![]() |
Подключение Win95 к сетевым папкам WinXP
Вложений: 2
Что то совсем я забыл за давностью лет как енто делается, поможите :молись:
Старенькому компу с Win95 нужно предоставить доступ к сетевой папке компа в сети, что бы можно было туда данные скидывать. Расшарил я на компьютере с ВинХП папку и на компе с Вин7 потом. Win95 видит компы в сети, но не может к ним подключиться :( Я и "обычный вход ставил" и "клиент для сетей" и во время логина при загрузке писал имя-пароль пользоателя, для которого папка на сетевом компе расшарена. Все равно единая фигня. Сделал скриншоики и прилагаю. |
Вот это посмотри.
|
Цитата:
Я ставил и "клиентский" и "обычный" входы, все та же фигня... При том изначально он видел компы в сети, но не мог на них зайти, а теперича даже "сеть не видит". При этом все пингуется и т.д. |
а может надо через net use ?
Я честно говоря тоже давно не трогал 95-98. Точно помню, что надо было два раза перезагружаться при подключении его к сетке. PS и ещё. сетевые имена должны были быть английскими. Кирилица могла быть но гемор с ней был |
Попробовал еще раз сегодня и вроде што то начало получаться для части компов.
Когда вхожу в Вин95 - просто ввожу имя пользователя и пучтой пароль. Главное ОК , а не Отмена. В таком случае, он видит компы в сети. Но вот к одним компам он хотя бы ПЫТАЕТСЯ подключться (к некоторым подключается), а по некоторым выдает табличку про "недоступно" И в том числе недоступен ему комп, на котором собственно и требуется папку расхарить для сбрасывания данных :censored: ..... |
опачки....
про самое смешное забыл.... Цитата:
Кроме того (если это не доменная). У ХР-шки (и выше) есть учётные записи. И пока имя учётки не совпадает с именем учётки в системе тебя туда не пустят (ну хотя бы гостю надо что то разрешить) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На первом и на втором должна быть учётка Vasja с паролем 123 Кроме того в разрешении на доступ должно быть соответствующее правило А в правилах безопасности правило пользования ресурсом PS чесслово. давно это было. C 95 на ХР морока была дать разрешение в обратную сторону было проще. И ещё. Для того что бы нормально войти в ХР-шку с 95 иногда надо было грохнуть PWL-файл на 95 и заново создать пользователя |
Цитата:
При этом, даже если логинюсь на 95 не как Vasja ,а с произвольно другим именем ХР_1 при попытке подключения выдает предложение ввести пароль, если залогинен не Vasja - не пущает, если Vasja, то после ввода пароля - вхожу. На ХР_2, хоть Vasja, хоть ...ася табличка с отлупом. На ХР_2 я для Vasja прописал группы Гость, Пользователь, Пользователь удаленного стола, дал отдельное разрешение полное на специально сохданную папку. Все равно ХРЕН |
не... 95 было по барабану кто к нему цепляется.
У него в правилах ресурса было пароль на чтение и пароль на запись (так кажеться) и всё. А вот ХР от 95 нужно имя пользователя и пароль. Цитата:
В свойствах общего ресурса (пусть это D:\доступ) ты во вкладке "Разрешения для общего доступа" указываешь "ВСЕ" или конкретно "Vasja" и галочки по необходимости Во вкладке безопасность то же "Vasja" должен присутствовать в правилах PS сейчас попробую на виртуалку 95-ю поставить |
Запустил виртуалку.
Не поверишь работает всё Все друг друга видят все доступ дают Конечно, пришлось с 98 повозиться. Не без этого. Но... как говориться "руки помнят...." |
Цитата:
У меня в вмВаре с автоматически поставленными ХР и 95 тоже все работает. Тут же вопрос про РЕАЛЬНУЮ жизнь. Что то накручено на машинке с ХР целевой. Задача понять, что крутить. на другой то машине в сети с ХР все работает |
Ясно.
Посмотреть бы. Попробуй начать с того, что снять ограничения по авторизации полностью. И ещё. У меня был случай. Компы разные а сетюхи одинаковые (интегрированых не было, закупали скопом, десятками). Вот не получалось у меня один комп к сетке подключить. Всё устанавливается всё настраивается - сетевого окружения нету. Даже себя не видит. Оказалось сетевуха барогозила. Заменил - и всё встало на мета. добавлено через 5 минут Да... к стати, у тебя твой 95-й в сетевом себя видит? а другие компы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 5
Вот во вложении скрины того что я настраивал и что получилось
Всё что сделано на вин-98 Учётка (логин 111 без пароля) прописана только у 98. 1 и 2 свойства сети (группа орен у меня стоит на всех компах) 3 Доступ к файлам (открыл для проверки) В свойствах TCP ни чего не ставил кроме шлюза. На 4-ом видно что инет работает На 5-м компы в сети. 2-netbook - на нём стоит семёрка и доступа не даёт :idontnow: Говорит Данный запрос не поддерживается сетью Comp1 - ХР, доступ есть во все папки в соответствии с правилами (где только на чтение, а где и на запись) Iconbit - Это вообще медиацентр, на базе линуха. Win_98 - собственно 98-я. Изначально 98-я увидела в сети только себя родную. После перегрузки увидела всех остальных. IP-шник получила автоматом от роутера в соответствии с его правилами PS Изначально на вход в 98 винду был логин/пароль как на ХР. Но потом (для проверки) изменил его на L:111 без пароля и скрины делал уже с ним. |
Я так полагаю, что ты просто вынуть винт и прицепить егу куда то не можешь. Тебе именно эта машинёшка нужна, так как на ней стоит какая то старая прога которой старой винды достаточно.
И ещё. У тебя эта машинка не может получить доступ вообще ни к кому (только список видит в лучшем случае) или всё же к комуто может заходить без проблем? добавлено через 12 минут PS3 Не смотря на то что семёрка через обозреватель 98-ю посылает, через Net Use всё прекрасно подключилось и 98-я попала на расшареный диск семёрки |
Цитата:
Цитата:
Давно собираюсь сделать в сети сервер для разруливания таких проблем коллектвного хранения файлопомоек с вин2003 или 2008 , но кстати непонятно: не нарвусь ли я на те же проблемы совместимости ? |
Цитата:
Нормальным решением является установка PCI либо PCI-express контроллера с парой "железных" COM-портов. А "женить" по сетке 95 с XP в отсутствие домена надёжнее всего посредством ftp-протокола... |
Цитата:
Её советы были ни о чём, но именно глупость, предполагаемая ею, наводила на мысль. В твоём случае, мне так сдаётся, проблема не в 95-м а ХР-шке. Попробуй реализовать через третью машину. Я так догадываюсь что прога на 95-й должна создавать какие то файлы, которые обрабатываться должны на ХР. Батник напиши или прогу которые будут копировать файлы по таймеру. PS переходник COM-USB у меня их было четыре и все разные (китаёзные естественно). И постоянно получать инфу не надо было (раз в месяц). Вот тут и начинались танцы с бубном, времени на снятие и обработку было пол дня. Покупали их последовательно, предполагая что предыдущий вышел из строя. Третий - самый удачный. При этом все они были рабочие и причина, по которой они вдруг переставали коммутировать большая загадка, потому что определялись они нормально и проверялись не только на приборе но и на COM-овской мыше (раритет, но рабочий). |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:05. |