![]() |
проблема с монитором
у меня херь такая, монитер ЭЛТ стал разноцветным, все изображение кривое и зонами, в которых цветопередачф изменена(ну синий стал красным, а желтый фиолетовым) впоследствии узнал что постаралась племянница маленькая помахав магнитиком около включенного монитора, че делать? дегаусс не помогает(раз 200 мучал его), оставлял выключеным комп на сутки тоже ничего, работать так не могу, прочесть три строчки текста= - 1 диоптрия зрения, монитор нормальный ViewSonic PF775 ещё с тех времен когда вьюсоник был круче некуда(где то 2-3 года моне)менять не собираюсь, 17ь .... чеделать то?
мне тут посоветовали постораться этим же магниттиком вывести зоны за пределы монитора но тут же сказали что мона монитор угробить нафиг...%% ну как? и ещё блин соседи музон слушают(0:38):dance::kill: |
ztc
Гдето такое было... поищи в поиске... =0)) |
теневая маска намагнитилась... дегаусс не помогает, ибо не рассчитан на то, чтобы размагничивать после таких экспериментов. попробуй найти кого-нибудь, кто в старые добрые советские времена занимался телевизорами и размагничивал экраны. если сам дроссель сделать не сможешь.
|
|
ztc
Вот... если ещё не нашёл, поблагодори CatII... +))) Он дал тебе нужную ссылку +)) |
CatII
сенькс |
прочел, там немного не мой случай, фон у меня отличный, ничего такого страшного рядом не стоит, монитора 3 года, не срок, апертурная решетка к тому же(ну или как её, с ниточками двумя такая)
размегнитиь петлей не имею возможности физической, чем можно эту гадость убрать? |
ztc
Кажется тока петлёй.... с телемастером =)) |
или теневую маску заменить ;)) только там потом воздух откачивать из трубки придется и запаивать ее замаешься... ;))
так что вариант один-единственный - телемастер! |
Без телемастера никуда в наше жестокое время =)))
|
телемастер, блин, чтоб его, блин, перекосило
я тут на пареллельной ветке(в другом) форуме прочел что типа низя монитор петлей, слишком он слабый и хрупкий, петля это для ящиков и телеков а монитор может и концы отдать.... не в курсе про "это"? |
Mojet. Esli kitaiskij. Negrami w odesse na kolenkah Papi Karlo sobran. W obschem eto toje wozmojno. Blizko podnosit nelzya.
|
ztc
Канеш может!... я видел как и телеки гнулись.... старые, советские =)))) Моник может копыта отбросиь если он такой, как описал его Хелл =))) |
как там по-ихнему? зроблэно у одессе? ;))) надо поискать такую надпись на корпусе, если нет - можно смело размагничивать ;))
ztc - ты когда-нибудь видел, как размагничивают? наверное нет, потому на пальцах объясню. включают катушку и подносят к экрану, при этом на экране появляются цветные пятна - точь-в-точь как у тебя. заметь, подносят издали и напряженность магнитного поля регулируется расстоянием от катушки до экрана. затем круговыми движениями при постоянном визуальном наблюдении за происходящем на экране пятна выводятся. так что, если мастер не дурак, то ничего плохого не произойдет. если дурак и сначала поднесет катушку к экрану, и затем включит - то, в принципе, может испохабить моню. одно можно сказать - сначала посмотри, откуда у него растут руки ;)) |
I skolko ih u nego ;-))).
|
ztc
Только не подноси вплотную к монику =))) |
да не, как это происходит я в курсе, просто откда у него руки растут я думаю он мне не покажет....вообщем предлагаете надом вызвать мастера с петелькой?
а мож лучше купить себе такую фенечку?мне говорили что удобно в хозяйстве, всякие пинцеты размагничивать и проч |
Ugu. Osobenno jestkie diski razmagnichiwat.
|
ztc
ага... helldomain нуну... совет к месту =))) |
жесткие диски хорош размагничивать злобным админам и плохим друзьям(ничего личного ;-))
а где мона такую феню купить??(это правда что она имеет форму боевой гранаты?) |
Hmm... Formu mojesh ei liubuju pridat. Est w forme palki, kolca, i.t.d. Kupit mojesh na Mitinke.
|
в форме пистолета - и по городу вечером пройти не страшно ;))
|
ztc
Купить на любом радиорынке... |
на любом...хех....я ни одного не знаю....а скока стоит??
|
Точно сказать не могу...
Радиорынки знаю только Московские: Cавёловский, МиТиНо, Горбушка............. и тд и тп |
Stoit baksow 10-15.
|
Unforg1ven
да не, названия то я знаю я имел ввиду адреса....)) helldomain спасибо, пожалуй куплю лучше)) и ещё, как эта фигня ТОЧНО зовется? |
Razmagnichewatel wrode.
|
Скажи "петля" =))... тебя поймут =))
|
берёшь 2 круглых магнита, примерно как на динамиках от старого радио,подносишь с двух сторон к монику примерно на растоянии 5 см,медленно сводишь их вместе медленно удаляя от экрана, повторить несколько раз. Таким образом я спас свой, пятна окончательно не исчезли, но стали почти незаметны. но я ничего гарантирую, делаем всё на свой риск...
Одна голова - хорошо, а умная лучше...:-) |
parale
к сожалению двух нету, тока один(((, тот которым испортили как исправлю сразу сообщу как сделал)) |
ztc
Удачи! |
Udachi. Zakrito.
|
helldomain
Закрыват не надо ИМХО... проблема же не решена.... Я открою и буду чистить флейм....... |
проблема проджолжается....
ездил на рынки, спрашиваю есть петля?МНЕ - че за петля?Я - ну магнитная петля!МНЕ - че??Я - ну для размагничивания кинескопов телевизоров, магнитная петля...МНЕ-!!!????!!!!!ТЫ ЧЕ!!!!??????НИКОГДА НЕ БЫЛО НЕТУ И НЕ БУДЕТ!!!!(шепотом)через три киоска налево, спроси у мужика вглубине, у него может быть. Ну я иду к мужику, повторяется диалог и оканчивается он тем же - первый раз о таком слышу и вообще, ниче не знаю ниче не видел ниче не слышал и не буду ниче говорить, вали отседова и менты на меня смотрят как то косо...2-3 средних рынка общел, в непонятках(???)может новый подвид оружия массового поражения или я сказал че то нето? |
Mda. Stranno. Objasni prosto na palcah, chto na monitore/telewizore na kineskope pyatna i nujno razmagnitit.
|
классно я посмеялся ;)) ztc - молодец, здорово изобразил диалог ;))))
а правда - какие проблемы с законом продавцы петли могут иметь... непонятно... можно попробовать поискать описание - там ничего сложного нет, но потом к ней компоненты искать - я точно не помню, не то ферритовый сердечник, не то пермаллоевый, не то еще какой. но если петли теперь запрещены ;)) придется все же делать - но не забывай, что это противозаконно ;)))) а вообще - очень нужно иметь такой девайс в домашнем хозяйстве? давайте устроим голосование: конечно да, может быть, наверно нет, затрудняюсь ответить, а что такое петля? ;)))) или пригласить мастера и не париться, а? несносной девчонке разок объяснить, что так делать нельзя, раз размагнитетить и вся недолга... |
ztc
Как на террориста смотрят =))) К телемастеру пойди =))) |
LOL. Toje wariant mlin ;-))).
|
хех... у телемастеров этих петлей........... полно )))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:42. |