![]() |
Проблемы с MS DOS приложениями
Смотрим:
У меня есть новый комп без LTP разьема и есть Epson 1050+ матричный принтер они соеденины USB-LTP шнуром вроде как работают но так же есть программа написанная на движке FOXPRO , как известно MS DOS не работает с USB. Задача сделать так что бы работало тоесть что бы приложение без проблем могло распечатать очтет через этот принтер.....Есть мысли? Слышал есть какой то хитрый драйвер но серфинг по инету не помог, Программа была написана и настроена на старый комп не мной, но если работать не будет спросят с меня, помогите а?:пила: |
попробуй подключить принтер на другую машину, а у себя перед запуском программы указать что-то типа
net use lpt1: \\SERVER\PRINTER_NAME |
Цитата:
Или можно тупо влезть в настройки порта (а используемый кабель-переходник обычно создаёт виртуальный LPT-порт типа lpt3) и поменять его обозначение на lpt1.. Однако, насколь я помню, в прогах на FoxPro юзается порт принтера PRN... |
Цитата:
|
Цитата:
Можно, правда, принтер на lpt1 перенастроить, но это в самом фоксе, а реализована ли такая возможность в конкретной программе - ХЗ. |
Первое что в голову пришло: а если это хозяйство в DOS-Box/VirtualBox запустить, он никакого бриджа организовать не сможет?
|
Plague, в VirtualBox вообще LPT в настройках виртуальной машины не увидел...
|
Что бы не создавать новую тему, спрошу тут.
Есть ли возможность подключить в досе сетевой диск на манер виндовс ? |
Цитата:
Естественно, в DOS должны быть установлены и настроены драйверы сети и "LAN manager client for DOS" (лежит на дистрибутивах NT3.x/4.0 Server, а также на M$ ftp). http://www.imho.ws/showthread.php?p=1385848 |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:07. |