![]() |
Вопросы по Virtual PC
Народ ! На какй эмулятор Pc, типа VMWare или еще что нить, можно поставить OS X ? И возможно ли это вообще ?
thanx |
ты же сам ответил на свой вопрос: это все эмуляторы писи, а не мака.
|
Я имею ввиду ,есть ли что нить для Мака ?
|
Есть еще несколько вопросов по Virtual PC:
1. Как сделать так что бы Гостевая Операционка видле локалку??? 2. На сколько Гостевая ОС реальна и как на нее влияют процессы происходящие в Основной ОС??? 3. Не является ли Гостевая ОС хорошей Эмуляцией??? 4. Откуда Гостевая ОС берет Свободное место??? 5. После очередной перезагрузки пропадает расшариная папка. Как это прекратить??? Думаю пока хватит, еще появятся обязательно добавлю. |
1. через виртуальный свитч наладить сеть
2. а насколько реальна основная? и насколько реален ты сам? каков вопрос - таков и ответ 3. никакая ос не является эмуляцией, эмулируется лишь железо 4. ресурсы она черпает из ресурсов основной - и дисковое пространство, и оперативную память 5. там галочку надо отметить, что подключение постоянное з.ы. вроде как это тема нового топика, если подобного еще не обсуждалось |
1. Virtual Switch. У меня он как раз и установлен, только ComboBox неактивен и что делать дальше.???
2-3. Перефразирую вопросы. Если в одной эмулируется железо, как происходит обращение виртуальной ОСи к реальному железу, она же не может своим виртуальным железом все выполнять. Нпример если я буду писать файлы на дискету виртуальной ОС и Реальной, что запишется. И еще я так понял у Virtual PC есть свой ограниченый список оборудования нельзя ли его расширить??? |
Модераторам
Поменяйте название Топика на "Вопосы по Virtual PC", чувствую у меня их много будет.=))) |
Сделано.
|
Dead Man
Хоть бы орфографию поправил, приколист=))) |
maskman, хоть бы написал, что у тебя за железо и версия виртуал писи, приколист ;))) это по первому пункту.
до другим пунктам: эмулятор эмулирует конкретное железо, совершенно понятно почему: ос умеет нормально работать с оборудованием только через драйвера, либо стандартные, либо через поставляемые с оборудованием. т.е. гостевая ос видит только то, что предлагает ей эмулятор. вывод: "расширить список оборудования" нельзя. что эмулятор умеет эмулировать, то умеет. если физическое железо ты можешь поменять, то такая возможность в эмулируемом железе отсутствует, точнее, ограничена возможностями эмулятора. допустим, тип сетевого адаптера там не изменить. по крайней мере, не силами пользователя. часть железа эмулируется только на уровне гостевого компьютера, другое железо существует физически, и все обращения к таким устройствам из гостевой ос перенаправляются на физическое железо. пример: коммуникационные порты, сидиром, флоппик. следовательно, конкурентные обращения к устройствам разруливаются средствами основной операционкой, как если бы в одной ОС несколько программ обратились к устройству, т.е. как правило ;)) корректно. записать в один файл из основной и гостевой ос _одновременно_ не удастся, ибо при открытии файла на дискете соответсвующий дескриптор в таблице открытых файлов создается основной ос независимо от того, откуда произошло к нему обращение. ведь эмулятор - это программа, работающая под управлением ос. случай vmware esx server'а я не рассматриваю, но ситуация там тоже схожая, как таковой основной ос нету, но функциональный аналог, разруливающий конкурентов ;)), должен быть а если гостевая ос "не может своим виртуальным железом", ты получишь сообщение об ошибке - то ли ошибка доступа, то ли еще что. ведь эмулируется только железо, а ос самая что ни на есть настоящая. насколько настоящей может быть программа ;)) |
Проц AMD Athlon 850
