IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Спичечные коробки (http://www.imho.ws/showthread.php?t=147758)

kingstan 29.08.2013 19:46

Спичечные коробки

Люди добрые! Занимаюсь коллекционированием спичечных коробков разных стран. Помогите пожалуйста мне БЕЗВОЗМЕЗДНО в этом добром и интересном занятии. Пришлите мне ПОЖАЛУЙСТА любых спичечных коробков (кто сколько может) и я буду просто ОЧЕНЬ Вам благодарен и естественно никогда этого не забуду. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Почтовый адрес: Республика Беларусь, Могилевская область, Горецкий район, деревня Овсянка, улица Молодежная, дом 10, квартира 3. Станкевичу Константину Михайловичу. Почтовый индекс: 213416.

kingstan 02.09.2013 08:32

Неужели абсолютно никого не заинтересовала эта просьба?

ysf 02.09.2013 09:23

Приветствую!
Цитата:

Сообщение от kingstan (Сообщение 1771914)

Даже если такие желающие найдутся, в вашем пожелании нет важного момента! Вы не написали, что готовы перевести деньги на оплату почтовых услуг!
:idontnow:
Сам давно уже, кажется, этикетки от коробков выбросил/отдал, а сами коробки даже и не собирал.

voron 02.09.2013 10:39

Цитата:

А почему вы думаете, что она должна была заинтересовать? :)

kingstan 06.09.2013 07:50

Потому что это очень интересная тема. Вот Вы ведь заинтересовались?

voron 06.09.2013 08:32

Наивно полагать, что то, что нравится вам - нравится и другим.
Нет, меня это не заинтересовало :)

Borland 06.09.2013 19:58

Цитата:

Любой психически здоровый индивидуум увидит, что:
  1. Ему предлагается безвозмездно передать Вам <спички> (пусть и невеликая, но всё-таки материальная ценность);
  2. Процесс передачи, кроме того, подразумевает трату некоторых времени, усилий и суммы денег на отправку <спичек> почтой;
  3. Всё, что он от всего этого может получить (да и то ещё навряд ли) - моральное удовлетворение...
Вот примерьте это к себе. :gigi:

Я лично мог бы потратить время, силы и деньги, чтобы помочь нуждающимся (гуманитарная помощь, я получаю моральное удовлетворение). Либо потратить их на организацию обмена на что-то нужное мне (к примеру, я шлю Вам спички, а Вы мне пивные пробки; мы взаимно пополняем коллекции друг друга).
И я считаю, что остальные вменяемые люди рассуждают примерно так же. :) :imho:

Объясните, пожалуйста, чем Ваша просьба может заинтересовать вообще кого-либо? Может, я что-то упустил?:confused:

Fermata 06.09.2013 22:35

Почему-то сразу вспомнился анекдот:
Суперакция от спичечной фабрики "Гомельдрев" - каждая пятая спичка в коробке ЗАЖИГАЕТСЯ!
Или ещё:
Поджигают партизаны мост, а мимо проходит немец...
Не помню что там дальше, но тоже про беларусский "Гомельдрев".

Может просто нужны хорошие спички? :)

kingstan 07.09.2013 12:01

Borland, а Вы случайно ничего не коллекционируете?

Borland 07.09.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от kingstan (Сообщение 1772064)
Вы случайно ничего не коллекционируете?

Деньги. :gigi:
Лет 20-25 назад коллекционировал всё те же спички. Потом надоело...

Alex Dark 07.09.2013 15:20

имхо, но присоединяюсь к комментам.
не не сложно сходить на почту и завернуть в бандероль пару тройку коробков.

Вопрос 1. Где вероятность что мои коробки вам нужны?
Вопрос 2. (опуская меркантильную составляющую) Какова вероятность что стоимость пересылки обойдётся мне в районе стоимости бутылки пива, т.к. за большую стоимость напрягаться как то не хочется.
Вопрос 3. (не совсем к вам) какова вероятность что потраченный час для отправки вам бандероли будет компенсирован выполнением вопроса №1 (не знаю как у кого, а у нас поход на почту менее 15 минут это означает "идите лесом", а если что то надо то стоять в очереди минут 15 надо минимум. Не считая дальнейших телодвижений связанных с процедурой отправки)
Вопрос 4. Зная, как работает наша почта, нет вероятности что отправленные вам коробки дойдут до вас в целости и сохранности. Зачем мне что то пытаться? Напрягать вас ожиданием. Дёргаться самому (при условии что у меня только один день - воскресенье, когда я дома. А отправлять вам бандероль из Аблязово, где единственный магазин работает если повезёт, просто бессмысленно. А почта так вообще стоит закрытой постоянно)

vovik 07.09.2013 19:28

Затраты времени и средств - кто-то с этим смирится. Но "коллекционера" никто в глаза не видел. А если в результате горы посылок придется разбирать совершенно постороннему человеку? А то и платить штрафы почте за передержку.
Хочешь коллекционировать - вкладывайся. Иначе это не коллекция, а груда хлама

kingstan 08.09.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1772075)
Затраты времени и средств - кто-то с этим смирится. Но "коллекционера" никто в глаза не видел. А если в результате горы посылок придется разбирать совершенно постороннему человеку?

Вот поэтому просьба адресована тем людям, которые смогут это сделать. А с такими комментами на горы посылок даже надеяться не приходиться. Не знаю как у вас, но с нашей почтой вопросов по поводу сохранности посылок еще не было. А вот сходить туда - действительно целое мероприятие.
Borland, а где подевалась Ваша коллекция?

vovik 08.09.2013 02:43

Цитата:

Сообщение от kingstan (Сообщение 1772079)
Не знаю как у вас, но с нашей почтой вопросов по поводу сохранности посылок еще не было. А вот сходить туда - действительно целое мероприятие

ты вообще о чем?
Цитата:

А с такими комментами на горы посылок даже надеяться не приходиться

вала посылок не будет не из-за моего поста, а из-за твоего запроса: мне надо, а вы платите

kingstan 08.09.2013 08:29

Вроде и аватар у тебя нормальный, а всё ворчишь и ворчишь. Просьба адресована тем, кто сможет это сделать. А если нет, то надо переходить ворчать в другую тему.

Borland 08.09.2013 09:34

Цитата:

а где подевалась Ваша коллекция?

Израсходована по прямому назначению. :biggrin:

kingstan 08.09.2013 11:12

Спалил что-ли? Очень жаль. Могли бы договориться.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:46.