IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Подключение Win95 к сетевым папкам WinXP (http://www.imho.ws/showthread.php?t=147589)

metrim 24.05.2013 01:08

Подключение Win95 к сетевым папкам WinXP

Вложений: 2
Что то совсем я забыл за давностью лет как енто делается, поможите :молись:
Старенькому компу с Win95 нужно предоставить доступ к сетевой папке компа в сети, что бы можно было туда данные скидывать.
Расшарил я на компьютере с ВинХП папку и на компе с Вин7 потом.
Win95 видит компы в сети, но не может к ним подключиться :(
Я и "обычный вход ставил" и "клиент для сетей" и во время логина при загрузке писал имя-пароль пользоателя, для которого папка на сетевом компе расшарена. Все равно единая фигня.
Сделал скриншоики и прилагаю.

leon534 08.06.2013 19:00

Вот это посмотри.

metrim 10.06.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1770209)
Вот это посмотри.

Я это вроде смотрел, но типа как не помогло.
Я ставил и "клиентский" и "обычный" входы, все та же фигня...

При том изначально он видел компы в сети, но не мог на них зайти, а теперича даже "сеть не видит". При этом все пингуется и т.д.

Alex Dark 10.06.2013 10:13

а может надо через net use ?

Я честно говоря тоже давно не трогал 95-98.
Точно помню, что надо было два раза перезагружаться при подключении его к сетке.

PS и ещё. сетевые имена должны были быть английскими. Кирилица могла быть но гемор с ней был

metrim 11.06.2013 02:25

Попробовал еще раз сегодня и вроде што то начало получаться для части компов.
Когда вхожу в Вин95 - просто ввожу имя пользователя и пучтой пароль. Главное ОК , а не Отмена.

В таком случае, он видит компы в сети.

Но вот к одним компам он хотя бы ПЫТАЕТСЯ подключться (к некоторым подключается), а по некоторым выдает табличку про "недоступно"
И в том числе недоступен ему комп, на котором собственно и требуется папку расхарить для сбрасывания данных

:censored: .....

Alex Dark 11.06.2013 09:18

опачки....
про самое смешное забыл....

Цитата:

Старенькому компу с Win95 нужно предоставить доступ к сетевой папке компа в сети, что бы можно было туда данные скидывать.
Расшарил я на компьютере с ВинХП папку и на компе с Вин7 потом.
а сеть то у тебя какая. Доменная али так, стоит как есть?

Кроме того (если это не доменная). У ХР-шки (и выше) есть учётные записи. И пока имя учётки не совпадает с именем учётки в системе тебя туда не пустят (ну хотя бы гостю надо что то разрешить)

metrim 11.06.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1770257)
а сеть то у тебя какая. Доменная али так, стоит как есть?

Как есть, без доменов

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1770257)
Кроме того (если это не доменная). У ХР-шки (и выше) есть учётные записи. И пока имя учётки не совпадает с именем учётки в системе тебя туда не пустят (ну хотя бы гостю надо что то разрешить)

Ну учетки то я создал

Alex Dark 12.06.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1770265)
Ну учетки то я создал

Они должны совпадать.

На первом и на втором должна быть учётка Vasja с паролем 123
Кроме того в разрешении на доступ должно быть соответствующее правило
А в правилах безопасности правило пользования ресурсом

PS чесслово. давно это было. C 95 на ХР морока была дать разрешение в обратную сторону было проще.

И ещё. Для того что бы нормально войти в ХР-шку с 95 иногда надо было грохнуть PWL-файл на 95 и заново создать пользователя

metrim 12.06.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1770281)
Они должны совпадать.

На первом и на втором должна быть учётка Vasja с паролем 123

Ну да, на обоих подопытных компах с ХР я создал учетку , пусть Vasja.
При этом, даже если логинюсь на 95 не как Vasja ,а с произвольно другим именем ХР_1 при попытке подключения выдает предложение ввести пароль, если залогинен не Vasja - не пущает, если Vasja, то после ввода пароля - вхожу.
На ХР_2, хоть Vasja, хоть ...ася табличка с отлупом.