Мать Gigabyite 7VTXE+ Память 256 DDR Видео NVidea Riva TNT2 Model 64 Сетевуха Realtek RTL8139(A) Хард IBM Комп рабочий поэтому так все скромненько.))) Прога Connectix Virtual PC for Windows 5.0 (Build 350) Основная ОС Win2k Pro Одна из гостевых Windows98. Пока один из основных вопросов этот: Как используя эмулируемый сетевой адаптер сделать так что бы я видел сеть??? |
Цитата:
Отсюда можно сделать вывод, что она не является 100% реальной. Скажи мне если я не прав. И не забудь объяснить в чем. PS. Прошу прощения за ламерские вопросы, просто хочется разобраться для использования этой проги в непосредственной работе, а именно тестирования и отлаживания (избавления от лажи) драйверов, которые пишет наша фирма. Наскольно результаты тестов можно считать качественными при использовании Virtual PC. |
ну насчет реальности и нереальности - это скорее к философам. имхо любая программа нереальна. ;))
если пишете дрова устройств, которые сидят на портах типа com, lpt - опять же, имхо, тесты (не количественные, ес-сно, а качественные) вполне достоверны. такие эмуляторы (в отличие от кросс-платформенных) и пишутся для подобных целей - для тестирование программ, всяких-разных приблуд. и лишь во вторую очередь для совместимости, если что-то под новой ос не работает. ну хотя последнее - это кому как, так что не пинать ногами. потом в любом случае еще тестировать на реальных компах - может, что-то и выплывет, но основную отладку сделать под эмулятором - почему бы и нет? полагаю, массу времени сэкономит. |
dimonk
А как насчет сетки, она то и нужна в первую очередь. Хотелось бы сервер запускать на основной ОС а клиента на Гостевой. Но невидит Гостевая сеть. может две карты один mac-адрес поделить не могут??? |
dimonk
А насчет Философской реальности ты не прав. как я могу верить показаниям Dos'вской программы запущенному в гостевой ОС, которая (ОС) для работы использует вызыв виндовых функций??? Так что это вопрос к техникам-компьютерщиком. |
dimonk
Похоже проблему с доступ в сеть я решил. Делов то проапдейтить 5.0 до 5.1 Но про реальность мне все еще хочется понять. |
нууу... почитай тогда отцов-философов насчет реальности... так, по канту операционная система на самом деле не то, чем она нам кажется. то есть она нам кажется программой, выполняемой центральным процессором, а на самом деле она может быть кошечкой. ну или собачкой. :jump:
короче, не заморачивайся слишком, операционке без разницы, на чем работать - на реальном или эмулируемом оборудовании. |
Цитата:
|
ага, а как ты себе представляешь два адреса на один интерфейс?
|
Поспешил я обрадоваться!!!
Локалку все равно невижу. Но есть и маленькие победы - интернет пашет. С ip поступил проще: у основной оставил динамический который мне домен присвоил, а для гостевой выпросил у сисадмина свободный. С mac адресом еще не разобрался. Вопрос: почему я не вижу локалку. (в сетевом окружении гостевой ОС находится один только мой компутер)???? |
и еще вопрос в догонку:
Основная Ос у меня Win2k балуюсь с гостевой Win98 Так вот. Если у меня в расшаренной папке лежат exe-шники при заходе в нее через Total Commander Гостевая Os напрочь подвисает. Борюсь пока копированием целых папок из одной в другую а там уже открываю. В чем трабла и как побороть??? Возможные варианты ответа которые мне пришли на ум: 1. Нехватка оперативки. 2. Несовместимость систем на Ntfs и на Fat'e Получается небольшой парадокс - Система работающая на Fat видит ntfs диски без использования специальных програм типа NTFSDOS pro. Хотя если считать, что обе ОСи стоят на отдельных компах и общаются то через расшаренныю папку то пародокс себя изживает. Тогда почему у меня подвесает ОС??? |
Странные проблемы у тебя. У меня и с 5.0 и с 5.1 сеть без проблем живет. Я поставил на работе даже W2K сервак под VPC. Разницу вижу лишь в том, что у меня все адреса статические.
