![]() |
Matlab: конвертация матрицы в радианах в матрицу градусов
Салют,
наконец-то я начал свое знакомство с мат. программированием и с программой Matlab . На данный момент ломаю голову над тем как конвертировать матрицу данная в radians в матрицу degrees. Вот код моей простенькой программки, цель которой принять матрицу 4X3 , где каждая цифра символизирует сторону треугольника, подсчитать при помощи теоремы косинусов угол находящийся напротив стороны и в относительном порядке создать матрицу углов (находящихся напротив стороны) в градусах. Код:
clc правильно ли я понимаю что она не может принять вектор в rad и изменить его в degrees? Намекните ка , как быть :confused: |
Цитата:
acosd() :gigi: А если очень надо radtodeg() - просто меняешь все Цитата:
Цитата:
|
мой арсенал команд слишком мал , acosd() не проходил :biggrin: и к моему глубокому огорчению это означает что ею нельзя пользоваться в этом задании. *) так что обязательно в радианах.
так же , нельзя использовать loops и обращаться по отдельности к каждой цифре в матрице d=rad2deg(acos((b.^2+c.^2-a.^2)./(2*(b.*c)))); это как раз пробовал , выдает ошибку (см.ниже) , ну я и сделал вывод что команда не принимает на обработку такого рода переменную Цитата:
|
fromRadians(degrees,...), насколь я понимаю, конвертирует группу углов из радианов в градусы.
Точно так же, как и toDegrees(radians,...) Правда, их наверное тоже низзя использовать. :gigi: Цитата:
single() принимает любой числовой аргумент и возвращает single. Цитата:
Цитата:
Offtop:
В своё время (лет так 14 назад) пытался научиться пользоваться этой программой. Раза 3 запустил - и забыл как страшный сон. В том же C++ с полпинка можно "на коленке" приспособить практически любую функцию к практически любым данным (в пределах здравого смысла, конечно), что и делается. А в плане "чиста пащетать" мне и FORTRAN тогда было куда больше чем достаточно...
|
Ещё ковырнул мануал.
arrayfun(radtodeg,...) :gigi: |
в конце использую наверно acosd() , пусть докажут что это не правильно :)
|
Мне только что пришло в голову, что радианы в градусы влёгкую переводятся простым умножениемна 180 и делением на число π. :biggrin:
В матлабе есть спец. функция pi для вычисления значения π. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:37. |