![]() |
Как определить какая база используется?
есть база данных, как узнать на чем она написана? (интерфейс очень не удобный и вобще под дос)
и есть ли возможность импортировать из нее записи? в начале каждого файла PINF02.04.25 15:06:58 g☺O☺j% или PINP02.04.25 15:12:35 и в таком духе сабж ;) |
Baza? Pod DOS obichno hilyalo DBF.
|
Попытался импортировать её в аксес как dBaseIII(для эксперимента - это не цель ;)) говорит введите пароль
отсюда второй вопрос - как убрать этот пароль? |
Priklei bazu siuda. Esli poluchitsya - ya ee identificiruju.
|
Вложений: 1
вот два файла из той оперы
|
еще один
|
Ха, я посмотрел STREETS это всего лишь текстовый файл где столбцы определенной ширины. Только кодировку пока определить не могу. Может зашифровано.... попытаюсь ещё.
Пример того что в файле STREETS.09!: 01926.028281;4 1 @a`j`mqj` 2 @a` Opnqoejr 3 @adhpnb` 4 @au`gqj` 5 J`g{a`eb` J`jhlf`m` 6 @bepa`u` 7 @bh`vhnmm` 8 Qnjo`ja`eb` Aepdhaej` 9 @d{ceiqj` 10 @ghgaejnb` 11 @gnbqj` 12 @il`mnb` 13 @ib`gnbqjncn 14 @ir{jnb` 15 @j`delhweqj` Onq @k`r`s .... и.т.д А вот RFIRMA помоему вобще не таблица, похож на системный файл проги (что то типа ресурсного, не знаю...). |
ха, если бы все было так просто
там база данных по телефонам и адресам программа под дос работает екзешник её базы все имеют разный формат тот что ты посмотрел самый маленький - по улицам, аксес может импортировать только пароль просит в остальных же файлах всегда разное содержимое |
Может данные толь ко те файлы содержат у которых расширение на "!" заканчивается?
Странно пароль никакой мне не понадобился... |
с ! он там всего один
пароль для чего не понадобился? для того чтобы F3 нажать? %))) |
Насчет пароля я про Акцесс, а так довольно сложно разобраться не имея всей инфы. Да и с кодировкой у тебя все в порядке я смотрю...
|
Вобще это телефонная база города
интерфейс у нее под дос и жутко не удобный хочу конвертнуть её во чтонть по-удобней и сделать нормальный интерфейс. имена файлов такие: ACC9U.EXE DIVISN.09U FIRMA.09U FIRMAREF.09U IPERSON.09U PERSON.09U RFIRMA.09U STREETS.09! TREEKEYS.9DT XADDRESS.09U XTLFIRMA.09U XTLFPSN.09U вот и интересно что означают индексы ! T и U и как конвертнуть, разжать там пароль убрать я уж не знаю из всех чтото похожее на таблицу имеет стритс.09! |
Я подумал может это не таблицы а что то типа моссивов которые прога в файлах сохраняет. Есть у кого-нибуть предложения то?
|
dBASE это или парадокс или еще чтонть под дос и старое
|
Да ни то ни другое в Акцесе и fox 2.*
не открывается... |
NAU
Может скриншот проги даш ? |
гы %)
ну если это поможет то вот а может лучше саму прогу? она как раз таки самая маленькая %) |
Просто узнать бы на чем она написана тогда и ясно будет каким мокаром там могут данные храниться! Я хорошо из старых прог по работе с базами только Fox 2.* знаю ...
|
А может быть автор использовал "типовую запись". У нас в институте была лаба по написанию собственных баз данных. Там использовался файл с типовой записью. Может я и ошибаюсь, но по структуре файла - очень похоже!
|
Eto yawno ne DB. Eto, kak i goworil YAS, tipowaya, string'owaya zapis. Wo wtorom faile eto RECORD-BASED.
|
Ну так кто-нибуть разобрался, может напишете програмку которая выдёргвает данные из этих файл(а)ов, готов отдать свои 7WMZ тому кто напишет ;)
|
отправь мне в личку где архив забрать время бутет гляну
|
Откликнитесь кто нибудь, кто разобрался, как выдернуть данные из этой базы.
|
думается мне, что файл своего собственного формата, так что надо просить пытаться понять методом тыка.
Смотришь данные в проге, ищешь их в файле и медитируешь пытаясь понять как их достать. За день пишется прога, если не шифрования какого нить или ещё каких проблем. |
Файл с буквой Т скорее всего инексный файл для связи всех остальных в единое целое
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:54. |