![]() |
медленная загрузка WINDOWSa
Когда я купил новый комп он у меня загружался в WINDOWS моментально, после некоторого использования и записи на хард всячиной всякой он дольше стал загружаться.Ну ето все понятно...Потом была авария и я снова все стер с харда и переписал WINDOWS заново...Но почемуто почти не имея ничего на харде скорость загрузки осталась не высокой. Незнаю может ето глупо, но меня ето все раздражает.Может кто обьяснит в чем дело.
|
Диск форматировал?
|
нет т.к. нету CD от Windowsа. Инсталятор находится на харде. Короче я стерал все что было на харде кроме инсталятора и нортон командера.Через нортон заходил все добивал и инсталировал.
|
fnm9
А че за вынь? Если Win9x, то там необходимо поставить флажок "использовать DMA" (или что-то в этом роде) |
ЭЭЭ...МММ...ЭЭЭ win98 и где прикажете иго ставить?
|
Да и дрова для мамки не забудь поставить.
|
У меня Такая батва, и до сих пор не победить.... Мучаюсь просто по страшному прикинте 60 пробегов синего бегунка !!
Народ теперЫча ставят прямо в фирмах XP (будь он неладен) |
fnm9
DMA устанавливается так : Мой компьютер Right Click > Свойства > Дисковые накопители > Double Click на нужном диске > Настройка > Поставить птицу DMA > OK . Предупреждение о возможном несоответствии в игнор. > OK > Reboot. > Enjoy Рекомендую DMA для всех дисков кроме очень древних. |
Звиняй за глупый вопрос, а в автозагрузке лишнего нету?
|
Defragment poprobui
Tak je neploxaya proga accelerator - Hare |
еще может очень медленно грузиться из=за неправильных обращений к железу. т.е. при загрузке некоторого драйвера происходит опрос соответствующего железа, и если железо не отвечает - драйвер ожидает таймаут.
|
dr-evil
закоментировал вызов, не помогает |
AVAX
Посмотри здесь http://www.3dnews.ru/reviews/softwar...index03.htm#21 Поменяй значение наоборот (Y/N), но лучше чтобы все-таки было Y А то на работе я как-то случайно обнаружил, что эта опция выключена, хотя, говорят, что по умолчанию она должна быть включена. |
а ты все пробовал ?
|
Цитата:
|
AVAX
Еще винда достаточно долго тупит впустую, если насильно отключить службу журнала событий. Наверно где-то полминуты пытается ее запустить. Только из-за этого пришлось включить обратно :( |
fnm9
Правая кнопка мыши на Мой Компьютер -> Свойства -> Устройства -> Дисковые устройства -> Твой Винчестер (обычно Generic IDE type47) -> Свойства -> Настройка -> DMA Причем, после установки этого флажка нужно нажать OK, потом снова Свойства -> Настройка и снова выставить этот флажок. Винда поймет только со второго раза. P.S. Люди, просьба поправить меня если я где-то неправильно написал, а то я не совсем точно помню. |
Была такая же хрень на XP, после установки криво встали дрова на контролер, хотя в устройствах все было ОК, при этом винт при загрузке долго скрипел, а после того как загрузка прошла , было заметно что обращения к винту происходило довольно долго (было видно невооруженным глазом) Все исправил переустановкой INFupdate.
|
Цитата:
|
Да куда уж подробней ? IDE контролер как то встал по кривому, че уж там у него не сработало я не разбирался. Мать ABIT TH2-RAID на Intel 850E. Единственное могу уточнить, что это произошло единственный раз при установке XP ( до этого все прокатывало)
|
Я ужу 3 раза переставлял XP и каждый раз такая фигня... просто не знаю что делать, Я и винтак перетыкал и все пофиг... и к стати после отключения Сидюка снижается количество "пробегов бегунка" при запуске аж до 20, подключаешь опять 40-50-55 раз.... дрова поставила сама винда (CD-ROM фигмовый TEAC CD-540E), что делать ума не приложу !!!!
|
Проверь в биосе порядок загрузки, поставь ( С: only )
|
Загрузка чисто самой винды, а не с опроса устройств для загрузки.... долго думает только когда уже прогрузила графику и пишет ждите идет загрузка XP и бегает "бегунок" (три примоугольничка в полоске) !!! =))))
HELP !!!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:24. |