![]() |
Экземпляры WinXP в Hyper-V и взаимодействие с USB и COM-портами
Собственно назрела ситуация, когда по всем признакам стационарные физические машины в лаборатори хотелось бы перенести в виртуальную среду.
В любом случае, все взаимодействие с оборудованием идет через IP протокол Единственное ограничение: некоторое используемое ПО залочено на USB-ключи + некоторая периферия подключена через COM-порт На сколько я понял, Hyper-V из соображений безопасности не допускает использования USB сервера, как там с ком-портами - не смотрел. ЮСБ-ключи вроде как можно виртуализировать с помощью эмуляторов. Но все это подразумевает "пляски с бубном", настройку на коленки, а мне нужно обеспечиь есперебойную четкуюю работу , не требующую моего постоянного присутствия на объекте. Может быть кто то поделится вариантами решений, когда подключали девайсы на юсб и ком-порты сервера и давали пользоваться ими гостевым ХР ? |
metrim
У мокрософта на эту тему написано (по-английски), что USB к guest можно подключить либо через RDP с "тонкого клиента", либо воспользоваться "USB over IP" от стороннего производителя. Про COM сказано (опять же по-английски), что его можно опять же примапить по сети. Как вариант - используйте другие средства виртуализации: VirtualBox и, насколько я знаю, VmWare позволяют редиректить COM и USB с host machine на guest встроенными средствами. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:51. |