![]() |
Древнему компу срочно нужны доктора
Не знаю с чего и начать. Есть комп AMD 486, так вот он первоначально предназначался под два разных флопика, потом в него воткнули CD-ROM, но в биосе про него не слова. Вопрос как сделать чтобы он работал? Как сделать чтобы он открывал автозагрузочные диски? Это во первых. Во вторых комп не хочет загружаться с дискеты, хотя в окнах открывает. В биосе стоит приоритет загрузки" А,С" Винт-820мегабайт, а показывает 711 куда делось остальное??? Принимаю любые советы помогите разобраться
|
Storm666
Сноси всё под корень, ставь все установки на дефолт и начинай потихоньку пробовать... |
Ок процесс не быстрый как получится что нибудь отпишу
|
Storm666
Будем ждать... удачи!!! |
Unforg1ven
Спасибо она мне понадобится! А вообще есть возможность подключения CDROM в такую машину? |
Должен работать стандартный способ, т.е. Master/Slave
|
Re: Древнему компу срочно нужны доктора
Цитата:
просто пропиши драйверок какой-нить в config.sys (vide-cdd.sys и т.п.) Цитата:
Если запускать автозапуск (autorun) диска - то эт тока под Вынь. Цитата:
Кто показывает 711 мб ? Биос ? Ось ? |
чего флейм развели? =)
Цитата:
в те времена ещё и не догадывались о загрузачных сд. Насколько я понял ему нужно именно стартовать с бут сд. А w95/98 его сами найдут. |
S boot cd on gruzitsya ne budet - eto primochka BIOS'a, i na etoi mashine ego net. Pod dosom uzai draiwer CD-ROMA. Zagruzka drow w DOS'e proishodit tak:
CONFIG.SYS --------------- DEVICE=VIDE-CDD.SYS /D:MYCDROM INSTALL=MSCDEX.EXE /D:MYCDROM |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
helldomain Зтачит так с CDROM разобрался прописал драйвер и всё пошло( всё как доктор прописал).
|
Насколько мне помниться в те времена такой опции не существовало в ВИОС,и нельзя было стартовать с СД.
Надо было поднимать ДОС потом ставить драйвер СД и только потом можно было работать с ним. |
Да 486 не умеют грузиться с CD.
Storm666 а что показывает БИОС ? |
dr-evil BIOS не видит CDROM,там еесть загрузка с "А,С" но я прописал драйвер и с виндов есть автозагруз, а из DOSa не стартует. Ас камнем не знаю что было, поставил Partition Magic оказалось там 110 мегов есть но без какой-либо файловой системы я поставил FAT16 и объединил и встало всё на место. Спасибо мужички что не оставили в беде.
|
БИОС и не увидит сидюк. Дык какая автозагрузка тя интересует в ДОС?
|
dr-evil Да!
|
Storm666
На этой мамке ты в ДОС с сидюка вряд ли загрузишься. |
а автозагрузка с сидюка, если его не видит БИОС -
НЕВОЗМОЖНА, т.к. загрузка реализована через БИОС. P.S. Можешь попробовать обновить БИОС |
Ya tak dumaju, chto tam ne flash, a eshe ROM.
|
Да теперь я понял что из доса с сидюка не загрузишься. Спасибо всем я думаю тему можно закрывать.
|
Ok.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:38. |