![]() |
Можно ли серверную память ставить в десктоп
У меня материнка Gigabyte GA-HA65M-D2H-B3. Стоит 2 модуля по 4 гига. В 2011, когда покупал было "выше крыши", а сейчас маловато. Решил наростить память по максимуму до 2 по 8.
На Алиэкспрессе полно предложений, типа https://ru.aliexpress.com/item/Serve...807206021.html но в примечаниях "только для серверов, в десктопы не пойдет" Действительно ли данная память дял меня не пригодна? |
Цитата:
Цитата:
Максимально поддерживаемый данной матерью объём RAM мне выяснить не удалось (да-да, даже на сайте производителя отсутствует инструкция от данной матери), но по косвенным данным (Memory QVL) модули памяти объёмом более 4Гб не поддерживаются... Порылся на сайте. Да, в явном виде значится "до 16Гб памяти" Восьмёрки я, наверное, взял бы такие |
Спасибо!
А набор уже из двух сразу планок, что бы гарантированно в двухканальном режиме сразу заработали присоветовать не можете? Что то я даже на авито смотрю и предложений по памяти такой емкости не вагон |
Цитата:
Цитата:
Для двухканального режима достаточно двух одинаковых планок, совместимых с матерью. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:07. |