Дома вообще сетевухи нет, поставил Loopback адаптер, и тоже все пашет. Не работает нормально только Drag&Drop на WinCommandere из основной в гостевую. Подозреваю, что в TotalCommander таже болезнь будет. Кстати подвесить гостевую, мне еще ни разу не удалось. |
Кстати, вот чего еще не понял, над этим образом vpc, можно как-то проводить репак, или аналогичную операцию, а то получается, что в образ кидаешь что-нибудь, он соответсвенно растет, а вот уменьшаться после удаления из него ненужного не желает.
|
dimonk
Дык, если представлял бы - не спрашивал. С IP , допустим не проблема. А вот MAC - :idontnow: И вообще , как виртОС делит с реалОС сетевуху - по очереди ? maskman Как разберешься с MAC - сообщи , плз. Страдалецъ А как насчет буфера ? Я имею в виду скопировать между осями , например , текст. Тоже не проходит ? И про образ вопрос - он что , размер меняет или я не въехал ? Как я понял , при установке ему надо место на диске выделить фиксированное. |
abram
Про размерчик. :) Ну вот скажем хочешь ты установить W98 в VPC. Делаешь раздел, как обычно, указываешь размер его. Только VPC понимает этот размер как максимально возможный для данного образа, т.е. ты можешь иметь винт 10 гиг, а раздел сделать 15 гиг. Уловил идею? Устанавливаешь, все получаешь размер образа скажем 230 мегов, т.е. сама ОС + Выделенная память под нее. Теперь скажем ставишь ты под эту W98 офис - это еще мегов 100 получилось 330 мегов. Делаешь унинстал офиса, или просто его стираешь.И что-же ты видишь, не 230 +- 20 мегов, а все теже 330 мегов. Вот о чем речь. Теперь о копировании. Между осями, скажем, а точнее между эксплорерами все копируется замечательно, а вот из эксплорера в WinCommander, получаем ошибку. |
Страдалецъ
10X ! Про диск понял. Кстати , выходит что он и фрагментироваться будет , как простой файл ? А дефрагментировать как - изнутри или снаружи ? И еще про копирование через буфер текста между "виртуальным" и реальным блокнотом , например - попопулярнее, плз. Теперь для полного счастья растолковал бы кто-нибудь про сетевуху с MACом :) |
VPC 5.1.0.370 for Win
А кто мне подскажет, какой должен быть конфиг для нормальной работы? У меня сейчас D750/SL-75KAV/128 PC133 NEC/HDD 40 WD + 40 Fuj/TNT2 Pro 32M и вируальный комп постоянно зависает, не получилось даже 98ю туда поставить, все повисло при инсталле, и периодически в вирт. компе вырубается мышка и клавиатура, так что приходится убивать весь процесс :( Может дело в слабой системме? :баран:
|
Вот . Из-за вас всё. :mad: Пришлось самому ставить , чтобы что-то понять.
