IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Основные принципы питания при снижении веса (http://www.imho.ws/showthread.php?t=146865)

Max627 28.02.2012 14:56

Основные принципы питания при снижении веса

Основные принципы питания при снижении веса:

1. Снижение калорийности дневного рациона
2. Уменьшение доли углеводов в рационе (в основном за счет сладкого и мучного)
3. Уменьшение доли животных жиров в рационе, при увеличении доли жиров растительных.
4. Исключение из рациона алкогольных напитков (пиво, водка, сладкие вина, и пр.)
5. Увеличение потребления свежих овощей и зелени
6. Частое питание небольшими порциями (каждый прием пищи 250 - 400 ккал), т.е. 4 - 6 раз в день
7. Отказ от привычки перекусывать на ходу бутербродами и прочими продуктами быстрого приготовления.
8. Не ограничивать себя в потреблении питьевой воды.
9. Ограничить употребление соли, отказ от солений, копченостей, острого.
10. Обязательное употребление витаминно-минеральных комплексов
11. Калорийность дневной рацион НЕ ДОЛЖНА быть менее 800 кКал. В случае снижения дневной калорийности до 800 кКал и меньше, происходит замедление обмена веществ. Это может привести к негативным последствиям.
12. Помните, что низкокалорийная диета без применения физических нагрузок может не принести желаемого результата.

Borland 28.02.2012 20:43

Макс, телепатируя: фитнесс-клуб в Санкт-Петербурге подавляющему большинству посетителей нашего форума совершенно ни к чему. А кому нужен - те знают адрес.
С рекламой можете не трудиться. :gigi:

Max627 29.02.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1757855)
Макс, телепатируя: фитнесс-клуб в Санкт-Петербурге подавляющему большинству посетителей нашего форума совершенно ни к чему. А кому нужен - те знают адрес.
С рекламой можете не трудиться. :gigi:

Я и не пытаюсь рекламировать какой-либо фитнес-клуб, ни в Санкт-Петербурге, ни в Москве ни в каком либо другом городе.

Если Вы ставите вопрос о рекламе, то я рекламирую здоровье и здоровый образ жизни. И считаю, что это не противозаконно и правилам форума не противоречит.

Borland 29.02.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Max627 (Сообщение 1757862)
здоровье и здоровый образ жизни

хорошее дело. Вот только если речь заходит о диетах, особенно с
Цитата:

Сообщение от Max627 (Сообщение 1757843)
Обязательное употребление витаминно-минеральных комплексов

- для подавляющего большинства тех, кто действительно работает оно недоступно.
По одной очень простой причине: применение любых "витаминно-минеральных комплексов" и прочих БАД должно производиться исключительно под надзором квалифицированного специалиста-медика и по его назначению.
Да и вообще диету для каждого конкретного человека требуется подбирать индивидуально. К примеру, в советские времена для этого человека госпитализировали (!) на месяц в Институт питания и в течение этого месяца по три раза в день брали анализы. В конце месяца - сообщали предпочтительную для данного человека диету. Безотносительно доступности соответствующих продуктов.....
А с продуктами - вообще отдельная история. При всём сравнительном (с советскими временами) изобилии продуктов в России нынешней (и в остальном мире, кроме совсем уж бедных стран) здоровое питание (качественные натуральные продукты) доступно очень и очень немногим...
P.S. За рекламу всяческих ВМК/БАД тоже будем бить больно. :gigi:

Max627 29.02.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1757867)
хорошее дело. Вот только если речь заходит о диетах, особенно с
- для подавляющего большинства тех, кто действительно работает оно недоступно.

Речь не идёт о "диетах".

В медицине существуют 15 различных диет, называемых "столами": стол 1, стол 2 и так до стол 15. Назначаются при различных заболеваниях лечащим врачом или диетологом.
Все остальные "диеты": "голливудская", "кинодиета", "кремлевская диета", раздельное питание, и т.п. - к медицине отношения не имеют, физиологически не обоснованы и могут причинить вред для здоровья.
Цитата:

По одной очень простой причине: применение любых "витаминно-минеральных комплексов" и прочих БАД должно производиться исключительно под надзором квалифицированного специалиста-медика и по его назначению.

Витаминно-минеральные комплексы не являются БАДами. Посмотрите определение в любом учебнике физиологии или биохимии: Витамины - это необходимые для нормально жизнедеятельности органические соединения с высокой биологической активностью, которые не синтезируются в организме или синтезируются в недостаточном количестве.

Витаминно-минеральные комплексы специально разработаны а для полноценного снабжения организма витаминами и минералами в зимнее время, при тяжелых условиях работы, физических нагрузках, занятий физкультурой и спортом, об этом будет рассказано в одной из моих статей.

Никаких специальных обследований прием витаминов не требует.

Цитата:

Да и вообще диету для каждого конкретного человека требуется подбирать индивидуально.

Читайте внимательнее: в данной теме рассмотрены не "диеты", а элементарные правила питания при снижении лишнего веса, соответствующие медицинским рекомендациям, в том числе рекомендациям ВОЗ (Всемирной организации здоровья).

