![]() |
Модуль ядра для доступа к памяти 4Gb+
Вот задался вопросом , пока чисто в теории , можно ли написать модуль ядра для доступа к памяти 4Gb+ в WinXP x32 ???? , ясен хрен что если такое и возможно то его скорее всего придётся засунуть в нулевое кольцо , но пока больше мыслей нету , может есть кто подскажет ???
|
я не силён в вопросах адресации памяти и тому подобном, но такая инфа: есть софтина ImDisk Virtual Disk Driver, - она если верить документации, умеет юзать память за пределами 3,2ГБ на x86.
Может наведет на мысли какие..... |
"Чисто в теории" - наверное можно. Ибо Server 2003 x86 (тоже 32-бит) с помощью PAE/PAT с такой памятью работать умеет (до 128Гб, насколь помню). На практике - вероятность неуспеха практически 100%. Ограничения встроены в саму XP...
Цитата:
|
ну может я не прально понял. проверить физически возможности не было, ибо там где >3гб - там х64 у меня везде.
|
ну ладно , жаль конечно , а то было бы неплохп мэпить память больше 4гб на виртуальльный диск под своп
|
Цитата:
Ибо чтоб юзать этот виртуальный диск под своп - его нужно запускать на уровне загрузки ядра, одним из самых первых, до инициализации свопа; а он пускается на уровне приложения, - когда все свопы уже во всю заюзаны. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:09. |