![]() |
БД в Delphi
Программа, написанная с использованием BDE не работает на другом компе- "не установлен BDE".
Как можно устранить проблему? Можно ли включить BDE в состав дистриба? И как? |
Для создания дистрибутива нужно использовать InstallShield. Он должен прилагаться на CD с Delphi.
|
А еще лучше использовать Wise InstallMaker или Wise for Windows Installer
Впрочем, где-то на сайте Борланд www.borland.com лежит инсталляшка BDE 5.11. Включите ее в состав дистрибутива |
:dont:
Всё ето верно, но инсталляция всего BDE добавит тебе лишних 5 мегов. Есть способ проще. При создании инсталляции включи следующие файлы в каталог прописанный в autoexec.bat: 1. charset.cvb 2. blw32.dll 3. bantam.dll 4. idapi32.dll 5. idpdx.dll 6. idr20009.dll 7. usa.btl Ети 7 файлов незапакованные занимают ~1,3 метра (весь BDE ~12). Спасибо что прочитали. |
Вообще то, советую BDE не использовать. Работать напрямую. В Delphi 6-7 куча средств для этого.
|
bankomat
Цитата:
Знаю только как работать через ClientDataSet, но только и такой обход требует у клиента штучки 3 dll'ки кинуть в систему. |
dbExpress + файлы баз, для мелких БД с простой структурой, если посложнее то ADO - через ODBC пашет, Если крупные многопользовательские то сервер + тот же dbExpress либо опять через ODBC. Еще есть несколько халявных компонентов для работы с локальными БД. Вообще то я хотел посоветовать BDE не задействовать при любой работе с БД. А некоторые dll и т.д. в инсталлятор иногда конечно придется пихать.
|
Для инсталляции BDE можно также использовать bdeinst.cab, который можно взять в каталоге с BDE. Внутри этого cab живет BdeInst.dll. Запускаешь
regsvr32 BdeInst.dll - и все ставится. |
а как можно базу Access подключить и использовать типа как в VB ?
чтоб Access не устанавливать |
Цитата:
|
K0riN а можешь примерчик подкинуть простенький, чтоб я быстро мог разобраться ?
|
Sancho777
Примеры должны быть в стандартной поставке Delphi |
YAS Спасибо
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:00. |