![]() |
Как создать раздел востановления ОС на HDD?
Насколько мне известно при установке Windows 7 Professional и Windows 7 Ultimate, раздел среды восстановления создаётся автоматически и находится в отдельном, скрытом разделе винчестера, выглядит это приблизительно так:
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
У меня Win7 Enterprise, и такого раздела нет. Можно ли его создать? |
Насколько мне удалось выяснить - MSR-раздел создаётся при установке любой ОС 7-й линейки на неразмеченный HDD. Если на винчестере уже присутствуют какие-либо разделы - раздел MSR не создаётся, WinRE (Windows Recovery Environment) устанавливается в папку Boot на разделе с Windows.
Инструкций по созданию такого раздела для Win7 после установки ОС - мне найти не удалось... Так что если этот раздел действительно ОЧЕНЬ нужен - переустановите систему, на единственный диск без созданных разделов. Других вариантов пока не вижу... |
Borland, как думаешь, а если снять слепок рабочего раздела каким-нить акронисом, потом распахать винт чистой установкой с созданием MSR, а потом раскатать слепок изначальной оси на новую рабочую партишн..?
|
Нет ДВД привода. Переустановка невозможна. С флешки, как не пытался сделать, ничего не получается. Уж больно сложно сделать грамотную флешку. Потому и решил создать раздел.
Вообще задача достучатся до Рекавери Меню Винды. То меню, что при запуске ПК, если вставлен диск. :idontnow: |
Plague, экспериментировать на рабочей тачке мне неохота... :biggrin:
Я точно знаю, что после установки на неразмеченный диск его можно переразбить как надо. Причём, в отдельных случаях, для этого достаточно штатной оснастки "управление дисками". Mafiozo, там же где и резервное копирование. Есть опция "Создать диск аварийного восстановления" (или что-то подобное). А насчёт переустановки с флешки без оптического привода - так есть Windows 7 USB/DVD Download Tool, специально заточенный под перенос дистрибутива 7-ки на USB флеш-накопитель... Насколь помню - WinRE есть и в составе дистрибутива, так что особого смысла создавать под это дело ещё и спец. раздел на харде не вижу... P.S. Собственно создавать раздел MSR умеет штатный diskpart. Во всяком случае соответствующая команда в нём есть. Вопрос в том, чем и как этот раздел правильно заполнить и как объяснить что в нём лежит загрузчику винды...
|
Цитата:
На обычных (MBR) дисках, если верить информации от того же MS, никаких MSR-разделов не бывает, а "огрызок" с WinRE гордо именуется "System". И таки да, создаётся он исключительно в том случае, если винда ставится на "голый" диск и в системе нет других дисков Цитата:
Раздел под Recovery Image, тем не менее, создать можно (и даже рекомендовано :gigi:) дабы разгрузить System. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:07. |