![]() |
десигнеры vs программеры vs PHP
Есть несколько веб-дизайнеров и несколько веб-программеров, все вместе они делают всякие разные сайты. Программеры лёгко могут дизайн попортить а дизайнеры лыка не вяжут ни в php ни в javascript и если в теле идёт php код то это вгоняет последних в лёгкий ступор. Поэтому сначала делается десигн всего сайта, а затем пишутся скрипты. Получается что сначала работают только дизайнеры, а потом только программеры. А изменения в дизайне это вообще полный геморой.
Как подружить программеров и десигнеров чтобы они могли работать более независимо одни от других, или хотя бы не мешать друг другу? |
а вот так..... одни делают дизайн.... хоть в фотошопе..... а програмёры пишут движок... без дизайна..... :xex:
|
heheh...
ya tak tozhe delayu... lol |
Stasik скрипач... тьфу, движок не нужен. Ну сделают скрипты без дизайна, некоторые даже делать не надо - готовые есть, а толку? Потом-то их сиравно в десигн вклинить надо. Как отдельно сделать дизайн и отдельно от последнего php ет понятно. Хочется всё это дело стандартизировать, но не изобретая велосипеда.
|
я сперва пишу движок, потом затачиваю его под дизайн
|
а я сначала дизайн а по пути добавляю скрипты.. вот щас галерею на пхп перевожу..
|
Союз дизайнеров и программистов развивается по разному, в зависимости от типа и сложности проекта .
|
Я работаю на пару с художником-дизайнером, сначала мы ВМЕСТЕ делаем дизайн (точнее он под моим наблюдением), а потом я пишу скрипты.... может я не прав? Но пока это дает свои плоды=)
|
Дизайнер должен знать html, javascritps и основы php
|
Дизайнер должен знать все то, что от него требуется знать . Потому что разные программисты пишут разные движки .
Обычно схема одинаковая: - дизайнер получает ТЗ от программиста на обязательные элементы на странице (где какой текст, где какие меню) - выполняется дизайн и одновременно с этим пишется программная часть - привязывается дизайн и дорабатываются некоторые его элементы (значки разные и т.д.) Есть еще проверенные варианты ? |
Хм... самый нормальный способ :) Но лучше, когда дизайнер хоть чуть-чуть понимает в программировании, а программист в верстке - так и один и другой может объяснить друг другу что именно требуется от последнего. Получается намного лучше и быстрее, да и без лишних нервов.
Вот у нас, если программирование несложное, то пишу я (я - дизайнер), а, если присутствует здоровая программная часть, то пишет наш программист, который тоже может верстать. Потом это все подправляю я, всмысле дизайна вывода результатов. |
Другими словами, - один человек делает все .
... а мы говорим о работе в коллективе . |
RaZEr по поводу схемы не совсем непонятно. По идее дизайнер должен выгодно расположить меню, отформатить тексты, форму поиска там засунуть в нужное место чтоб как в мсие так и под ns и оперой было, ну или не слишком уродливо. А программер потом код вставляет чтобы всё искалось и выводилось там где надо. Это для мелких и сайтов средней степени тяжести, где отдельный движок типа phpnuke сам по себе не нужен.
|
Не понимаю что ты имеешь ввиду ...
|
я негативно отношусь к разделению на дезигнера и программера.... пока дезигнер даст мне очередной темплейт - неделя пройдет...
|
ну сделай простенький сам....
|
RaZEr я к тому что дизайнер должен располагать меню и тексты на странице, а не там где программисту удобнее. И во вторых не пойму как одновременно делать дизайн и программинг одновременно на одних и тех же файлах когда дизайна сайта ещё нет и программеру непонятно где и в каком виде выводить данные из базы.
infernal а чего за темплейты пользуешь? |
RaZEr
Да нет :) Идея такова, что один понимает другого и наоборот, но каждый занимается своим делом. |
2 AA666: Не понимаешь потому что нет в этом необходимости ...
PS: Схема работает, - это факт . |
RaZEr а по-подробней можно вот про понимание и необходимость, только без флейма и общих фраз.
Работать то она работает, только не оптимально, почему - я объяснил выше. |
Ты прочти как ты объяснил, а потом задай себе вопрос: кто разводит флейм .
Ну давай сюда оптимальную схему .... |
Лана, про объяснения проедем, ибо объясняльщик из меня наверно ещё тот.
В поисках оптимальной схемы/cвязки эта тема и была начата, пока работаем как в первом посте: - сначала дизайнеры делают скриншоты, - затем кодеры режут и кладут в html, - ну и потом программеры программят непосредственно в зарезанных файлах, безо всяких темплейтов. Если потом надо существенно изменить десигн, то всё по новой. Надеюсь на этот раз излагаю понятно :) |
И часто ты применял такую "проверенную" схему ?
|
В среднем раз в 2 недели в течении последних трёх лет, с каждым сделанным сайтом.
|
AA666
да никакие это не темплейты - просто пишу fucntions.php и все... :) ставим ТЗ - дезигнер рисует , а я в это время пишу все что нужно.. потом просто дело одного дня... |
2 AA666: Получается если в году ~30 недель, то у тебя за спиной ~45 крупных проектов в которых потребовалось участие нескольких человек . Мы все будем тебе благодарны, если ты подкинешь десяток другой ссылок .
|
"Нет в этом необходимости" (с)твой, светиться не хочется, не веришь - твоё личное дело, да и дело не в этом а в первом посте. А кстати у тебя портфолио как таковой имеется? А то советы вумные даёшь, а у самого даже hp в инфо нет. Мы все будем тебе благодарны если покажешь нам свой портфолио :) Если конечно попридержишь амбиции и снизойдёшь до нас, юных мемберов.
|
Не стоит выворачивать ситуацию на изнанку . Это ты строишь здесь из себя слишком умного, говоришь что каждые две недели в течении трех лет у тебя по крупному проекту, а поглядеть разумеется нельзя ... я если не хочу светить свое портфолио, так я и не говорю что я конвеером сайты делаю .
Ты задал вопрос, и стал учить как нужно и как правильно . Так зачем спрашивал ? |
Лана, хватит мериться пиписками. Да, делаем конвейером, поэтому эта рутина с переделками задолбала, поэтому и задал вопрос, но видимо профи сюда не заходят или не хотят светиться/делиться. Учить я тебя не собирался, просто ответил на твои вопросы и обосновал свою точку зрения, но если ты чему-то научился значит тема была создана не зря. В общем спасибо за предложенную тобой схему ;)
|
Вся конфронтация развязана тобой ... тебе предложили проверенную, рабочую схему с которой небыло никаких проблем, а ты даже не стал вникать, - сразу взялся спорить .
Хорошо что вопрос исчерпан . Я закрываю тему ? |
Да пусть вниз скатится, вдруг кто чего дельного насоветует за это время.
|
Чтоб подружить надо сделать скрипт в котором весь дизайн будет не зависеть от програмной части :баран:
|
И мы с радостью выслушаем твои идеи относительно реализации подобного метода ...
|
Цитата:
PHP код:
main.html|<title>Главная страница</title> |
Я тоже по сходной схеме работаю. Только у меня договор с десигнером о том, что он рисует куски html с использованием таблиц нефиксированного размера. А я уж пихаю между этими кусками и в них нужный код. Потом собираю все, как конструктор. Причем пока я пишу куски php десигнер пишет html. Никаких простоев.
Да, в этом методе есть еще приимущество: некоторые вещи можно использовать многократно в разных проектах, если в них заранее предусмотреть изменение цветов и размеров элементов в зависимости от настройки. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:43. |