![]() |
Проверка Цифровой подписи у ЕХЕ файлов
Всем привет!
Что в системе может быть отключено, что не запускается проверка Цифровой подписи у ехе файлов? Думаю, что проблема в этом, так как: 2) некоторые приложения не запускаются из-за ошибки Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, и традиционный вопрос: а на других компах с тех же дистрибов и носителей установить пробовал? |
Plague, установить что?
Проверял на файлах из пакета KMS Tools Portable от Ratiborus - на них и обнаружил проблему, т.к. они отказываться работать без проверки. |
починил вроде пункт 1
но проблема 2 и 3 остаётся |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Plague, стоят все эти приложения на ноуте с такой же ОС (из одного дистра)
Танцы с бубном помогли - вручную чистил комп SEP (в реестре и с винта), удалял разный софт, который мог влиять (Windows Transformation Pack). Но что-то всё-таки мешает проверять ЦП у приложений, что они не ставятся/запускаются. |
Насколь я в курсе, на KMS Tools и прочих кряках квалифицированная (т.е. подтверждённая доверенным УЦ) ЭЦП отсутствует как класс. В силу того простейшего факта, что является деанонимизатором автора...
"Не запускать неподписанные файлы" - вроде было где-то в локальных политиках безопасности. Искать щас не буду, тырьнет здесь слабенький... Ошибка проверки ЭЦП на явственно подписанном файле - из другой оперы. Глюк криптосистемы. Иногда лечится переустановкой корневых сертификатов (экспортировать с заведомо рабочей системы, импортировать на глючной). |
Borland, проблема началась, в принципе, давно - не мог обновить SEP и не могу до сих пор.
При попытке обновления SEP появляется окно ошибки Цитата:
Цитата:
Устанавливал руками из файлов authroot.stl и disallowedcert.stl из САВ-файлов по ссылкам соответственно Код:
http://ctldl.windowsupdate.com/msdownload/update/v3/static/trustedr/en/disallowedcertstl.cab |
Цитата:
И Cleanwipe явно просит обновить корневые сертификаты... |
Цитата:
Или надо какие-то другие корневые сертификаты добавить? Какие тогда и как это сделать? |
•DimON•
Лобовое решение я предложил: Цитата:
Аналогично "Сторонние корневые центры сертификации". Перенести экспортированные файлики на глючную машину, в том же certmgr.msc очистить соответствующие папки от имеющихся сертификатов и импортировать в них из соответствующих архивов. Что за формат .stl и что там внутри - я, честно говоря, не понял. Экспериментировать сейчас нет времени... :( |
Цитата:
http://i7.5cm.ru/i/uOKN.png Не помог совет с импортом-экспортом, результат тотже :( |
О, кажись нашёл: Certificate error when installing, upgrading, or removing Endpoint Protection :)
|
Borland, не помогло :(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:03. |