На ХР_2 я для Vasja прописал группы Гость, Пользователь, Пользователь удаленного стола, дал отдельное разрешение полное на специально сохданную папку. Все равно ХРЕН

Alex Dark 12.06.2013 14:52

не... 95 было по барабану кто к нему цепляется.
У него в правилах ресурса было пароль на чтение и пароль на запись (так кажеться) и всё.

А вот ХР от 95 нужно имя пользователя и пароль.

Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1770285)
На ХР_2 я для Vasja прописал группы Гость, Пользователь, Пользователь удаленного стола, дал отдельное разрешение полное на специально сохданную папку.

В группы пихать не обязательно.
В свойствах общего ресурса (пусть это D:\доступ) ты во вкладке "Разрешения для общего доступа" указываешь "ВСЕ" или конкретно "Vasja" и галочки по необходимости

Во вкладке безопасность то же "Vasja" должен присутствовать в правилах

PS сейчас попробую на виртуалку 95-ю поставить

Alex Dark 12.06.2013 17:38

Запустил виртуалку.
Не поверишь работает всё
Все друг друга видят все доступ дают

Конечно, пришлось с 98 повозиться. Не без этого.
Но... как говориться "руки помнят...."

metrim 12.06.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1770287)
Запустил виртуалку.
Не поверишь работает всё
Все друг друга видят все доступ дают

Дык кто спорит то ??
У меня в вмВаре с автоматически поставленными ХР и 95 тоже все работает.
Тут же вопрос про РЕАЛЬНУЮ жизнь.
Что то накручено на машинке с ХР целевой. Задача понять, что крутить.

на другой то машине в сети с ХР все работает

Alex Dark 12.06.2013 22:38

Ясно.
Посмотреть бы.

Попробуй начать с того, что снять ограничения по авторизации полностью.

И ещё.
У меня был случай. Компы разные а сетюхи одинаковые (интегрированых не было, закупали скопом, десятками).
Вот не получалось у меня один комп к сетке подключить.
Всё устанавливается всё настраивается - сетевого окружения нету. Даже себя не видит.
Оказалось сетевуха барогозила.
Заменил - и всё встало на мета.

добавлено через 5 минут
Да... к стати, у тебя твой 95-й в сетевом себя видит?
а другие компы?

metrim 13.06.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1770304)
Ясно.
Посмотреть бы.

Ну вот в первом посте фотки экрана есть. Иогу еще што надо сфотать.

Цитата:

Попробуй начать с того, что снять ограничения по авторизации полностью.

На том компе, на котором шару сдеать надо - вообще открытая файлопомойка для сети открыта. Так что как там что еще разограничить - подскажи

Цитата:

Оказалось сетевуха барогозила.

ну с этим компом давным давно было грустно. Давным давно он был подключен к седи, ходили с него в инет. Потом стала вылетать ошибка 10043 , мне он был не нужен, я забил. Сейчас понадобилось с него файлы скидывать, пришлось вот заняься. Нескольео раз снес все в сетевых настройках и поставил заново, наконец ошибка 10043 просто исчезла и комп подключился к сети.

Цитата:

Да... к стати, у тебя твой 95-й в сетевом себя видит?
а другие компы?

Видит. В первом посте фотка. Видит он вроде не все , но целевые ХРшки - видит.

Alex Dark 13.06.2013 16:44

Вложений: 5
Вот во вложении скрины того что я настраивал и что получилось

Всё что сделано на вин-98
Учётка (логин 111 без пароля) прописана только у 98.

1 и 2 свойства сети (группа орен у меня стоит на всех компах)
3 Доступ к файлам (открыл для проверки)

В свойствах TCP ни чего не ставил кроме шлюза. На 4-ом видно что инет работает

На 5-м компы в сети.
2-netbook - на нём стоит семёрка и доступа не даёт :idontnow: Говорит Данный запрос не поддерживается сетью
Comp1 - ХР, доступ есть во все папки в соответствии с правилами (где только на чтение, а где и на запись)
Iconbit - Это вообще медиацентр, на базе линуха.
Win_98 - собственно 98-я.

