![]()  | 

Sound Forge: проблемы и решения. 

Уважаемые мастера, помогите разобраться с Sound Forge. Я записываю голос с микрофона.  
	1. Как выровнять уровень громкости по всей записи, если записываемый человек то повышал голос, то понижал? 2. Как убрать всплески сигнала при произношении буквы "п"? Надеюсь на вашу помощь.  | 

Проблема с Sound Forge v.6.0 

Поставил себе программу Sound Forge, запускаю - неустранимая ошибка по адресу.... Деинсталлировал, почистил реестр, снова поставил программу - те же грабли (крек сгенерировал серийник, регистрация проходила нормально...). 
	Прочитал в описании к программе, что она работает только на Win98 SE и выше. Так ли это? Проц. Athlon 850 не разогнан, памяти 128+256 Мб, встроенный звук AC97.  | 

В принципе должна пахать. У меня на 350Mhz работала, на Win98. 
	Попробуй пятую, у нее запросы по железу меньше.  | 

drilling 
	А винда какая и когда ты её переустанавливал ?  | 

Стоит Win98 Rus (_не_ SE), переустанавливал ее примерно 1,5 года назад, 
	когда делал апгрейд железа. Работает безглючно.  | 

drilling  
	чего-то не верится, что она работает безглючно =))) Переустанови её и обязательно поставь 98SE. Может быть с первой редакцией Sound Forge не умеет работать.  | 

Работает действительно безглючно, поэтому и переустанавливать 
	Win98 не хочется. Да и софта всякого стоит немало :(((  | 

Ну тогда найди альтернативу Sound Forge. CoolEdit например, тоже хорошая вещь ну или ещё какую-нибудь прогу. Чем Sound Forge лучше. Или Sound Forge пятой версии. 
	Не зацикливайся ты на этой Sound Forge.  | 

Насчёт  
	Цитата: 

| 

Попробую Cool Edit! И правда, чего я зациклился?  :))) 
	 | 

Смотри здесь: 
	http://www.imho.ws/showthread.php?s=...ight=Cool+Edit  | 

Форжа может глючить из-за Win 98 - не SE. Косяк в том, что прога эта ориентирована на XP. (Заява с сайта разработчиков) Если хочешь юзать CoolEdit, то рекомендую CollEditPro 2.0 - он понятен и доступен для начинающих и продвинутых юзеров. 
	 | 

vozmojno li v Sound Forge ili Adobe Aution eto.. 

Monno li s pomoshiy etih programm (Soubd Forge, Adobe Audition, ili kakue mojet sami podskajite) redaktirovat golos v realnom vremeni vmesto AV Voice Changer (menaet golos v programmah dla obsheniya cherez Inet i netolko) 
	 | 

Кажется нельзя. В этих прогах нада сначала сделать запись. А это уже  не риалтайм. 
	 | 

mojet kto drugie programmi posovetueet ? (dla realtime!) 
	 | 

Народ, кто пробовал писать звук с микрофона в Sound Forge 8.0? У меня при включении на запись сразу идет странная нарастающия наводка. Причем и дома и на работе одинаково. (ver. 8.0 build 53) 
	 | 

SergeK 
	Микрофон включил правильно,колонки выключил?  | 

Ну естественно! Ну может кто нибудь проверит у себя на запись-то? И есть ли задержка? До этого стояла версия 7, а до этого 6, никаких проблем небыло. 
	 | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Сними галочку оттуда и будет тебе счастье. Цитата: 

(это DX и VST плагин) Там есть RVox - самая простая штука для этого)  | 

Цитата: 

| 

Вложений: 1 

Что нужно этой проге - Sound Forge 8.0a Build 53? 
	После нажатия на "ОК" всё вроде работает.  | 

Когда такое окно выскакивает? При загрузке? 
	 | 

micgelly2  
	Да, при загрузке: кликаю на ярлык - выскакивает это окошко; нажимаю ОК - окошко пропадает, прога запускается и нормально функционирует.  | 

Judge 
	работает и пусть работатет! ;) Если я правильно понял суть надписи, то отказывается работать служба, ответственная за написание и работу скриптов внутри программы (судя по названию это вообще виндусовая служба). Если ты этим не пользуешься, то и проблемы никакой нет (разве что чисто психологически неприятно)  | 

Етот Dll является основним тригером 'Microsoft Net. Framework' которого у тебя нет или корруптед.  
	Видно Sound Forge нужен NET. для чего то.  | 

Вложений: 1 

А у меня призапуске последней версии 110 и предпоследней 53 под XP SP2 выскакивает окошко: 
	Если нажать Ок, то все работает! Frame Work 1.1 стоит с SP1. Проблема решилась просто :)! Удалил полностью, а при следующей установке сделал путь не по умолчанию, а покороче: c:\SoundForge_8b\ . Все работает и сообщение об ошибке не появляется! Всем удачи!  | 

вопрос такой: 
	попался мне тут сидюк очень лихой. мало того, что вычитывал с танцами с бубном, так он еще и вычитался плохо. тоесть, есть выпадения. проявляются они в отсутствии на короткое время информации. тоесть, в форже в этих местах ровная линия. как его научить их автоматом находить? (что с ними делать дальше, я уж как-нидь разберусь, просто каждый трэк глазами просматривать - уж больно гиморно :( )  | 

Очень надо удалить (или макс. снизить уровень звучания) одного инструмента (дудочки) из файла. Благодарю за помощь. 
	 | 

подскадите что может быть? сохранить в mp3 можно только в битрейте до 128, а где 256 где 320 ? )), прога стояла 7 версии, вначале было нормально, а потом как-то слетело незаметно, залил soun forge 8 - то же самое, mp3 можно сохранаять максимумв битрейте до 128 
	 | 

В системе установлен .NET Framework 2.0 при попытке установить Sound Forge 8.0 выдает сообщение об отсутствии .NET Framework 1.1 с придложением установить последний. Есть ли возможность как-то обойти эту проверку? 
	 | 

Помогите!   
	Sound Forge 8.0d Не работают некоторые функции, например: "Обработка"- "растяжение по времени" и "эффекты" - "тон" - "сдвиг". В предыдущих версиях (8.0а) это всё работало. ...Пришлось вернуться на старую версию (8.0а).  | 

Помогите, Я новичок в обработке аудио, а точнее разовая необходимость иногда возникает. 
	Есть Sound Forge 8.0d Необходимо склеить два файла с разным Sample Rate, у одного 16000Hz у второго 44100Hz. Естественно если я их просто склеиваю, то первый просто трындечит как бешенный. Помогите перепаковать первый файл, чтобы звучание осталось оригинальным, для склеивания двух файлов.  | 

Цитата: 

| 

Поставил последнюю версию программы и не нахожу кнопки склеить-рарзрезать? 
	Разрезал просто,отметив и Delete. А склеил copy/paste одного куска к концу другому.А сами команды в программе не нахожу?  | 

Народ подскажите,  как сделать "подавление голоса" в Sound Forge 8.0? 
	 | 

channel converter и выбрать пресет vocal cut.... если голос не раскинан по каналам а идет в середине \. то может помочь 
	 | 

Цитата: 

| 

Еще раз прошу помощи у профи. 
	Есть Sound Forge 9.0e и mp3 файл, в котором необходимо концовку сделать плавно уменьшая громкость. Что-то никак не выходит именно плавное... Поясните куда ткнуть ---- Спасибо Judge у меня инглиш версия... игрался но эту почему-то пропустил Process - Fade - Out  | 

pazdak,  
	у меня 8-я: там надо Обработка-Постепенное изменение-Затухание.  | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:46. |