![]() |
Что может вебкамера?
Появилась нужда писать с экрана в нормальном качестве видео или делать с него регулярные снимки частые снимки.
Нет, программы для прямой записи с экрана(Hypercam и т.п.) не подходят! Мне нужно вести запись с экрана нетбука без использования его собственных русурсов. Попробовал решить вопрос с помощью старой цифровой видеокамеры Sony(0.8Мп). То что она может передать через USB - даже изображением назвать стыдно. Попробовал использовать цифровой фотик(6Мп). Пока переключишься в режим фотографирования, пока клацнешь, пока переключишься на скачивание... :mad: Уходит по 12 сек. А мне надо 1 раз в три секунды, хотя бы, получать снимок. Может решить такой вопрос вебкамера с вменяемой ценой(до 50$)? Чтобы качество картинки не меньше 1500 на 1000 было и скорость передачи снимков(или потока) была приличной. Вроде бы нашёл такие вебкамеры в сети, но может они только такую же жуть могут передавать как моя старая Сонька выдала? :( Кто сталкивался и кто понимает в теме, расскажите на что способны современные вебкамеры? |
Начинать надо с описания задачи: зачем.
Далее, что собственно есть в наличии? - Веб-камера предполагает наличие компа (еще одного). Какие вообще имеются ресурсы? В т.ч. материальные? |
Цитата:
Цитата:
Ulead Video Studio 8, VirtualDub, фотошоп, навыки продвинутого пользователя. :rolleyes: |
Не знаю на сколько это вам поможет но как вариант обыкновенная "система видеонаблюдения".
Используемые камеры предполагают смотреть из далека, но думаю варианты должны быть. В результате имеем постоянную, настраиваемую по качеству, запись. Сделать снимок с которой так же возможно. PS Затраты на реализацию немного повыше, но как вариант реализации - очень даже реальный. Имхо |
Creative 2MP (непомню модель - их давно нет в продаже ) - отличную картинку давала
современые HD камеры должны давать еще лучшее качество потоковое видео virtualdub записывает без проблем... |
Всем спасибо. Пока решил вопрос покупкой карты ieee 1394 под старую камеру.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:47. |