IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Не стартует ПК (http://www.imho.ws/showthread.php?t=147960)

Surayu 02.02.2014 09:26

Не стартует ПК

суть в чем. Собрал системник:
мать asus b75m-plus
камень intel i3
память DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston
б/п zalman zm500-gs

включаю, а оно не включается! Лампочки горят, вентиляторы крутятся, а на мониторе ничего не показывается.

Plague 02.02.2014 09:57

мои любимые грабли: забыть воткнуть хвост доп.питания процессора

Surayu 02.02.2014 10:18

все хвосты на местах. На матери не так много вариантов что-то не туда воткнуть. Остается надеяться на не совместимость памяти/проца с этой мамкой. Такое вообще может быть?

Borland 02.02.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Surayu (Сообщение 1775269)
не совместимость памяти/проца с этой мамкой. Такое вообще может быть?

Вообще - может. Но есть-ли - ответить можно только точно зная модель процессора.
Видео, как я понимаю, встроенное, раз дискретное не упомянуто?

Plague 02.02.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1775275)
Вообще - может.

мне кажется, что в этом случае оно скорей пищать начало бы (разумеется, если пищалка подключена), но хотя бы startup screen показало бы. Если все хвосты воткнуты, я бы начал смотреть в сторону видео: монитор-шланг-выход на материнке.

Jaded 02.02.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1775285)
но хотя бы startup screen показало бы

У меня из-за несовместимой памяти было такое - все крутится, на монике нет никакого сигнала. Поменял память, все стартануло.

Plague 02.02.2014 15:50

Jaded, видюха интегрированная была?
просто иной логики/связи я не вижу: если видео интегрированное, то оно использует оперативку для своих нужд, соответственно, память не работает - видео тоже не стартует. при наличии дискретки стартап по-идее, должен показаться даже при отсутствии памяти как таковой.

Jaded 02.02.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1775290)
видюха интегрированная была?

пробовал и с интегрированной и с внешней, сигнала не было на мониторе. Даже без памяти и со сторонней (PCI-E) видюхой не было видеосигнала. Меня тогда тоже та ситуация повергла в ступор...

pnp2000 02.02.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Surayu (Сообщение 1775269)
Остается надеяться на не совместимость памяти/проца с этой мамкой.

ну асусы вроде как неболеют такой темой, вот на мамках интел это ещё тот гиморой, капризные что жуть, совместимость камня судя по всему есть http://www.asus.com/ru/Motherboards/B75MPLUS/#support
судя по всему у неё только 1 bios и тот всё поддерживает, как вариант может быть она по умолчанию выводит на встроенное видео а вы смотрите на внешнем, так же бывает заморочка что сигнал идёт только на 1 какой-то разъём, например тоьлько на vga , сталкивался с таким

Jaded 02.02.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1775297)
ну асусы вроде как неболеют такой темой

В моем случае это как раз и была мамка Asus...

Borland 02.02.2014 18:04

Цитата:

ну асусы вроде как неболеют такой темой

Если Вы думаете, что в списке совместимых представлена ВСЯ линейка Core i3 - то Вы глубоко заблуждаетесь. :biggrin: Там только 2-е и 3-е поколение, ни первого ни четвёртого нет...
Собственно почему
Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1775275)
ответить можно только точно зная модель процессора

Нет, если, конечно Вы её телепатически определили... :gigi:
А с памятью DDR3-1333, кстати, практически ни у одной матери несовместимости не бывает. И 4-гиговые кингстоны в списке совместимых (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1155/P8H77-M_PRO/P8H77-M-PRO-Memory-QVL.zip) значатся. Разве что у топикстартера что-то совсем уж экзотическое. Опять же - с уверенностью говорить о совместимости можно только зная точную маркировку памяти...

Кстати, не исключено что память элементарно неисправна. Или неисправен питальник. Или мать...

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1775290)
при наличии дискретки стартап по-идее, должен показаться даже при отсутствии памяти как таковой.

Ни разу. Во всяком случае - у всех компов, с которыми я имел дело, при отсутствии/несовместимости памяти на экран не выводилось ничего. При неисправности - в зависимости от степени неисправности. Если память совсем неисправна - то же самое, что её совсем нет.

В общем, без уточнений от топикстартера мы тут долго можем разминать телепатические способности... :vacuum:

Surayu 03.02.2014 06:58

в общем уточняю.
Проц: Intel Core i3-3220 3.3GHz 3Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2500 TDP-55w LGA1155

Комп запускался с дискретной и со встроенной видео. На мониторе ничего не было. Вообще я ставил в эту мать старые кингстоны по 2 гига каждый и с ним комп тоже не взлетал. Правда мой комп и с новой памятью не завелся. Тоже черный экран и тишина. В результате утащили блок в сервис. Посмотрим что скажут.

Alex Dark 05.02.2014 05:42

Цитата:

Сообщение от Surayu (Сообщение 1775302)
В результате утащили блок в сервис. Посмотрим что скажут.

Дело хозяйское.
Но в таких случаях откидывают всё оставляют БП мать и одну планку памяти и "начинают танцевать от печки"
Цитата:

ну асусы вроде как неболеют такой темой,

ага. Особенно если догадаться как правильно биос настраивать
не совсем по теме
недавно был хороший пример. мать асус, видяха асус (модели на память не скажу) мощная игровая.
Собирал и подключал не я. Только устанавливал и настраивал спец ПО. Всё установил, почти всё отстроил тут бац и комп завис, при чём железно. Ни клава не реагирует ни мышь ни индикация, на мониках всё замерло.
Перегружать - и пипец. Всё как у автора всё жужжит и крутится и чёрный экран.
Перетыкаем монитор на интегрированную там то же тишина.
Долго парились пока реанимировали (ни чего не сгорело, всё железо рабочее). Потом ещё раза три-четыре аналогичное происходило.
Благо что до меня допёрло (прикидывая и экспериментируя), что в новом биосе от асуса нужно было установить.

pnp2000 08.02.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1775344)
Особенно если догадаться как правильно биос настраивать

только интел ты вообще никак не заведёшь пока не зальёш новый биос, а для того чтобы завести её надо найти модуль который на най заработает, мне пришлось брать на время старый модуль памяти

Surayu 12.02.2014 14:51

всё закончилось несколько трагично! оказалось что какие-то негодяи сломали ножку на слоте процессора. или вывихнули или ещё что. В общем мать в утиль, никто не признается кто сломал

Часовой пояс GMT +4, время: 02:26.