![]() |
Трэкболл или крысятник?
Тут короче возник такой вопрос: что лучше с точки зрения функциональности: мыша или трэкболл?
Тут недавно в магазине увидел трэкболлчик такой, как мыша, тока вместо колёсика у него шарик, и побокам 2 кнопки... кроче симпатишная такая штучка ;)) Стоит около 35$, вот и захотелось мне эту штуку в дейстсвии попробовать, кто юзал такие штуки, как они по сравнению с мышами? У меня лично OpticalEye by Logitech... какие мысли будут? |
Ты знаешь, никогда не пробовал трэкбалл, но знающие люди (дизайнеры, не программисты) говорят что при трэкбалле нагрузка на кисть руки гораздо меньше, по крайней мере если трэкбалл грамотно сделан. С моей точки зрения правда, если и брать трэкбалл то такой где шарик ложится под большой палец (как например TrackMan® Wheel от Logitech). A то катать шарик указательным или средним пальцем вообще зае%ёшся...
|
Hmm... Ya s nimi tak i ne nauchilsya rabotat :-(((
|
Оч удобная штука.
У меня подключены оба. MS IntelliMouse Optical и Logitech Trackman Wheel Optical. В играх удобнее мышой, а в Bryce или любой другой аппликации, где есть 3Д навигация, имхо удобнее трэкбол... Все это дело привычки, мне тож мыша роднее, и тоже вначале было трудно привыкнуть к трэкболу...но со временем и то и то становится как родное :) И кстати действительно, когда шарик под большим пальцем, намного удобнее, чем под средним или указательным. |
Nu ya-to i mishoi prakticheski ne polzujus, no esli prihoditsya - kak-to bolee priwichno chem tracker.
|
Nymph
Ты знаешь, мне нравятся трекболлы, но их надо выбирать под свою кисть... выбрать не так уж сложно, но от очнь хорошего быбора рука кайфует =))) |
Unforg1ven
Не подскажешь по какой примерно цене в среднем мона хороший трекер взять? И какие фирмы преуспели в выпуске качественных трекеров? |
Logitech форева :)
|
У меня на работе такая фигня,несоветую выброшеные бабки.
Очень не удобно,или я просто не могу привыкнуть к этой штуки.лучше потрать 35$ на что нибудь другое |
Toje mnenie.
|
Трекболом работать удобнее в графических пакетах, правда путёвый трекбол ещё поискать придётся. А просто для навигации он неудобен. тут лучше мыша. Мне понравилась трёхмерная...
|
W kakom smisle trehmernaya? S dop. kolesom?
|
Nymph
Видишь... мнения разные... прежде чем покупать поюзай вещицу... хотябы в магазине =))) |
Попробую... да тока меня не сильно любит мужик, который в энтом магазине работает... ;))
|
Glawnoe, chto-bi babi liubili ;-))).
|
helldomain
Гых... умно сказал.... как раз по теме =))) Nymph Поэтому выбирай сам... ато он те что похуже кинет =)) |
Wot widish: a ti wse flood i flood ;-))).
|
Надеюсь мы с крыс и трекболов до баб не дойдём =))???
Кончаем флейм =))) |
тут смотря чем ты занимаешься....
если гамер - простая дезигнер - может удобней трекболл |
Nymph
Не пробовал ешо??? Как попробуешь, скажи что ты думаешь =)) |
Unforg1ven
Ешо нет... мужичка боюсь ;)))) Как попробую скажу, но брать я его чес гря уже не так хочу ;)) |
Nymph
ГЫ.... както расхотелось =))??? Не знаю... если понравится то мышь признавать не будешь =))... И будешь говорить на неё САМОЗВАНКА =))) |
Unforg1ven
Я тут по остальным магазинам продежался, так там вообще никаких трекеров нет! Тока в одном какой-то детский.... :(( |
Bednie magazini ;-))).
|
helldomain
Не магазины бедные, бедные юзвери =))) |
Nee... Kol magazinow net i babki nekuda wibrosit, to uzeri widimo bogatie ;-))).
|
helldomain
А я мож и не собирался его покупать... я сказал, что "хотелось бы", но вообще говоря мне ещё много чего хотелось бы, чего наверное я никогда не получу... ;))) |
Nymph
Гых... а я тебя уже с покупкой поздравлять хотел =))) |
вот нашел единственный стоящий обзор о трекболах - три трекбола от логитек , в связи с этим вопрос: какой из приведеных девайсов лучше - первый или третий7 хочу взять себе на работу, в основном проектирую в автокадо-подобном софте и серфаю в нете. думаю трекбол подойдет - рука шибко устает от простой крысы... у третьего кнопок 8 штук, первый - судя по обзору - эргономичен. ваше мнение7
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:10. |