IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   M$ SQL Server: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=14858)

dthnth 04.11.2002 23:56

M$ SQL Server: проблемы и решения

Народа, ради бога помогите !
стоит SQL сервер 2000, база сконверчена из Аксесса 2000. теперь она заполняется в том же аксессе, только не mdb, а файл проекта .
как подключиться к этому файлу с другой машины, что там нужно поставить за клиент, и как он работать должен ?
а то пишет, что файл можно открыть только для чтения.

dr-evil 05.11.2002 00:32

ну если говорит что файл моно тока для чтения -
проставь разрешения

dthnth 05.11.2002 00:45

дык в том то все и дело, что все разрешения стоят !
все можно, делать.
когда файл на сервере закрыт, то все замечательно открывается с другой машины.
невозможен доступ двух пользователей одновременно.
надо вроде клиента sql ставить, а как это сделать и как его сконфигурить я не знаю, подскажите, а ?

dthnth 25.11.2002 00:01

клиентская часть MS SQL сервер

Ребят, может я уже совсем тупой, но никак не могу понять, как настроить клиентскую часть в MS SQL Сервере ?

вобщем стоит SQL Сервер 2000 на сервере win2000, база данных в формате .adp сконверчена из аксесса, на сервере все замечательно заполняется и обновляется.
на клиентскую машину ставлю клиентскую часть этого сервера. и никак не могу подключиться к серверу. просто ен понимаю, где там есть хотя бы опция такая, все облазил , ничего похожего не нашел.
пробовал другим способом через ODBC подключиться,
дошел до того, что в базу Аксессную могу таблицы добавить все из сервера, а вот открыть их не получается, пишет о какой то синтаксической ошибке.
может это из за того что названия таблиц русские ? так ведь на сервере же работает все и без проблем.
помогите ради бога, кто с этим сталкивался.
я как понимаю должна быть правильно настроена все таки клиентская часть, так вот как это сделать ?
заранее всем огромное спасибо !

ART_43 29.11.2002 20:36

>а вот открыть их не получается, пишет о какой то >синтаксической ошибке.
>может это из за того что названия таблиц русские ? так ведь
чтобы открыть таблицу или любой другой объект БД, в запросе лучше писать: имя создателя таблици, потом точка, потом название объекта и причем все имена лучше заключать в []. ([username].[ojectname]
Например: [user1].[MyTable1]
MSSQL2000 по умолчанию подставляет текущего юзера.

ХАРАКИРИ 29.11.2002 23:07

Цитата:

MSSQL2000 по умолчанию подставляет текущего юзера.
или dbo, если таблицы с таким владельцем (текущим пользователем) нет

dthnth 30.11.2002 03:05

так что, значит синтаксическую эту ошибку следует понимать как отсутствие прав доступа, что ли ?

ХАРАКИРИ 30.11.2002 19:52

:atention:Заключай названия таблиц и полей в квдратные скобки

dthnth 30.11.2002 23:18

всем спасибо. все получилось ! дошло наконец до меня, как клиента настроить, и как к серверу баз данных подключиться... ну стормозил немного...
теперь все ок.

WiSoR 18.05.2003 19:55

MS SQL

Господа! Кто нибудь может подсказать: можно ли просмотреть данные из базы, если пароля пользователя и админа не знаешь, но сама база на руках ???

dr-evil 19.05.2003 08:40

имхо можно.... брутфорс в руки и вперед =)

jakov 19.02.2004 18:36

Microsoft SQL 7.O

как поставить Microsoft SQL7.0 ,что для этого надо и где это взять?

Borland 19.02.2004 19:58

1. 100% PC-совместимый компьютер (не менее 1000МГц, 256RAM, 10GB HDD)
2. Серверная ОС от M$ (WNT4.0, W2k; W2k3 предложит купить версию посвежее) с последним SP.
3. Собственно дистрибутив СУБД MS SQL Server 7.0
4. Голова на плечах с некоторыми познаниями...

Ставишь сервак, на него сервиспак, потом SQL Server.
А после установки начинаешь создавать собственно БД.

jakov 19.02.2004 20:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Borland
1. 100% PC-совместимый компьютер (не менее 1000МГц, 256RAM, 10GB HDD)
2. Серверная ОС от M$ (WNT4.0, W2k; W2k3 предложит купить версию посвежее) с последним SP.
3. Собственно дистрибутив СУБД MS SQL Server 7.0

Ставишь сервак, на него сервиспак, потом SQL Server.
А после установки начинаешь создавать собственно БД.

понял,проблема с пунктами 3,4
4.-тужится.
а где взять 3.
:confused:

Borland 19.02.2004 20:31

jakov
Юзай Поиск!
В нашем варезном разделе есть спец. топик.
Нет живых ссылок - сделай там запрос.

