IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Серьезные проблемы... (http://www.imho.ws/showthread.php?t=15475)

Agent_Smith 12.11.2002 07:57

Серьезные проблемы...

Люди, такая проблема. После вынужденного ребута из-за зависания Windows ХР у меня перестал определяться Primary Slave HDD, висящий на одном шлейфе с Primary Master HDD, не только в среде Виндов, но и в БИОСе.
Втыкание в другой комп не помогло - та же фигня, не определяется ни там, ни там. Однако сам по себе винт работает - крутится довольно бодро. Что бы это значило? Может ли это произойти из-за сгоревшей микросхемы контроллера, вообще из-за чего это может произойти. И как с этим бороться? Помогите, у меня там вся важная инфа и музыка, без которой я жить не могу. Если необходима железная инфа: мать Gigabyte GA-7ZXE, проц - Athlon 1333, видео GeForce 2 MX 400, саунд - Genius SoundMaker Live!, Primary Master HDD - Maxtor D740-7200 (60 Gb), Primary Slave (не определяемый) - Seagate Barracuda 4-7200 (60 Gb).

dr-evil 12.11.2002 09:38

ну вероятно всетаки электроника навернулась ...
(или джампер по запарке переставил криво ... :-)))

Agent_Smith 12.11.2002 11:09

Ну, ладно-ладно, то, что я еще чайник в этом деле не означает, что у меня кривые руки :)...

dr-evil 12.11.2002 11:43

да лан сам когда-то в бородатые 90-е джампер не туда пихнул и неделю по друзьям бегал - типа че оно не определяется то ?
а вообще там подплытий нет ? (в смысле припой не поплыл,
пятна, греется сильно и т.п.)

ARTi 12.11.2002 20:12

Повисание Windows XP скорее всего как раз и произошло из-за "отъезда" винта. Прими мои сожаления.
Хотя если у тебя есть какой-нибудь знакомый, который мог бы поднять ему электронику, то все в порядке.
Дело в том, что некоторые винты делают себе тест по включению (иногда по reset'у) и если не проходят его, то автоматически выключаются. Но я встречал это только у Quantum'ов. Остальные продолжают крутиться, даже если произошел облом.

А какой у тебя блок питания?

Zygot 12.11.2002 20:23

Если тебе очень дорога инфа на винте, отнеси его в сервис центр они его посмотрят, может быть и оживят.

Agent_Smith 12.11.2002 20:29

Понимаете, этот сволочной винт проработал нормально месяц. Никаких проблем не было. И тут на тебе. Вообще, я на него изначально поставил HDD-кулер. И никаких следов и запахов обгоралестей нет.

ARTi 12.11.2002 21:00

Кстати, там в сервис-центре как раз могут временно махнуть электронику с заведомо рабочего такого же винта, сохранить инфу и, само собой, поменять на рабочий.
Ваще необходимо проконтролировать, что за бревно поставила винда для этого винта. А то как-то купили комп, винт Maxtor 40гигов (IDE), а винда поставила ему бревно для SCSI. А пока это заметили, были какие-то глюки, причем система почти упала...

YAS 12.11.2002 21:10

Похоже, что действительно полетела электроника (управляющая часть). А сам движок цел. Отнеси в сервис-центр, пусть там посмотрят. Только сам не разбирай!

ProfAn 12.11.2002 21:38

Была как то подобная ситуация. Причиной была подохшая электроника.

Gera1999 15.11.2002 04:19

Винт ушел-ето факт, была подобная проблемка-диск Seagate
свозил в сервис , тоже думал электроника, ан нет осыпался
зараза-причем должен определятся- ан нет не видит его
биос, но за денюжку сняли част инфы(диск с работы был)
а остальное ушло:
потом я с этим дохлым железом долго бился, жалко диск-то:
форматировать пытался из под доса-ничего
помогло низкоуровневое форматирование из под биоса
но спасти удалось только 10 метров
ну и выменял я его от греха на какую то железяку
так то

Часовой пояс GMT +4, время: 16:02.