Изначально 98-я увидела в сети только себя родную. После перегрузки увидела всех остальных.

IP-шник получила автоматом от роутера в соответствии с его правилами

PS Изначально на вход в 98 винду был логин/пароль как на ХР. Но потом (для проверки) изменил его на L:111 без пароля и скрины делал уже с ним.

Alex Dark 13.06.2013 17:07

Я так полагаю, что ты просто вынуть винт и прицепить егу куда то не можешь. Тебе именно эта машинёшка нужна, так как на ней стоит какая то старая прога которой старой винды достаточно.

И ещё. У тебя эта машинка не может получить доступ вообще ни к кому (только список видит в лучшем случае) или всё же к комуто может заходить без проблем?

добавлено через 12 минут
PS3 Не смотря на то что семёрка через обозреватель 98-ю посылает, через Net Use всё прекрасно подключилось и 98-я попала на расшареный диск семёрки

metrim 15.06.2013 02:42

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1770322)
Я так полагаю, что ты просто вынуть винт и прицепить егу куда то не можешь. Тебе именно эта машинёшка нужна, так как на ней стоит какая то старая прога которой старой винды достаточно.

Да. На комп повешен прибор с СОМ портом. Попытки перевесить прибор на другой комп через ЮСБ переходник привели к потере функциональности интерфейса и попытки были брошены, т.к. прибор постоянно нужен для работы.
Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1770322)
И ещё. У тебя эта машинка не может получить доступ вообще ни к кому (только список видит в лучшем случае) или всё же к комуто может заходить без проблем?

Я же писал, что самое удивительное, что у другому подопытному еомпу с ХР - подключилась.

Давно собираюсь сделать в сети сервер для разруливания таких проблем коллектвного хранения файлопомоек с вин2003 или 2008 , но кстати непонятно: не нарвусь ли я на те же проблемы совместимости ?

Borland 15.06.2013 03:16

Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1770356)
через ЮСБ переходник

Сталкивался с такой проблемой. Большинство таких переходников годятся исключительно в качестве терминального интерфейса от ноута к циске (для чего, собственно, и предназначены).
Нормальным решением является установка PCI либо PCI-express контроллера с парой "железных" COM-портов.
А "женить" по сетке 95 с XP в отсутствие домена надёжнее всего посредством ftp-протокола...

Alex Dark 16.06.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1770356)
Я же писал, что самое удивительное, что у другому подопытному еомпу с ХР - подключилась.

Пойми меня правильно. Я пытаюсь понять твою проблему с твоих слов. По себе знаю, то с чем паришься уже настолько приелось что реальную ошибку просто не видишь. Я раньше для решения таких проблем привлекал жену (она в школе информатику преподаёт).
Её советы были ни о чём, но именно глупость, предполагаемая ею, наводила на мысль.

В твоём случае, мне так сдаётся, проблема не в 95-м а ХР-шке.
Попробуй реализовать через третью машину.
Я так догадываюсь что прога на 95-й должна создавать какие то файлы, которые обрабатываться должны на ХР.
Батник напиши или прогу которые будут копировать файлы по таймеру.

PS переходник COM-USB у меня их было четыре и все разные (китаёзные естественно). И постоянно получать инфу не надо было (раз в месяц). Вот тут и начинались танцы с бубном, времени на снятие и обработку было пол дня. Покупали их последовательно, предполагая что предыдущий вышел из строя. Третий - самый удачный.
При этом все они были рабочие и причина, по которой они вдруг переставали коммутировать большая загадка, потому что определялись они нормально и проверялись не только на приборе но и на COM-овской мыше (раритет, но рабочий).

Часовой пояс GMT +4, время: 22:05.