IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Что может вебкамера? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=146764)

gost2 20.01.2012 22:45

Что может вебкамера?

Появилась нужда писать с экрана в нормальном качестве видео или делать с него регулярные снимки частые снимки.

Нет, программы для прямой записи с экрана(Hypercam и т.п.) не подходят!

Мне нужно вести запись с экрана нетбука без использования его собственных русурсов.

Попробовал решить вопрос с помощью старой цифровой видеокамеры Sony(0.8Мп). То что она может передать через USB - даже изображением назвать стыдно.

Попробовал использовать цифровой фотик(6Мп). Пока переключишься в режим фотографирования, пока клацнешь, пока переключишься на скачивание... :mad: Уходит по 12 сек. А мне надо 1 раз в три секунды, хотя бы, получать снимок.

Может решить такой вопрос вебкамера с вменяемой ценой(до 50$)? Чтобы качество картинки не меньше 1500 на 1000 было и скорость передачи снимков(или потока) была приличной.

Вроде бы нашёл такие вебкамеры в сети, но может они только такую же жуть могут передавать как моя старая Сонька выдала? :(

Кто сталкивался и кто понимает в теме, расскажите на что способны современные вебкамеры?

vovik 21.01.2012 21:07

Начинать надо с описания задачи: зачем.
Далее, что собственно есть в наличии? - Веб-камера предполагает наличие компа (еще одного).
Какие вообще имеются ресурсы? В т.ч. материальные?

gost2 22.01.2012 03:15

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1756283)
Начинать надо с описания задачи: зачем.

Для передачи изображения с нетбука на PC так, чтобы ни одна программа на нетбуке НИКАК не могла определить, что кто-то что-то такое пытается сделать. На PC будет обрабатываться полученное изображение: координаты объектов, цвета и т.д. Конечную цель, к сожелению, назвать не могу, но чтобы хоть как-то обозначить, пусть это будет что-то типа чита к CS или кваке.

Цитата:

Далее, что собственно есть в наличии? - Веб-камера предполагает наличие компа (еще одного).
Какие вообще имеются ресурсы? В т.ч. материальные?
PC i7 c FW1394. Нетбук с экрана которого будет идти съёмка: 10" с разрешением экрана 1024 на 600. Материальные ресурсы ограниченные. :cool:

Ulead Video Studio 8, VirtualDub, фотошоп, навыки продвинутого пользователя. :rolleyes:

Alex Dark 22.01.2012 07:55

Не знаю на сколько это вам поможет но как вариант обыкновенная "система видеонаблюдения".
Используемые камеры предполагают смотреть из далека, но думаю варианты должны быть. В результате имеем постоянную, настраиваемую по качеству, запись. Сделать снимок с которой так же возможно.

PS Затраты на реализацию немного повыше, но как вариант реализации - очень даже реальный. Имхо

Gike 22.01.2012 17:05

Creative 2MP (непомню модель - их давно нет в продаже ) - отличную картинку давала
современые HD камеры должны давать еще лучшее качество

потоковое видео virtualdub записывает без проблем...

gost2 23.01.2012 00:05

Всем спасибо. Пока решил вопрос покупкой карты ieee 1394 под старую камеру.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:47.