![]() |
кулер Zalman 3100-Plus Soket-A медь
Народ !
Дома стоит атлон 1333 (не ХР, разогнан шиной, сам по себе камень - гигагерцовый). Супруга начала душить за то что системник жужжжит и не дает спокойно спать. -> начал конкретную борьбу за тишину в системнике. Основной шум стоял от кулерка на камне. Вчера заскочил в магазин и прикупил кулер Zalman 3100-Plus - достаточно своеобразный - никогда с таким не сталкивался. Вот и возник вопрос - а не поторопился ли я его взять и вообще какие впечатления о нем у народа - в частности долговечность, охлаждение и пр. (после 1 часа "прожигателя" у меня температура на камне - 56) |
Кулеры этой фирмы специально зделаны для того чтобы можно было спать по ночам при включенном компе. Что насчет долговечности это все зависит от кулера, если он на шариках кочения, то держаться будет долго. А охлаждения ты и так видишь сам, 56 градусов после 1 часа прожига очень даже не плохо.
|
MakD
У меня на работе, стоит такой кулер на интелловском проце (туалатин), так я даже и вентилятор не включаю (хватает даже радиатора). А для АМД, пожалуй вентиль включать надо. Только действительно выбирай вентиль с подшипниками качения. Хороший вариант - купить отдельно вентилятор аналогичного размера на двух шарикоподшипниках и с небольшими оборотами и заменить им фирменный (будет практически бесшумно). Либо купить регулятор оборотов кулера от ТермалТейка (с передней панелькой визуального контроля) и подключить кулер через него, выставив минимальные обороты (если температура высока, то добавить оборотов). |
вообще сам по себе кулер не плохой.....
|
MakD
На самом деле Залман плохих кулеров не делает. Да и шумных - тоже. |
в общем ты не ошибся =)
|
MakD
странную тему ты открыл, купил куллер поставил а теперь спрашиваешь, если тебя шумность устраивает то отлично, если нет тогда ищи альтернативу)) |
ztc
Спросить человек хотел, как его выбор... ничего больше =))) MakD в принципе кулер хороший... |
сенкс всем !
|
MakD
Кстати, ты его за сколько купил?? :))) |
7120 Кулер ZALMAN 3100-PLUS S370/Socket-A медь $27.00 872 руб.
Владивосток (компания ДНС) |
Кулер дорогой... но хороший...
Но 27 баксов ИМХО многовато на кулер =0)))... хотя для каждого своё... Тему закрываю... если хотите чтото добавить - говорите. Тему открою. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:15. |