JuniorM 20.02.2004 14:25

Цитата:

Borland:
При инсталяцие есть некоторые фишки которые надо знать наверняка.

jakov 20.02.2004 18:25

конкретнее:lamer:

ХАРАКИРИ 21.02.2004 11:24

Цитата:

(не менее 1000МГц, 256RAM, 10GB HDD)
Загнул конечно :)
Мимнимальные требования (документированнные)
Pentium 166 MHz, RAM : 64 MB minimum, 128 MB or more recommended
Правда сам не пробовал на такой конфигурации, но на P-III 600, 128 RAM он у меня работал :)

Цитата:

Серверная ОС от M$ (WNT4.0, W2k; W2k3 предложит купить версию посвежее) с последним SP
Descktop cтавится и не на сервернyю систему. У меня как-то и на Win98 он стоял.
Ну плюс конечно утилиты администрирования от Enterprise.

А из фишек, правильно выбрать поддержку сетевых протоколов, вариант сопоставления, учетную записи от которой службы будут запускаться,
если делаешь выборочную установку, то конечно к списку необходимых компонентов нужно внимательно отнестись.

iNot 21.02.2004 18:21

Цитата:

1. 100% PC-совместимый компьютер (не менее 1000МГц, 256RAM, 10GB HDD) 2. Серверная ОС от M$ (WNT4.0, W2k; W2k3 предложит купить версию посвежее) с последним SP.
Да ты чего? железки для 2000-го то супер, а для 7, это вообще офигенно.. А 7,0 можно и на 98 поставить. Тока надо ли...
А w2k3 даже на 2000 говорить, что надо свежее. Хотябы 2 сервис пак... Бум ждать SQL 2004.

PS: вопрос в другом нафига 7,0??? 2000 валяется вовсеместно... И более функциональный, и полностью совместим с 7,0

CodeVl 21.02.2004 23:49

на w2k3 сначала плюется (купить версию посвежее), но ставится.
Вдогонку SP последний, и всё работает как часы.

Borland 23.02.2004 12:09

iNot
ХАРАКИРИ
Описанные мной требования к железу и софту далеки от минимальных, но взяты из условия более-менее комфортной (быстрой) работы. А серверная ОС - потому, что обычно работа с БД идёт по сетке, а из 9x и wks серваки сети никакие... И к тому же у них есть ограничения на количество одновременных подключений.

ХАРАКИРИ 23.02.2004 17:04

Комфортная (быстрая) работа, зависит от объема данных, структуры данных, и самое главное от умения разработчика. На достаточно больших объемах, при интенсивной нагрузке аппаратные характеристики играют безусловно не менее важную роль в производительности.
Насчет ОС, согласен, конечно, но у меня тестовый сервер стоит под W2K. На нем я делаю проработки прежде чем переносить их на основной. Правда у меня не SQL Server 7, а SQL Server 2000 DE ). Группа моих коллег также отлаживается на нем.
В общем, я к тому, что эта часть рекомендаций во многом зависит, от поставленной задачи, которая автором топика не указана.

zyto 07.02.2005 09:18

Подскажите прогу для анализа SQL до и после изменений?

Дано: Microsoft SQL Server 8.00.760 + Sage Line 500.
Нужна программка, которая бы анализировала(сравнивала) таблицы SQL в базе и в бэкапе, и выводила список различающихся таблиц.

Как хочу использовать: запускаю SQL, делаю бэкап, теперь есть "пустая" (или эталонная) база, запускаю(ё****й) Sage Line 500, делаю какую нибудь операцию, данные в таблицах меняются, запускаю програмку, указываю путь к бэкапу и выбираю SQL-ную базу, и после анализа она мне говорит, что изменились такие-то таблицы...
Руками сие проделать нереально, т.к. там более 6000 таблиц...

Есть ли такое в природе?
Если есть подскажите название.
Заранее благодарен!

Borland 07.02.2005 10:05

zyto
Насколько помню, в M$ SQL server есть такая фича, как аудит изменений.
Если его включить для всей базы и её компонентов, то на выходе как раз и получишь полный отчёт об изменениях.
Правда, размер этого лога обычно очень впечатляет...

zyto 07.02.2005 10:34

В этом месте пожалуйста поподробнее.
Где эта штука и как включаеться?
Я в SQL совсем не силён, просто волею судеб пришлось столкнуться...

Borland 07.02.2005 10:44

zyto
Я тож не совсем силён... :(
И посмотреть негде...

pazdak 07.02.2005 16:04

zyto
Думаю, что SQL Profiler тебе поможет, хотя вроде есть и сторонняя утилита для мониторинга за SQL, но не помню как называется.
Цитата:

SQL Profiler is a graphical tool that allows system administrators to monitor events in an instance of SQL Server. Data pertaining to an event can be captured and saved to a file or SQL Server table to be analyzed at a later date. It can be is used to step through problem queries to find the cause of the problem; to find and diagnose slow-running queries; to capture the series of SQL statements that led to a problem; and to monitor the performance of SQL Server to tune workloads.

zyto 07.02.2005 21:01

pazdak
А это отдельная прога или входит в состав SQL-сервера?
Если второе, скажи плз. как до неё добраться?

pazdak 08.02.2005 09:03

zyto
Ну что сказать, Profiler это родная утилита SQL и находится в меню MS SQL Server

В ней нужно создать New Trace и выбрать соответствующие Events, можно еще Filters настроить, например на определенное приложение (конструкция LIKE) или на определенную БД.

