![]() |
HP Pavilion 17 (e061sr)
Люди помогите. есть ноут Pavilion 17 с windows 8
после года работы. перестал загружаться. волшебная кнопа F11 для входа в Recovery не работает Раздел RECOVERY существует и содержит все необходимое. подскажите как мне загрузиться с этого раздела. совет сделать его активным через diskpart и загрузиться не канает так как диск размечен в GPT |
Grigarash,
В "Руковводстве пользователя" (http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c03750690) страницы с 74 по 80 посвящены резервному копированию и восстановлению. Судя по отсутствию реакции на нажатие F11 - раздел восстановления на HDD повреждён. В этом случае нужно пользоваться дисками восстановления (которые нужно было создать заранее или, если верить всё тому же "Руковводству", можно загрузить с сайта поддержки HP после запроса в службу поддержки). |
Borland,
увы загрузить ихъ не дают только купить можно причем цена высокая раздел 100% не поврежден, просто стал "неактивным". к сожалению резервную копию не делал. |
Цитата:
Цитата:
Загрузка может не работать, к примеру, из-за переключения BIOS в non-UEFI режим. А то и из-за выхода из строя чего-то на материнке... Насколь помню - у хьюлетов в UEFI есть встроенная диагностика системы. И с вероятностью около 100% есть меню загрузки (позволяющее врукопашную выбрать раздел, с которого будет производиться загрузка). Если загрузка с Recovery-раздела не идёт даже через эту менюшку - повреждён либо Recovery, либо UEFI. Или, как уже говорилось, аппаратная неисправность... |
Да про активный я перегнул
тут проблема моя решается путем добавления в загрузчик записи про раздел рекавери а вот как ее добавить я незнаю |
Цитата:
С UEFI всё существенно сложнее и нужно изучать техническую документацию на конкретный UEFI. |
Я покапался у себя в закромах и нашел образ загрузчика. Но как его обратно записать на жесткий диск не знаю
|
ИМХО имеет место следующий алгоритм:
0) Вытащить с жесткого диска все ценные данные 1) Проверить диск с помощью MHDD или аналогов, убедиться, что ему не хардец 2) Сбросить БИОС(возможно это поможет) 3) Найти образ заводского диска для своей модели 4) Взять загрузочный акронис, подсунуть ему подходящий образ на флешке, восстановить его как диск 5) Загрузиться из восстановленного сервисного раздела и запустить восстановление венды 6) Если не поможет, остается только ставить венду стандартным способом, ключ хранится в БИОСе, если выпуски совпадут, он подхватится. |
Fishkaras,
да я пока что поставил обычную винду но есть определенные нюансы с ней, например раздел рекавери попрежнему недоступен |
Если все драйверы и нужный софт на месте, то зачем вообще нужен раздел рекавери, тем более восстановление венды после сбоя проблем не вызывает? :)
Только место на диске занимает, да наверняка в самом начале, где скорость чтения и доступа максимальны. |
а вот все ж как восстановить загрузкик винды из ISO образа
а то такой образ есть а как незнаю |
Всем огромное спасибо за понимание и поддержку советами.
удалось скачать образ жесткого и через акронис его восстановить. считаю тему закрытой |
Небольшое добавление:
Вроде похоже этот софт может недостающие записи создавать, но не испытывал. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:20. |