втыканием в USB-порт на материнке, а не на морде компа) и он попросил подобрать ему какой-нить HDD на замену, но только не WD :-)

Val14 26.09.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от ntspider (Сообщение 1751285)
не видел ни разу переходника с3 на 2

переходники не нужны, т.к. порты совместимы. Понятно, что воткнуть USB3 в USB2 можно, но скорость будет по стандарту USB2.
Цитата:

а вот страшны ли ему тряска и покачивания? Допустим едет он у меня в сумке, которая лежит на полу в машине....

возите хоть на тракторе... лишь бы он не прыгал и не ударялся, т.к. это уже не "покачивание" а удар.
Цитата:

с ним проблем не было, кроме нехватки питания для раскрутки - решал втыканием в USB-порт на материнке, а не на морде компа

это обычная ошибка для старых винтов - если длинный шнурок, то возрастает сопротивление и не хватает силы тока для возбуждения контроллера. Подключение к материнке обычно помогает.
Более современные винты(USB2) менее требовательны к питанию.

Общая рекомендация - шнур д.б. коротким и потолще, тогда потерь меньше.

Сигейты и WD чаще комплектуются одним шнуром, а Тошиба - двумя, хотя, на практике, и с одним справляется нормально.

За все модели говорить не буду, а пишу то, с чем сталкивался.

Xsavier 03.10.2011 01:12

У нас, когда решалась проблема хранения данных выбирали, все-таки, не ssd, а просто многодисковый накопитель с режимами зеркалирования данных по Raid 0, Raid, Raid 10. Выбрали таки DriveStation Buffalo.Правда, на 4 диска он не очень транспортабелен, но можно модели на два посмотреть- они довольно компактны.

ntspider 03.10.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от Xsavier (Сообщение 1751628)
DriveStation Buffalo

Дело за небольшим - найти место продажи такого девайса в нашем городе и выделить на это деньги. Что то говорит мне, что покупка будет не дешева :-)

Xsavier 03.10.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от ntspider (Сообщение 1751630)
Дело за небольшим - найти место продажи такого девайса в нашем городе и выделить на это деньги. Что то говорит мне, что покупка будет не дешева :-)

Это просто для примера - подобные диски выпускают и Synology, и Qnap, например. Их найти, мне кажется, будет проще. Buffalo пока и в Москве редкий зверь.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:54.