![]() |
Падает скорость закачки во время прожига CD
Не могу понять что с этим делать: резко падает скорость закачки во время прожига CD. Причём уменьшается только Download. UP остаётся 7-8 как и был. Думал,памяти мало. Добавил до 512. То же самое. Памяти почти не просит. Процессор занят процентов на 35. А Download не больше 10.
Резак старый Mitsumi 4 - 2 - 8. Проц Р 1.6 Линия 512/96. Пишу Клоном и Неро. Открыл топик в этом разделе, т.к. думаю что глюк этот от резака. Может, кто-нибудь сталкивался с похожим? |
lukamor
Эээ.... А ОС какая??? Винды ??? Тогда могу предположить, что связано это с отсутствием многопоточности (точнее, многозадачности :)))) в Виндах. Вариантов два: 1. Если хочешь и далее так экспериментировать, ставь Линукс :))) 2. Побороть себя и стать более терпеливым :))) Не загружай систему, - либо пишешь, либо качаешь :))) |
sasa001: если уж доводить до абсурда, то линукс - кал еще тот! типу надо работать на sco unix, соляра - тоже вещь! ну не надо глупостей говорить, а?.. в винде есть и многопоточность, и многозадачность, и реализованы они я бы не сказал, что плохо.
lukamor: а кто будет писать версию оси? а конфигурацию периферии? распределение девайсов по каналам ide? а может, у тебя винт на скази стоИт? пробовал разносить по каналам? поиграться с перемычками? udmam так понимаю, нет на резаке... так кто подробнее опишет проблему? з.ы. пипл, сорьки. нервный я чтой-то сегодня... :shuffle: |
dimonk
Да лана.. :)) Понедельник - день тяжелый :))) А вот насчет многозадачности я не согласен :))) Вот хоть убей :))) Только давай оставим дебаты нап потом - а то опять понесется :))) lukamor А другими прогами (ВиНОНСД хотя бы) писать пробовал? |
lukamor
тока скачивание чтоли плохое??? Паги намана откраваются??? ОСь какая??? |
Цитата:
|
lukamor
а какой браузер??? Какая качалка??? |
Браузер IE 6, качалки eMule, FlashFXP, FlashGet
|
Tak.
1. Kakaya maza? 2. Kakaya podkliuchka? ADSL (modem, esli router - kakoi, kakaya setewaya karta/ISDN - kakaya karta, wntrennyaja, narujnaya, kakoi CAPI/Modem - kakoi, narujnij/wnutrennij). 3. OS. 4. Writer. Kak podkliuchen? Na mazu/kontroller, s chem paralelno. Kakoi soft. |
Вот всё о моём компе:
Процессор Intel Р 1.6 память SDRAM 512 nVidia GeForce 2 64Mb Win ХР рус. сборка 2600 Pезак Mitsumi CR4802TE. Стоит один на IDE2 DVD LG x 16 CR 4802 TE Стоит second на IDE1 в паралель с НD Maxtor 40 G 6L040J2 Подключение по телефонной линии ADSL 512/96. Модем наружный USB ADSL ALE 070. сетевой карты нет. Браузер IE 6, качалки eMule, FlashFXP, FlashGet Не фонтан конечно, но что есть,то есть... |
lukamor
на маззе БИОС менял??? а на резаке??? Дрова для обоих нормальные???? |
а какие резаку дрова нужны?.. и винда с железом НЕ через биос общается, а через свои 32-разрядные драйверы. через 16-разрядные вызовы биос - в безопасном режиме и то не ко всем устройствам. так что вот так.
насчет драйверов чипсета - это надо проверить. ставил обновленные инфы от интел? всякие application accelerator'ы? последние лучше убрать, если ставил, хотя бы на время. и действительно, можно попробовать залить новую прошивку в резак. lukamor: udmam - это я "ачепятался". udma, конечно же, оно же ultra dma. это режим работы внешних устройств на шине ide. смотреть - в биосе и в свойствах контроллера. этот режим существенно снижает нагрузку центрального процессора при работе с устройствами шины ide. можно попробовать поиграться с ним для резака. включить/выключить и понаблюдать. могут быть с этим глюки. хотя... на старом резаке он не обязательно есть... но все равно посмотри режимы работы. еще хорошо посмотреть загрузку процессора. хоть и он шустрый, но... |
Widimo delo w tom, chto kogda aktiwno pashet writer, zaprosi USB ne obrabatiwajutsya wowremya. Poprobui poeksperimentirowat s podkliuchkoi ADSL modema cherez setewuju kartu. Prower ustanowki DMA (da i shleif) na winte i writere.
|
Цитата:
|
Спасибо всем, кто ответил. Я пока экспериментировал, добился того,что ещё и файл подкачки куда-то исчез и ни в какую восстанавливаться не желает. Но надежда умирает последней, и может что-нибудь ещё получится.
|
lukamor
Незачто =)) Удачи! |
У меня вдруг всё получилось! Прогнал восстановление системы,когда понял, что по-другому файл подкачки не сделать и был приятно удивлён,что после этого проблема с падением скорости закачки во время прожига CD тоже рассосалась.
|
Pozdrawlyaem.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:14. |