Поставил на Пеньтиум 2- 450 128MB-SDRAM (это к вопросу о слабой системе) на Win98 Hebrew. В процессе запуска вирт. компа в первый раз , вырубился настоящий комп и на захотел загружаться. Писал про ошибку ntldr (какой нафиг nt ???) Кстати, параллельно друг ставил - на этом месте застрял наглухо и плюнул на всю идею . Пришлось переинсталлировать и со второго пинка все поднялось. Поставил на вирт.пс Win98 Rus. Что-то заработало .После беспорядочного тыкания по кнопкам и менюхам в неочевидном интерфейсе и последующего изучения хелпа , выяснилось , что надо доинсталлировать Additions внутри вирт. оси. Что и было проделано. По ходу были расшарены папки ( в вирт оси отображаются как диски) и нажата какая-то птица в свойствах вирт. мыши , что только улучшило положение. В общем - работает. Теперь - трабл ! Сеть не дышит. Ни локалка, ни инет. Вирт.комп с трудом видит только себя. Дальше собственного носа никого не видит и не пингует. Его тоже ниоткуда не видно и пингно. Вопос - КАК запустить локалку (Win по прежнему 98 обе, IP статические , группа и маска идентичны) и через нее - инет? В хелпе что-то промямлено про NAT - где настройки ? Прошу вываливать рациональные идеи, типсы, триксы :help: . Переход на ХР , W2K , Линух - не предлагать. :lame: З.Ы. Тут говорили о глюке с Commanderами при входе в папку с EXE и драгдропе. Поставил TotalCommander 5.50 - такого не обнаружил. Входит и выходит :winkgrin: , драгит и дропит. Как обычно . |
abram
Значит как настраивал сеть Я. Во первых если у тебя нет сетевой карты, то для поднятия сетки тебе обязательно нужен сетевой адаптер. Виртуальный он или реальный это не важно, главное для VPC это к чему ему привязать свой драйвер. Во вторых, настраивается сетка совершенно аналогично реальной машине. Для ускорения входа и лучшего контроля, я бы рекомендовал статические адреса. Что-бы нам с тобой побыстрее общаться пиши мне на мыло vampirkg@rol.ru Успехов. |
последние измениения в жизни Virtual PC
Не много разобрался с mac-адресами.
Рапотртую: У основной свой mac-адрес, у виртуальной свой. не пожожий на основной. Но все равно траблы остались. Посидел я тут с админом нашей локалки за рюмочкой пива. Поговорили о природе MAC-Адресов. Если выходить в инет в гостевой и онсновной оси, то в WinGate (Приблуда которая контролирует у нас выход в инет и установленная на сервере) будет показывать так, как-будто вы лезите с одной машины. Машины там отображаются по ip-шникам, но можно посмотреть и mac-адреса тех машин из которых лезут в инет. Так вот если по очереди вылезать в инет (сначало из гостевой, потом из основной, на самом деле порядок не важен), то mac-адрес будет одним и тем же. По слухам, того же злобного СисАдмина, существует прога, которая эмулирует mac-адреса. Поможите кто знает, очень нужна локалка в гостевой системе. abram Страдалецъ не могли бы Вы потом лог ваших разговоров сюда (мат обоих строн можно не выкладывать), дабы потом попробывать тоже самое на самом себе.... |
maskman Ну это как-раз понятно, что в инет выходит мак той машины которая собственно и выходит в инет, (во заернул :) ) и что является как-бы проксей. Можно попробовать сделать туннель, но что из этого выйдет непонятно.
abram пока не спешит писать, так-что нечего выкладывать. У меня возникло подозрение, что он выставляет в сетевых свойствах гостевухи shared networking NAT. Я лично использую virtual switch. |
Страдалецъ
Согласен делать тунель, но чем и как??? |
maskman Если у тебя гостевая WXP тогда все просто, а вот с W2K не помню, есть-ли там такая фишка.
|
Гостевая у меня Win98SE
|
maskman Тогда наверное тебе надо какой-то проксик ставить, скажем WinRoute кажется может тунели делать.
|
Страдалецъ
А в ХР раскажи где такое настравается...pls |
maskman Выделяешь два соединения, правой кнопкой мыши жамкаешь появляется меню и там есть настройка туннеля.
|
Страдалецъ
Спсибо будем пробывать. |
Подскажите плиз. Я вот тут вчера на Виртуал ПиСи ставил восьмую линуху. ставил ее по полной программе (4,6Гб) так эта ....... ставилась аж 3 с лишним часа!! Да и вообше заметел, что иногда и винда виртуальная может не по-детски тормозить. Линухе 256метров мозгов отдал. а вообще у меня комп 1,6 (в разгонке 2,1) и мозгов 512. Виртуал ПиСи стоИт в w2k. В чем вся трабла???
|
Virtual Pc
Народ поможите плиз :)
Поставил себе virtual pc вот теперь хочу побрубить к нему ранее установленную системку у меня стоит хр и линух.....как в этой проге подконектить линух? |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:37. |