![]() |
Script that Search for words in a Word Documents using PHP
Hello
скжите плж, мне нужен скрипт. которий бы искал в моих Word docs и выдавал результат in php кто нибудь встречал такое чудо ? спасибо |
Davi
Могу написать то, что тебе нужно. Пиши сюда. С тебя $15 (на пиво.) |
Если у тебя сервер под Windows, то используй расширение COM.
|
а если Linux/ то парсить да ?
Но насколько я знаю, для этого нужен root access/ что если hoster не хочет идти на встречу. каким ещё путём можно это сделать. сам видел скрипт без парсинга и на линухе. правди скрипт работал багами и очень сырой был. |
Davi
на нашем серваке (FreeBSD) есть какой-то скриптик. на перле правда. если нет ограничений по языку, попробую выдернуть его оттуда. |
Цитата:
я очень извиняюсь. на вашем это на каком,? на imho.ws ? если да, то где здесь файли хранятся ? сорри, если вопрос звучит глупо. спасибо |
Davi
Нет. Наверное я не привильно выразился. В общем не www.imho.ws это :-)... У меня стоит набор программок, которые конвертят вордовский документ в более "удобный" вид. иногда даже правильно вырезают изображения :-) Если тебя устроит такой вариант -- поделюсь |
Hello Absent
можешь мне кинуть линк как это выглядит. прежде чем попросить было бы неплохо посмотреть в дейсвии. спасибо |
Davi
Не получится. в общем слушай. пакет называетс wvWare. Это утилитки командной строки. Даешь им доковский документ, а они из него выдерают текс в каком-нибудь более удобоваримов виде (txt, xml, html), выдераются рисунки, если таковые имеются. ну а остальное - дело техники. можно свалить это в базу данных и уже по ней осуществлять поиск. можно прямо "на лету" прочитать и обработать, но это имхо не красиво. посмотри вот эту ссылку. _http://www.altairegion.ru/main.php?id=1623 вообще большинство документов на сайте делались из вордовских документов. |
ok Absent
seychas posmotryu ... and otvechu zaraneye thx Добавлено через 31 минуту: Absent посмотрел. скажу честно понравилось. (правда не совсем понял каким механизмом он работает и на Local machine tol'ko ili) если не трудно поделись со мной . взамен могу предложить link на SolidCapturePdf (если нужно конечно), который конвертирует pdf-doc or html. качал вчера. imho очень полезная штука |
Davi
вот линки под фришку _ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/i386/packages-4-stable/All/wv-1.0.0_1.tgz _ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/i386/packages-4-stable/All/wv2-0.2.1_1.tgz сайт проекта _http://wvware.sourceforge.net/ или сразу список файлов _http://sourceforge.net/projects/wvware/ у меня стоит первый. но он иногда подглюкивает... |
wvware ?
tak eto ge parser - windows doc reader esli ne oshibayus' ? no dlya togo, chtobi ego stavit' esli ne oshibayus' nujen root access ! ne tak li ? ladno seychas proveryu .. thanks v lyubom sluchaye |
Davi
Ты прав. Можно договоритсья с админами. Они люди обычно понимающие. в крайнем случае можно попробовать скомпилить бинарник и положить в свой каталог. может и заработает :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:19. |