Цитата:

К примеру, в советские времена для этого человека госпитализировали (!) на месяц в Институт питания и в течение этого месяца по три раза в день брали анализы. В конце месяца - сообщали предпочтительную для данного человека диету. Безотносительно доступности соответствующих продуктов.....

Что Вы выдумываете? Какая еще госпитализация?? Что бы обучить человека основам здорового питания?

Госпитализация осуществляется в в случаях, когда необходимо лечение в условиях стационара.
Даже ожирение 1,2,3 стадий лечится амбулаторно.

Цитата:

А с продуктами - вообще отдельная история. При всём сравнительном (с советскими временами) изобилии продуктов в России нынешней (и в остальном мире, кроме совсем уж бедных стран) здоровое питание (качественные натуральные продукты) доступно очень и очень немногим...

И по-этому большинство людей поедает колбасы, сосиски, шпикачки, и прочий фастфуд, а в макдональдсах очереди?

Чепуха. Большинство людей ленится пересмотреть свои пищевые привычки, и сделать свой образ жизни активнее, ссылаясь на отсутствие времени, отсутствие "здоровых" продуктов в магазинах, и пр. чепуху.

Цитата:

P.S. За рекламу всяческих ВМК/БАД тоже будем бить больно. :gigi:

Как мило!!! Это Вы всех новых пользователей форума так приветствуете?
Я хоть один БАД Вам прорекламировал?
Если уж и говорить о "рекламе", то я рекламировал здоровье.

Borland 29.02.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Max627 (Сообщение 1757873)
Что Вы выдумываете? Какая еще госпитализация??

Я НЕ выдумываю. Обычная госпитализация. На месяц. Для подбора диеты. Персонально. Да, доступно это было и в те времена далеко не для всех...
Цитата:

Витаминно-минеральные комплексы не являются БАДами

Да ну?! :ржать: Т.е., по-вашему, ВМК не биологически-активные?

Цитата:

специально разработаны а для полноценного снабжения организма витаминами и минералами в зимнее время, при тяжелых условиях работы, физических нагрузках, занятий физкультурой и спортом,

Их бесконтрольное применение чревато весьма и весьма большими проблемами. Как и практически любых других фармпрепаратов. Иначе они продавались бы не в аптеках, а в продуктовых магазинах.
Кстати, самые полезные ВМК (причём натуральные) - это самые обычные яблоки, морковь, капуста. :gigi: Не верите - спросите у врача...

Цитата:

Ну, вообще говоря - требует. Ибо переизбыток витаминов в организме может принести больше вреда, чем некоторый недостаток. Опять же, не верите - проконсультируйтесь у врача...

Цитата:

по-этому большинство людей поедает колбасы, сосиски, шпикачки, и прочий фастфуд, а в макдональдсах очереди?

В том числе и поэтому. "Дёшево и сердито". Для подавляющего большинства людей иной общепит нежели фастфуд недоступен. И далеко не везде есть возможность приготовить на работе нормальный обед (или даже просто разогреть готовое). Опять же - чтобы "просто разогреть готовое" его надо сначала приготовить. Ага, часа 1,5 добраться до работы, 1,5 обратно, 12 часов на работе. А, ещё надо в магазин зайти (полчаса минимум), позавтракать и поужинать (ещё час). Заехать по дороге с работы в спортзал - ещё +1,5 часа. Итого получается 18 часов. За оставшиеся 8 надо как-то сделать домашние дела и хоть немного поспать. Заметьте, никакой "личной жизни"...
А есть, конечно, и те, кто действительно просто ленится. Но их не так много, как вам кажется...
Цитата:

Я хоть один БАД Вам прорекламировал?

Нет, поэтому пока я ещё и не бил. :gigi:
Просто предупредил...

Max627 29.02.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1757877)
Я НЕ выдумываю. Обычная госпитализация. На месяц. Для подбора диеты. Персонально. Да, доступно это было и в те времена далеко не для всех...

Если рассуждать так, то по поводу любой царапины необходима госпитализация и полное обследование.

Цитата:

Да ну?! :ржать: Т.е., по-вашему, ВМК не биологически-активные?

БАВ и БАД - это совершенно разные категории веществ.

Цитата:

Их бесконтрольное применение чревато весьма и весьма большими проблемами. Как и практически любых других фармпрепаратов. Иначе они продавались бы не в аптеках, а в продуктовых магазинах.
Кстати, самые полезные ВМК (причём натуральные) - это самые обычные яблоки, морковь, капуста. :gigi: Не верите - спросите у врача..

Ну, вообще говоря - требует. Ибо переизбыток витаминов в организме может принести больше вреда, чем некоторый недостаток. Опять же, не верите - проконсультируйтесь у врача...

Ввиду отсутствия вреда витаминов на организма даже при передозировке (избыток витаминов выводится с мочой), они применяются без обследований, анализов, и пр.
Не путайте с лекарственными средствами, которые у нас в стране, народ горстями есть, по любому поводу и без повода.

Хотя, замечу: на упаковке витаминов УКАЗАНА дозировка и способ их применения...

