IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Обсуждение: Cool Edit против Sound Forge (http://www.imho.ws/showthread.php?t=1678)

denver 01.02.2002 05:50

Обсуждение: Cool Edit против Sound Forge

Какой редактор лучше CoolEdit или SoundForge? Совсем не интересует вопрос красоты интерфейса (Cool Edit это чей то страшный сон :блевать:) а интересует функциональность, в частности качество оцифровки звука :смотреть:, количество функций и т.д. Если есть альтернативы тоже плиз напишите.

saa85 01.02.2002 20:34

:beer: IMHO sound forge s cooleditom ;) kajdii imeet svoi nyuansi.
xotya mne bolshe nravitsa sound forge.

McMuffin 01.02.2002 21:16

Sound Forge odnoznachno. Cool Edit = not cool :нет

Magister 30.05.2002 10:04

альтернативы - Streinberg Nuendo, Wavelab, хотя новая Sound Forge 6 тоже рулез:idea:

mdg 30.05.2002 13:17

Народ, извините, но вы кажется непонимаете о чем говорите!
Нельзя сравнивать эти две проги!
Sound Forge это самый удобный и навороченный однодорожечный РЕДАКТОР!!!!! ИМЕННО ОДНОДОРОЖЕЧНЫЙ РЕДАКТОР!
А Cool Edit - это многодорожечьный редактор, кроме того синтезатор, и бог знает, что еще (к нему куча прибамбасов)
Sound Forge используется в основном для редактирования уже готовых трэков, а Cool Edit для их создания, микширования и мастеринга.
Поэтому обе проги по своему классные!
:idea:

denver 30.05.2002 23:38

многодорожечным Cool Edit стал только с версии 2.0, причем имхо совершенно зря. Но это имхо. Сводить музыку очень хорошо в в Acid Pro. А вот кому нужно сводить звуки :idontnow:

mdg 31.05.2002 12:23

Эт ты зря, acid pro это прога для любителей, и как не крути нифига серьезного ты там не получишь, проверено. С Cool Edit просто надо научится работать. Кстати, с ним работает оч много русских музыкантов и звукорежиссеров. А вот для работы над звуками, для семплирования наверное лучше всетаки SoundForge.

Magister 01.06.2002 09:36

все забыли о превосходном Wavelab - своди сколь хочешь, плюс nuendo - прога класс, кстати кто нить знает где лежит wavelab 4? сколь ищу и не могу

mdg 01.06.2002 12:06

Я посмотрю усебя на компактах (гдето вроде был), если найду, поделюсь.

denver 02.06.2002 18:14

Цитата:

Как писал mdg
Эт ты зря, acid pro это прога для любителей, и как не крути нифига серьезного ты там не получишь, проверено. С Cool Edit просто надо научится работать. Кстати, с ним работает оч много русских музыкантов и звукорежиссеров.
Так. Я не понял :(
Получается CoolEdit давно используют для сведения музыки? И это при том что только недавно вышла 2.0 версия, где есть поддержка многотрековости? Или раньше тоже она была?

Цитата:

Как писал mdg
А вот для работы над звуками, для семплирования наверное лучше всетаки SoundForge. [/B]
А разве CoolEdit не под тоже самое заточен? Как раз имхо он далеко впереди от soundforge по функциональности.

Magister 03.06.2002 09:02

пасибо, намыль адресок, еси найдешь Wavelab 4.
буду премного благодарен!:dance:

mdg 04.06.2002 11:13

Кто здесь хоть раз пробовал писать музыку с использованием стационарных семплеров и миди-клавиатуры, либо с использованием серьезных программных семплеров и миди-клавиатуры? Только чтоб так, начиная от первого звука и потом заканчивая сведенным трэком, причем своим, а не украденным у кого-то? Ты, Denver это делал???

Rayzak 04.06.2002 13:00

Года три назад делал. Но не проф., а у друга игрался. Миди кийборд- сильная штука, никогда бы не подумал.
Тогда юзал Мьюзик Мэйкер.

mdg 04.06.2002 13:16

Вот и обьясни пожалуйста народу, что одно дело с Acid Pro играться (подбирать питч для чужих лупов и обрабатывать их примитивными эфектами), а другое, сесть за миди-клаву и слобанить вещь со своими семплами барабанами и проч.

Rayzak 04.06.2002 14:27

Был бы рад- но я в этом не профи. Сталктвался, но никогда не увлекался.
Лучше сам объясни- буду рад послушать что-то новенькое.

denver 05.06.2002 00:41

Не, своей миди-клавы не было, но было дело писал партии барабанов и фоно в Cakewalk, затем в midi вставлял это в Acid и накладывал гитару. Програмные эффекты меня не интересовали - это что-то в стиле рок-н-ролл было. Разве что гитара через аналоговый дисторшн. Очень даже удобно (если не считать что миди партии я в Cakewalk'e писал). Кстати можно было и синтезатор вместо гитары подсоединить. А вот в CoolEdit я только вырезал тишину, убирал шумы - т.е. работал с каждым треком в отдельности, потому как, повторяю, на первый взгляд (и последующие) он не был расчитан на многотрековость до версии 2.0

denver 05.06.2002 00:50

Кстати, эта тема меня до сих пор интересует. И если ты, mdg (мы ж вроде на "ты" перешли), являешься профи в деле сведения музыки (я вот не претендую), перечисли чем сейчас пользуются из прог.
Да, и укажи направление музыки в котором пишешь, плиз

Rayzak 05.06.2002 02:50

Дэнвер, не будь столь критичен. А то чувак неудобно себя чувствует. Я вот полный ламо в этом и с удовольствием хотел бы узнать что-нить новенькое, особенно в этом направлении.
mdg, поделись опытом!

Rainman55 11.11.2002 16:23

2Denver: Зря ты на CoolEdit. Многотрековым он был еще начиная с версии 1.1Pro. Были, конечно, и лажовые версии типа 98 и 2000, но у них была своя фича - они понимали mp3, в прошки это вшили только в версии 2.0. А музыку можно писать, не имея даже midi-клавы. Хвытит мышки:)) ну и Cakewalk хотя бы 6.0, а лучше 9.03

Riser 10.07.2003 04:06

С помощью какой проги реальнее вырезать звук с песни (слова) и вставить ее в другую песню,подскажите какая пргоа сделает это с минимальной потеряй качества?

DeNi$ 10.07.2003 06:25

Что думаете о Cakewalk SONAR 2? Будет интересно узнать Ваше мнение.

edgar-mad 10.07.2003 11:56

Я работаю звукорежиссером на местной радиостанции и по совместительству являюсь soundproducer раскрученой у нас группы.
Пользуюсь для обработки сэмплов и голоса программой SoundForge 6.0 и плагинами( если надо могу по подробнее)
В качестве многодорожечной системы использую Cool Edit 2.0 до этого была версия 1.2
WaveLab не подходит т.к. возможности для отруливания громкостей очень мало в отличие от Cool Edit

Сэмплы загоняем с 2-х ситезаторов Ensoniq & Roland

Если что-то интересует задавайте вопросы, поделюсь многолетним опытом :-)

edgar-mad 10.07.2003 11:58

DeNi$ Cakewalk умер пользуйся Cubase

Riser 11.07.2003 01:57

edgar-mad
Скажи голос как вырезать с песни и вставить в другую, с помощью какой проги это лучше сделать ???Качество

Cartman 28.11.2005 16:54

Пользователь Alecoq получает 1 бал за свое сообщение:
Цитата:

Sound Forge 4eva
. Причина: флейм.
Сообщение удалено.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:29.