![]() |
Точка доступа с Multi SSID на основе сетевой карты.
можно ли сделать?
Собственно интересуют решения на основе бюджетных стандартных карточек. |
На основе сетевой карты как таковой Wi-Fi AP построить вообще не получится 100%. Без вариантов.
Как минимум - к сетевой карте понадобятся компьютер и беспроводная (Wi-Fi) сетевая карта. И соответствующий софт, конечно. :biggrin: Причём на Windows это нереализуемо принципиально, насколь я в курсе. На Linux - реализуемо, как минимум на OpenWRT. При нынешних ценах на AP/роутеры - я бы заже задумываться не стал, просто купил бы готовую коробочку... |
Цитата:
Ну еще правда забыл электричество (без него ничего не заработает) и воздух (без него система не сможет охлаждаться и просто сгорит. Цитата:
Цитата:
Просто в одной точке здания у меня предполагается поставить машинку под сервер ну и я заодно прикинул воткнуть в неё вайфайную плату, что бы расширить туда вайфайное покрытие. Но вот только там мне понадобится функционал Multi-SSID, что бы разнести пользователей по нескольким VLAN. На машинке планирую запустить Вин 2к3 или новее. |
Цитата:
Цитата:
|
Нашёл утилитку (не пробовал пока) Connectify Pro
Вроде как раз для организации точки доступа с кпроизвольного компа http://www.connectify.me Multi SSID она вроде делать не умеет |
Цитата:
Цитата:
Added: кроме того - реально точку доступа она "делает" только из 7-ки или Server 2008R2. Всё, что младше - исключительно соедитения "точка-точка" (Ad-Hoc mode)... |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:14. |