Еще, замечу: отравиться можно и витаминами. Был в РФ казус, когда одна дама отравилась витамином А - несколько недель пила морковный сок по нескольку литров в день... И еще случай, когда жители города N***ска, отравились "подсолнечным" маслом, c-3,14-зженым с местной товарной станции. "Подсолнечной масло" оказалось витамином A в жидкой форме... В больницу угодили, но живы остались...

А с врачами я общаюсь достаточно часто по своей работе - методистом ОФК.

Цитата:

В том числе и поэтому. "Дёшево и сердито". Для подавляющего большинства людей иной общепит нежели фастфуд недоступен. И далеко не везде есть возможность приготовить на работе нормальный обед (или даже просто разогреть готовое). Опять же - чтобы "просто разогреть готовое" его надо сначала приготовить. Ага, часа 1,5 добраться до работы, 1,5 обратно, 12 часов на работе. А, ещё надо в магазин зайти (полчаса минимум), позавтракать и поужинать (ещё час). Заехать по дороге с работы в спортзал - ещё +1,5 часа. Итого получается 18 часов. За оставшиеся 8 надо как-то сделать домашние дела и хоть немного поспать. Заметьте, никакой "личной жизни"...
А есть, конечно, и те, кто действительно просто ленится. Но их не так

Вот и пошли стандартные отговорки, в т.ч. на нехватку времени.
А на просмотр футбола по телеку, с баклашкой пива, посещение кондитерских, кофеен, салонов красоты - времени у населения вполне хватает... ;-)))))

А при выборе, что купить: сосиски за 150 рублей или рыбу, люди выбирают сосисочки, с соей и жирком. И мне сейчас будут рассказывать сказки, что "готовить нет времени".
Ну да, бросить кусок рыбы или куры в кастрюлю и или пароварку - это архисложно... ;-)))

Правильнее сказать, у людей не хватает мотивации, но это тема для отдельной статьи

Borland 29.02.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Max627 (Сообщение 1757880)
стандартные отговорки, в т.ч. на нехватку времени.

Пойти что-ли работать "методистом ОФК". Чтобы на всё времени хватало. И денег... :ржать:
Цитата:

просмотр футбола по телеку, с баклашкой пива, посещение кондитерских, кофеен, салонов красоты

Как у других - не знаю, лично мне такие "удовольствия" доступны разве что по выходным. Которые ещё и не каждую неделю бывают...

Max627 29.02.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1757883)
Пойти что-ли работать "методистом ОФК". Чтобы на всё времени хватало. И денег... :ржать:

Лучше стоматологом. Они зарабатывают больше.

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1757883)
Как у других - не знаю, лично мне такие "удовольствия" доступны разве что по выходным. Которые ещё и не каждую неделю бывают...

Тогда, не отвечайте за ВСЕХ.

Borland 29.02.2012 15:46

Я - не за всех, я только за себя и тех кто РАБОТАЕТ. Опять же из лично мне хорошо знакомых... :gigi:

Цитата:

Сообщение от Max627 (Сообщение 1757885)
Лучше стоматологом. Они зарабатывают больше.

Тогда уж лучше Президентом. Они ещё больше...

P.S. И да, если что: в моей трудовой биографии был эпизод, когда я работал в должности "инструктора по санпросветработе". :gigi:

BorLase 29.02.2012 16:07

так все-таки :) вреда не бывает?
Цитата:

Цитата:

Ввиду отсутствия вреда витаминов на организма даже при передозировке (избыток витаминов выводится с мочой), они применяются без обследований, анализов, и пр.

или все-таки бывает?

Цитата:

Еще, замечу: отравиться можно и витаминами. Был в РФ казус, когда одна дама отравилась витамином А - несколько недель пила морковный сок по нескольку литров в день... И еще случай, когда жители города N***ска, отравились "подсолнечным" маслом, c-3,14-зженым с местной товарной станции. "Подсолнечной масло" оказалось витамином A в жидкой форме... В больницу угодили, но живы остались...

или персоналии из последней цитаты просто пИсали мало?

Цитата:

Как мило!!! Это Вы всех новых пользователей форума так приветствуете?

обычно только спаммеров; удивляюсь снисходительности модераторов

ЗЫ: а что до советов... легко советовать "не думать о белом медведе"
покажите мне работодателя, который согласится предоставить "4-6" обеденных перерывов...

Merlin Cori 02.03.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1757886)
Тогда уж лучше Президентом. Они ещё больше

тогда лучше в олигархи податься.....

Цитата:

А на просмотр футбола по телеку, с баклашкой пива, посещение кондитерских, кофеен, салонов красоты - времени у населения вполне хватает... ;-)))))

неа не хватает... там как раз те, кто не работает....
Вам знакомо как к 8 придти на работу,а в 23 уйти... или 3-4 недели без выходных....
Да, когда на работу к 12, можно в 7 встать и поехать на пару часов в зал... Ну и что, опять получится 8-часовой рабочий день с 8 до 21....

Так что в лучшем случае, раз в неделю, в субботу, можно сходить в зал

Часовой пояс GMT +4, время: 07:42.