И хотя придется поигратся прежде чем достичь нужного результата, но лучше так чем никак, короче будет все громоздко, но разобраться можно попробывать, причем результат можно сохранить в файле (trace data) или в таблице.

Короче обратись к справке там более подробно все найдешь.

ЕЖ 08.02.2005 11:24

Вообще, прямая забота выявления разницы в базах - это задача встренных средств репликации MS SQL Server. На определенном этапе репликации можно получить некий файл (базу) с разницей двух реплицируемых баз. В принципе это самых правильный подход, но разобраться и настроить репликацию... это дело далеко не пяти минут.

Другой подход - это написать на Transact-SQL скрипт - который будет просто перебирать все таблицы баз (благо их список есть в базе master) и будет сравнивать поля на предмет различий. Возни здесь меньше, но тоже много.

vovik 28.04.2005 21:54

требуется удобный интерфейс для просмотра БД MS SQL server

короче, смысл в том, что надо иметь возможность просматривать базу в виде обычной таблицы.
В MS access это делается легко, но как разобраться с SQL я попросту не знаю.
А задача такая: есть старая версия программы (под SQL 7), по которой ни документации, ни программера, который это лабал. Есть новая версия (SQL 2000). Вроде большую часть данных из старой в новуб перенесли, но теперь надо обновлять ссылки на файлы. Их там не так много и в принципе, если получить листинг, то человек, который это дело обслуживает, может быстро все привести в порядок.
PS: думаю и так понятно, что в SQL я полный ноль. Максимум это могу процедуры посмотреть и бекап сделать. :(

Jade 29.04.2005 16:02

Enterprise Manager, который идет вместе с самим SQL сервером это умеет. Открываешь в нем базу, заходишь в Tables, правой кнопкой на нужной таблице и выбираешь Open Tables - Return all rows.
И будет тебе щастье :)
или, если тебе просто нужен листинг, то в query analizer выполни запрос:
select * from имя_таблицы

Oleg 11.10.2005 14:27

А можно ли, при сохранении результатов запроса из query analyzer в формат .CVS, сохранять названия полей результирующей таблицы?

knack 16.10.2005 22:16

Мониторин и анализ производительности Серверов MSSQL

Всем привет!
Неуверен что попал в нужный раздел.

Такая ситуация, на сервере стоит 1с77 на MSSQL. Сервер, помимо этого, контроллер домена AD. Вопрос - Как мониторить MSSQL? Если использовать средства Win, то какие параметры ключевые? На какие ресурсы ПК влияет БД?
Если есть ссылки на интересные статьи, будет очень в тему.

oia 16.10.2005 23:49

база влияет на память ну и проц это есть ключивые параметры

Hatifnatt 17.10.2005 21:49

Не совсем понял суть вопроса, так тебе нужна программа для мониторинга производительности MsSQL сервера? Если да то есть такая программа называется Idera SQL Diagnostic Manager если что, оно есть у меня :gigi: но выслать к сожалению не смогу :( 20 мегов весит, а у меня мопед, но могу сказать где было скачано (если надо конечно).
Если рубишь по английски то вот описание:
Цитата:

Idera's SQL diagnostic manager (SQLdm) provides increased availability and faster time-to-recovery for database problems. With real-time status displays that organize SQL Server information into easy-to-understand, logical groupings, SQLdm eases problem diagnosis and correction. These displays help you quickly access crucial database information and, if necessary, take preemptive action. The extensive wealth of database health knowledge in SQLdm helps both experienced and novice DBAs increase productivity.
Если не очень, то ничем помоч не могу, но прога высший класс, стоит кстати - $795, вобще обалдели :rolleyes:

knack 20.10.2005 13:47

Попользоваляс прогой (спасибо entropy). Очень хорошая. Много полезной информации выдала. 2xXeon3ghz, 3Gb ram, SCSI - периодически улитилзация проца доходит до 95%, ram утилизирован на всё что лано под sql - 2gb. Время отклика Бд периодически прыгает до 1500-2000ms, пик был 10000. Показатели не очень хорошие, и в итоге всё видимо упирается в оптимизацию запросов к mssql, потому как конфига сервера мне кажется неплохая.

кстати что вы можете сказать о функции autoshrink? насколкьо я поинмаю она отрезает успешные транзакции и тем самым уменьшает журнал транзакций. полезно?

knack 25.10.2005 01:51

нашёл интересную и обьёмную статейку по поводу кофигурации для сервера БД

Серверы баз данных: проблемы оценки конфигурации системы

Quasar 29.10.2005 17:14

Я думаю, нет.

Сторонние программы это делать умеют.

Cartman 30.10.2005 14:57

MNT, это ты на каком основании заявляешь?
Читаем правила:
Цитата:

- Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее - слова ИМХО вполне хватит. Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений другие люди просто перестанут вам доверять.
vovik, если не найдешь - обратись в "Программирование", думаю там тебе помогут. Помнится жена у меня на VB в несколько строк нечно подобное рисовала.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:54.