![]() |
delphi строка содержащая < и другие &___;
Доброго времени суток.
Есть такая затыка. Просто не знаю как запрос создать что бы в инете найти. Ковыряю уже не первый день...Прога на дельфе получает файл из инета (формат RSS) нарыл в инете готовый кусок чтения RSS (Через DOMDocument) Соответственно в полученном файле есть строки типа "Автор: <a href="http://forum......" Дельфа их принимает и они во внутреннем представлении отражаются как 'Автор: <a href="http://forum......' В принципе меня это не напрягает, а очень даже устраивает. Но... результат надо сохранить опять в формате RSS. Я с ним (с DOMDocument) ковыряться-разбираться не стал. Просто тупо в текстовик (AssignFile) сливаю то что нужно, подсунув заголовок и окончание в формате RSS. И всё прекрасно, но в разделе <description> обязательно должны быть < и другие &___; А я не знаю как заставить дельфу писать (<>") двойные кавычки, скобки и другие знаки в виде &___; |
это называется html entity
есди верить гуглу - в HTTPApp unit есть функции HTTPDecode и HTMLDecode, поищи |
Не совсем конечно то, но всё-же :beer:
Проблему решил другим способом. |
Цитата:
Лично у меня возникает желание задушить. Медленно и цинично. |
Цитата:
Alex Dark, само собой, вопрос можно решить несколькими способами. По большому счету, достаточно заменить " " & & ' ' < < > > и мы получим валидный XML. Или же, в подобных случаях, я лично предпочитаю содержимое тегов типа <description>, <author>, <title> и тд заключать в <![CDATA[]]>. Убиваем сразу двух зайцев - и валидация проходит нормально, и читабельность текста остается "человеческой". |
Цитата:
Я честно говоря сам не понял что это такое у меня было. Не буду описывать всю эпопею, но проблема решилась вытаскиванием в отдельный модуль этого куска алгоритма. Я именно так и делал, как написал BorLase, заменой двойной кавычки на " < на < и т.д но всё шаманство заключалось в том, что (смотрел под отладчиком) делаю замену двойной кавычки - срабатывает. Делаю замену < срабатывает, но при этом " заменилось двойной кавычкой. Меняю > на > - < заменился на < :idontnow: Похоже что я экспериментируя (изучая дельфу) чего то накрутил лишнего. Ну "чисткой" я займусь после того как реализую задуманное до конца. В общем, осталось не так уж и много. Сделать вывод в richEdit текста с форматированием PS вообще то это мой первый опыт работы с дельфой PS2 опробовал и CDATA. Работает. Раньше как то разбирать или создавать XML не приходилось. Знал бы, то вопрос не задавал бы и столько не бился в пустую |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:55. |