![]() |
Не стартует ПК
суть в чем. Собрал системник:
мать asus b75m-plus камень intel i3 память DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston б/п zalman zm500-gs включаю, а оно не включается! Лампочки горят, вентиляторы крутятся, а на мониторе ничего не показывается. |
мои любимые грабли: забыть воткнуть хвост доп.питания процессора
|
все хвосты на местах. На матери не так много вариантов что-то не туда воткнуть. Остается надеяться на не совместимость памяти/проца с этой мамкой. Такое вообще может быть?
|
Цитата:
Видео, как я понимаю, встроенное, раз дискретное не упомянуто? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Jaded, видюха интегрированная была?
просто иной логики/связи я не вижу: если видео интегрированное, то оно использует оперативку для своих нужд, соответственно, память не работает - видео тоже не стартует. при наличии дискретки стартап по-идее, должен показаться даже при отсутствии памяти как таковой. |
Цитата:
|
Цитата:
судя по всему у неё только 1 bios и тот всё поддерживает, как вариант может быть она по умолчанию выводит на встроенное видео а вы смотрите на внешнем, так же бывает заморочка что сигнал идёт только на 1 какой-то разъём, например тоьлько на vga , сталкивался с таким |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно почему Цитата:
А с памятью DDR3-1333, кстати, практически ни у одной матери несовместимости не бывает. И 4-гиговые кингстоны в списке совместимых (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1155/P8H77-M_PRO/P8H77-M-PRO-Memory-QVL.zip) значатся. Разве что у топикстартера что-то совсем уж экзотическое. Опять же - с уверенностью говорить о совместимости можно только зная точную маркировку памяти... Кстати, не исключено что память элементарно неисправна. Или неисправен питальник. Или мать... Цитата:
В общем, без уточнений от топикстартера мы тут долго можем разминать телепатические способности... :vacuum: |
в общем уточняю.
Проц: Intel Core i3-3220 3.3GHz 3Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2500 TDP-55w LGA1155 Комп запускался с дискретной и со встроенной видео. На мониторе ничего не было. Вообще я ставил в эту мать старые кингстоны по 2 гига каждый и с ним комп тоже не взлетал. Правда мой комп и с новой памятью не завелся. Тоже черный экран и тишина. В результате утащили блок в сервис. Посмотрим что скажут. |
Цитата:
Но в таких случаях откидывают всё оставляют БП мать и одну планку памяти и "начинают танцевать от печки" Цитата:
не совсем по теме
недавно был хороший пример. мать асус, видяха асус (модели на память не скажу) мощная игровая.
Собирал и подключал не я. Только устанавливал и настраивал спец ПО. Всё установил, почти всё отстроил тут бац и комп завис, при чём железно. Ни клава не реагирует ни мышь ни индикация, на мониках всё замерло. Перегружать - и пипец. Всё как у автора всё жужжит и крутится и чёрный экран. Перетыкаем монитор на интегрированную там то же тишина. Долго парились пока реанимировали (ни чего не сгорело, всё железо рабочее). Потом ещё раза три-четыре аналогичное происходило. Благо что до меня допёрло (прикидывая и экспериментируя), что в новом биосе от асуса нужно было установить. |
Цитата:
|
всё закончилось несколько трагично! оказалось что какие-то негодяи сломали ножку на слоте процессора. или вывихнули или ещё что. В общем мать в утиль, никто не признается кто сломал
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:26. |