![]() |
Глюк с WindowsXP
После установки WIN-XP,стал периодически появляться глюк. При работе с программами создаётся такое впечатление, что жёсткий диск выключается, соответственно при этом происходит перезагрузка OC и проверка Scandisc-ом.
Раньше на W98 такого что-то не замечал! Может что-нибудь посоветуете... :idontnow: |
подробнее бы...
|
dr-evil
Да я даже не знаю , что ещё и добавить...Это выключение похоже на тот момент, когда выключается полностью компьютер . Я имею ввиду поведение в тот момент жесткого диска , его характерные звуки... |
Tу же яйца, только в профиль. Mоя проблема "Проблема с ХР"
одна голова - хорошо, а умная лучше... |
ну во первых проверка на вирусы для начала, разными антивирями и престановка оси это все же проще чем выгадывание сути траблы...
|
У меня тоже такое было. Чем кончилось: сгорела память(расплавилась), накрылса винт, мать. Теперь сижу за новым компом. В чем была причина: сам бы хотел знать. Говорят XP убивает винты. Раньше неверил, а тепер незнаю что и думать...
Кстати проверка на вирь, переустановка Win-ды и неоднакратное форматирование винта ничего недало. |
И на мою историю тоже очень похоже....Результат-два накрытых диска...мать-не знаю...
Просто купил новый комп, блин...пришлось... Комп был слабоват для ХР, - Пень 2-350М... Думаю, что в этом причина, не любит ХР слабое железо и просто убивает его...С каждым разом бед блоков становилось все больше и больше, а потом хард перестал вообще определяться... |
А кто ж любит это "слабое" железо?
У меня из-за проца накрылась мамка, хотя проц вроде бы работает. Вроде бы. То есть, у него постепенно отъезжает кеш первого уровня. WinXP иногда глючит, а если отключить ECC checking в БИОСе, то и вовсе не загрузится. Сначала думал, что тут еще и память примешалась. Однако после злобного тестирования я уже начинаю думать, что все-таки это проц. Как и думал с самого начала! А сейчас проц виснет по сигналу reset. И работает, соответстенно, только по включению питания. Сколько раз я за это время успел включить/выключить питание, сколько раз винт приземлял свои башни, сложно сказать. Но скорее всего много, т.к. ... очень много раз менял настройки в БИОСе. Вот так. Короче. Тут в каких-то темах мелькали события, типа, что "батарейка накрылась", а по виду сразу и не скажешь... У меня, видимо, проц, хотя тоже сразу неясно. Так что "убиение железа" - всего лишь побочный эффект какой-то еще неисправности в системе. Может, она и ничтожная на первый взгляд, но... кто-то покупает меняет/покупает винты, кто-то покупает новые мамы, а проблема не исчезает. Потому что проблема совсем не там, где ее искали... |
мой комп сейчас вообще не выключается, при команде отлючить он стартует по новой и отлючается только если от сети
не хочу сказать что ХР г**** ,но... или я где то что то не въезжаю? |
Слушай, может у тебя просто кнопка выключения сломалась. Я встречал уже на форуме подобные симптомы, и там проблема была именно в кнопке!
|
Цитата:
что у тебя стоит в свойствах компа. |
Цитата:
кхм.... нда... слов нет, спосибо за помощь __________________ одна голова - хорошо, а умная лучше... |
с кнорпками всё впорядке как на компе так и на клаве, а началось все когда я поменял память стояло 2 х 128 теперь 2 х 256
|
Цитата:
|
To parale: уточни, какая конфигурация компа, какой чипсет? У меня тоже такое было на старом компе (amd k6-2 400) - я порылся в настройках электропитания (в Панели управления) - "поиграл" с параметрами спящего и ждущего режима - и комп стал нормально приходить к экрану "теперь питание можно отключить" (правда физическое выключение все равно приходилось осуществлять путем нажатия кнопки "вкл/выкл"). С уважением, finch.
|
Skipper
Цитата:
Вылечилась установеой биоса по умолчанию. И опять установкой нужных параметров. :contract: |
С недавних пор, начались такие “фокусы”:
Включаю компьютер с WinXP Pro Rus, Вхожу в сетевые подключения и вижу, что ни одно подключение к Internet, не защищено брандмауэром. На вкладке “дополнительно”, вместо окошечка с галочкой “защитить мое подключение…”, пишется, что необходимо переставить Windows. Файлы, повреждены или удалены… Буквально, через 1 минуту, опять вхожу в сетевые подключения, и все ужу нормально. Все подключения к Internet, защищены брандмауэром. И в “дополнительно”, тоже все нормально. Подскажите, может это вирус так действует? Спасибо! |
Цитата:
я имею ввиду антивирус... |
hempsmoke !
Cистему, проверял DrWeb-ом. И ZoneAlarm Pro, установлен... |
Всем привет! если железо глючит то это “финита” а если нет и вообще Skipper
Подойди к вопросу прагматично : 2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Reliabili ty Записываем 1 единичку в ShutdownReasonUI И теперь в Event Viewer секция System события ID 1074 плановый/неплановый, а ID 1076 Внезапный рестарт или “шут&даун” Также подробно есть в хелпе о shutdown.exe и Shutdown Event Tracker o чем собственно я и толкую Это было второе а вот первое и самое главное я бы засунул “ клюв” в Event Viewer и в секциях System и Application изучил все “семафоры” . Кстати если железо глючит возможно внимательный анализ “событийного журнала” Тебе поможет. Да и еще System Information >Components >Problem Devices Короче "дело к ночи" Удачи тебе ! |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:38. |