![]() |
Основные принципы питания при снижении веса
Основные принципы питания при снижении веса:
1. Снижение калорийности дневного рациона 2. Уменьшение доли углеводов в рационе (в основном за счет сладкого и мучного) 3. Уменьшение доли животных жиров в рационе, при увеличении доли жиров растительных. 4. Исключение из рациона алкогольных напитков (пиво, водка, сладкие вина, и пр.) 5. Увеличение потребления свежих овощей и зелени 6. Частое питание небольшими порциями (каждый прием пищи 250 - 400 ккал), т.е. 4 - 6 раз в день 7. Отказ от привычки перекусывать на ходу бутербродами и прочими продуктами быстрого приготовления. 8. Не ограничивать себя в потреблении питьевой воды. 9. Ограничить употребление соли, отказ от солений, копченостей, острого. 10. Обязательное употребление витаминно-минеральных комплексов 11. Калорийность дневной рацион НЕ ДОЛЖНА быть менее 800 кКал. В случае снижения дневной калорийности до 800 кКал и меньше, происходит замедление обмена веществ. Это может привести к негативным последствиям. 12. Помните, что низкокалорийная диета без применения физических нагрузок может не принести желаемого результата. |
Макс, телепатируя: фитнесс-клуб в Санкт-Петербурге подавляющему большинству посетителей нашего форума совершенно ни к чему. А кому нужен - те знают адрес.
С рекламой можете не трудиться. :gigi: |
Цитата:
Если Вы ставите вопрос о рекламе, то я рекламирую здоровье и здоровый образ жизни. И считаю, что это не противозаконно и правилам форума не противоречит. |
Цитата:
Цитата:
По одной очень простой причине: применение любых "витаминно-минеральных комплексов" и прочих БАД должно производиться исключительно под надзором квалифицированного специалиста-медика и по его назначению. Да и вообще диету для каждого конкретного человека требуется подбирать индивидуально. К примеру, в советские времена для этого человека госпитализировали (!) на месяц в Институт питания и в течение этого месяца по три раза в день брали анализы. В конце месяца - сообщали предпочтительную для данного человека диету. Безотносительно доступности соответствующих продуктов..... А с продуктами - вообще отдельная история. При всём сравнительном (с советскими временами) изобилии продуктов в России нынешней (и в остальном мире, кроме совсем уж бедных стран) здоровое питание (качественные натуральные продукты) доступно очень и очень немногим... P.S. За рекламу всяческих ВМК/БАД тоже будем бить больно. :gigi: |
Цитата:
В медицине существуют 15 различных диет, называемых "столами": стол 1, стол 2 и так до стол 15. Назначаются при различных заболеваниях лечащим врачом или диетологом. Все остальные "диеты": "голливудская", "кинодиета", "кремлевская диета", раздельное питание, и т.п. - к медицине отношения не имеют, физиологически не обоснованы и могут причинить вред для здоровья. Цитата:
Витаминно-минеральные комплексы специально разработаны а для полноценного снабжения организма витаминами и минералами в зимнее время, при тяжелых условиях работы, физических нагрузках, занятий физкультурой и спортом, об этом будет рассказано в одной из моих статей. Никаких специальных обследований прием витаминов не требует. Цитата:
Цитата:
Госпитализация осуществляется в в случаях, когда необходимо лечение в условиях стационара. Даже ожирение 1,2,3 стадий лечится амбулаторно. Цитата:
Чепуха. Большинство людей ленится пересмотреть свои пищевые привычки, и сделать свой образ жизни активнее, ссылаясь на отсутствие времени, отсутствие "здоровых" продуктов в магазинах, и пр. чепуху. Цитата:
Я хоть один БАД Вам прорекламировал? Если уж и говорить о "рекламе", то я рекламировал здоровье. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, самые полезные ВМК (причём натуральные) - это самые обычные яблоки, морковь, капуста. :gigi: Не верите - спросите у врача... Цитата:
Цитата:
А есть, конечно, и те, кто действительно просто ленится. Но их не так много, как вам кажется... Цитата:
Просто предупредил... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не путайте с лекарственными средствами, которые у нас в стране, народ горстями есть, по любому поводу и без повода. Хотя, замечу: на упаковке витаминов УКАЗАНА дозировка и способ их применения... Еще, замечу: отравиться можно и витаминами. Был в РФ казус, когда одна дама отравилась витамином А - несколько недель пила морковный сок по нескольку литров в день... И еще случай, когда жители города N***ска, отравились "подсолнечным" маслом, c-3,14-зженым с местной товарной станции. "Подсолнечной масло" оказалось витамином A в жидкой форме... В больницу угодили, но живы остались... А с врачами я общаюсь достаточно часто по своей работе - методистом ОФК. Цитата:
А на просмотр футбола по телеку, с баклашкой пива, посещение кондитерских, кофеен, салонов красоты - времени у населения вполне хватает... ;-))))) А при выборе, что купить: сосиски за 150 рублей или рыбу, люди выбирают сосисочки, с соей и жирком. И мне сейчас будут рассказывать сказки, что "готовить нет времени". Ну да, бросить кусок рыбы или куры в кастрюлю и или пароварку - это архисложно... ;-))) Правильнее сказать, у людей не хватает мотивации, но это тема для отдельной статьи |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я - не за всех, я только за себя и тех кто РАБОТАЕТ. Опять же из лично мне хорошо знакомых... :gigi:
Цитата:
P.S. И да, если что: в моей трудовой биографии был эпизод, когда я работал в должности "инструктора по санпросветработе". :gigi: |
так все-таки :) вреда не бывает?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: а что до советов... легко советовать "не думать о белом медведе" покажите мне работодателя, который согласится предоставить "4-6" обеденных перерывов... |
Цитата:
Цитата:
Вам знакомо как к 8 придти на работу,а в 23 уйти... или 3-4 недели без выходных.... Да, когда на работу к 12, можно в 7 встать и поехать на пару часов в зал... Ну и что, опять получится 8-часовой рабочий день с 8 до 21.... Так что в лучшем случае, раз в неделю, в субботу, можно сходить в зал |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:42. |