IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Удаление Avast антивиря (http://www.imho.ws/showthread.php?t=148703)

yut 03.06.2021 15:34

Удаление Avast антивиря

Собственно, сабж. Намедни с какой-то прогой (теперь уже не узнать) без спросу влез Avast. Возмутился, немедленно задействовал Revo Uninstaller, но он помог лишь частично, папка в Program Files нахально осталась, несмотря на перезагрузку. Unlocker тоже оказался помогать. Полез в реестр, все почистил, но папка и файлы остались. Полез в Сеть, там стандартные рекомендации про деинсталляторы (проходили), а также воспользоваться авастовским ремувером. Но дело в том, что этот ремувер (с него надо было начинать, оказывается) работает, пока сабж цел, а "охвостья" не подчищает. Я много прог удалял с помощью Revo, все качественно очищалось (с ручной чисткой реестра), а тут в первый раз!
Кто что посоветует?

Plague 04.06.2021 13:03

поставить аваст снова, и удалить евоным ремувером.

yut 04.06.2021 19:13

Спасибо, Plague, но я ожидал все-таки совета по удалению оставшегося "охвостья" каким-нибудь супер-пупер-терминатором:)! Скачивать эту заразу, запускать, ручками потом чистить реестр - как-то невместно:(. В конце концов эта зараза только взгляд оскорбляет, она ничего не весит...
Видимо, придется смириться, т.к. откатываться тем более не хочу

Merlin Cori 04.06.2021 20:03

yut,
сразу надо было удалять штатными средствами, а уж потом стороннее привлекать, для удаления хвостов

Borland 05.06.2021 00:13

yut
Я понимаю, что хочется кнопку "сделать п%^&№то", но, к сожалению, в реальном мире так не бывает.
Если вы используете для удаления программы любые нештатные средства (в смысле - не предусмотренные разработчиком) - то результат всегда непредсказуем.
Лично я, если мне принести комп с такой проблемой, {в лучшем случае} соглашусь переставить винду, а за решение проблемы без переустановки (что в большинстве случаев всё-таки возможно) - выкачу такой ценник {причём - без гарантии успеха}, что удивитесь. Ибо удаление в ручном режиме мусора из современной винды тот ещё геморрой...

Самый, пожалуй, надёжный способ избавления от таких сюрпризов - откат системы к состоянию до установки сюрприза. Средствами самой ОС либо используемой системы резервного копирования. Теоретически, откат может помочь и после нештатного удаления программы (хотя тут многое зависит от настроек системы и использованного "удалятора").
Но да, "наши люди в булочную на такси не ездят", и многие отключают функцию создания точек восстановления "чисто чтоб место на винчестере сэкономить". А копии образа системы сторонними программами не делают (либо делают очень редко) из лени и опять же экономии места на дисках...

Ещё раз: самый надёжный "удалятор" - откат системы к состоянию до установки мусора. Предложение Plague, при всём уважении, имеет сильно мЕньшие шансы на успех.
Возможно, действенное {и не очень сложное} решение проблемы могли бы предложить {после совместного мозгового штурма} разработчики "аваста" и "удалятора", но они этим точно не будут заниматься...

Остальные "универсальные удаляторы" более-менее нормально зачищают программы, которые хорошо известны их разработчикам, а со всеми остальными выдают непредсказуемый результат, вплоть до полной неработоспособности системы. Почему я и сам не использую никакие универсальные "анинсталлеры" и "клинеры", и другим не советую...

Plague 05.06.2021 09:01

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1809228)
Предложение Plague, при всём уважении, имеет сильно мЕньшие шансы на успех.

почему? :confused: вполне логичное действие.
Цитата:

Сообщение от yut (Сообщение 1809211)
папка в Program Files нахально осталась

через Autoruns можно поискать что оттуда запускается, скорей всего через Планировщик задач.

ps. "левые унинсталеры" можно использовать как раз для подчистки хвостов, например в AppData, - оставшийся от предшественника на работе iObit действительно там что-то находит (поэтому и был оставлен), но - после удаления штатными средствами.

Borland 05.06.2021 10:52

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1809231)
почему? вполне логичное действие.

Безусловно логичное. Просто не факт, что "прицепнОй" продукт имеет идентичный штатному инсталлер/анинсталлер и не факт, что после штатного не останется мусора...
А вот откат - он и есть откат. Если настроен и работает, конечно...

yut 13.06.2021 20:53

Откат - он и есть откат:(. Снесет несколько прог - мелочи. Другое дело, что я так полагался на Revo и Unlocker, что был (в моем случае) неприятно удивлен бессилием мощных прог перед каким-то "охвостьем". Полагаю, что и другие рекламируемые "удаляторы" не помогут. Уважаемым Plague'у и Borland'у респект за участие:yees:.

добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1809233)
Безусловно логичное. Просто не факт, что "прицепнОй" продукт имеет идентичный штатному инсталлер/анинсталлер и не факт, что после штатного не останется мусора...
А вот откат - он и есть откат. Если настроен и работает, конечно...

Откат снесет несколько установленных прог - мелочи жизни. Plague предлагает вполне разумное решение, но оно сработает только в том случае, если "новый Аваст" станет в папку со старым "охвостьем", а он ее, скорее всего, не заметит - мало ли какой мусор валяется на компе - не по чину разбираться:).

Часовой пояс GMT +4, время: 00:39.