![]() |
Можно ли бесплатно обновиться с Windows 2008 до win 2012 ?
Есть несколько неиспользованных лицензий для 2008, а инфраструктуру по зрелым размышлениям строю на 2012, можно ли будет поставить 2008 м проапгрейлится на 2012 R2 бесплатно ?
|
В общем случае - нельзя.
Бесплатный апгрейд M$ предлагает изглючительно для клиентских ОС (Win7 и свежее; XP и даже Vista - фигушки). Были, помнится, какие-то "подписные" лицензии (в смысле - по подписке), позволяющие как обновление до самой свежей вышедшей версии соответствующей винды, так и использование любой более старой версии, но сильно сомневаюсь, что это Ваш случай... |
У меня лицензии MSDN AA . К этому типу подписок апгрейд не относится ?
|
metrim, а прочитать документы по лицензии - никак?..
Описание программы лицензирования MSDN AA Цитата:
|
Цитата:
Я просто скачивал все подряд впрок с Дримспарка, как сотрудник ВУЗа Просто на 2012 лицензии у меня тоже есть, но не пропадать же и лицухам на 2008 ;) У меня хост виртуализации Винда 2012 с Гипер-в. Там же контроллер домена посажен жить. В виртуалках хочу обустроить для пользователей терминальный сервер так же на 2012, что собственно постепенно и делаю Возник вопрос: как рьустроить там жизть на предмет антивирусности. Явно в условиях виртуализации какие то хитрости должны быть. Для симантека вроде как для вмваре спецфича есть (но не для Гипер-в вроде) Пока что то не особо понял что да как ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ Поставил пока что от греха Симантековские управляемые клиенты на пару виртуалок. Подскажите кратенька как быть , куда смотреть, желательно для уровня продвинутого пльзователя |
Насколько я понимаю, ограничений на количество используемых лицензий по подписке Dreamspark лицензий просто нет. Лишь бы цель использования совпадала с прописанной в лицензии...
А вопросы по SEP нужно задавать в соответствующем топике, если уж нет желания создавать новый топик... |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:39. |