IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Промблемы c DHTML -менюшками в Oper'e (http://www.imho.ws/showthread.php?t=17948)

Jozef 16.12.2002 10:52

Промблемы c DHTML -менюшками в Oper'e

Проблема в следующем: все ипытанные мною проги, кроме DHTML menu builder генерят код, глючащий в опере, то есть менюшка не вываливается, а в строке состояния написано "javascript:;".

Кто знает, в чем причина и как с этим бороться или может посоветоватьтолковый ресурс по созданию таких менюшек вручную на JavScript, посоветуйте, плз.
(Или помогите найти лекарство - см. в заказ Warez - для DHTML Menu Builder).

Stasik 16.12.2002 11:00

нужен хороший совет? :xex: не порти нервы и забудь про оперу, шкаф и мозиллу

Aeon 16.12.2002 11:12

ну, Стасик, ты извини, но по моему это не очень хороший совет... особенно учитывая что сейчас полтора миллиона пользователей AOL переходят на версию 8, построенную уже на базе Мозиллы а не IE... так что просто игнорировать эти броузеры вряд-ли хорошая идея. Кроме того, твой совет в общем-то не отвечает на вопрос человека...

Jozef
посмотри www.projectseven.com - у них отличные DHTML плагины для Dreamweaver итд. И код который они генерируют работает в практически всех броузерах... в крайнем случае изучи исходники их сайта, возможно поможет... Удачи.

sanchos 16.12.2002 20:06

Aeon
Полностью с тобой согласен. Сейчас опера и мозилла сильно набирают силу и свою собственную аудиторию, так что принебрегсть ими не в коем случае нельзя.

Jozef
А насчет DHTML... это приблуда уже придумана микрософтом, так сказать надстрока над JavaScript. Попробуй найти проги работающие именно с JavaScript. Тогда больше броузеров начнут понимать код :)

RaZEr 16.12.2002 21:33

Стасик абсолютно прав ... портить нервы из-за кривизны браузеров не стоит . Ну если уж просто загорелось реализовать DHTML в Opera'е, то прежде всего необходимо поставить 8-ую оперу, так как я слышал что она на движке Mozilla'ы, а та поддерживает с недавнего времени DHTML .

Jozef 17.12.2002 19:09

Aeon
Большое спасибо за ссылочку. Много интересного нашел

RaZEr
Не совсем понял про 8 Оперу - на сайте только 7... Она (8) вообще существует?
А что касается проблемы с менюшкой - даже если себе я ее поставлю - сайт предназначен не для меня одного, и я не уверен, что кто-то станет специально качать последнюю версию браузера что полазить на моем сайте. Хотелось бы, чтоб работало везде.

Представь, входят посетители на этот форум, а там надпись: "Чтобы посмотреть сообщение скачайте последнюю версию ИЕ или Нетскейпа". Кто бы тогда сюда пришел?!

Stasik 18.12.2002 08:02

такую блокировку не надо.. просто может показываться с ошибками или разрыавть.... иши шрифт другой.... ео вообщем-то контент будет на месте

sanchos 18.12.2002 22:58

Stasik
Это ты про что? :/

RaZEr 18.12.2002 23:42

2 Jozef: "Представь, входят посетители на этот форум, а там надпись" ... так какого тогда ты DHTML юзать собрался ? Он только в IE и работает нормально . Mozilla научилась поддерживать лишь с версии 1.2.1 . Напомню, что версии 1.2.1 пару недель . Хотя недавно вышла 1.3 .

2 SaNChos: Он про:
Цитата:

Представь, входят посетители на этот форум, а там надпись: "Чтобы посмотреть сообщение скачайте последнюю версию ИЕ или Нетскейпа". Кто бы тогда сюда пришел?!

sanchos 18.12.2002 23:52

RaZEr
Блин :) Я не про это... я вот про что:
Цитата:

иши шрифт другой.... ео вообщем-то контент будет на месте

RaZEr 19.12.2002 22:44

2 SaNChos: Ну чтож, объясню и сдесь: Stasik имел ввиду, что при отображении страницы в некоторых браузерах, она будет некорректно показываться, будет возможно другой шрифт и т.д., но в целом содержимое страницы будет читаемо .

sanchos 20.12.2002 00:43

RaZEr
:) Спасибо, конечно, но это все я прекрасно понимаю :) Я не понял именно то - почему разговор снифига вдруг зашел о шрифтах??? Речь, вроде, шла о совместимости DHTML с другими броузерами кроме ие, а не о шрифтах... Вот и поинтересовался :)

RaZEr 21.12.2002 00:03

Пусть Stasik объясняет ...

Stasik 21.12.2002 01:43

теперь моя очередь..... помоему шрифты входят в CSS.... что по идее и к DHML относятся......

sanchos 23.12.2002 22:00

Stasik
Цитата:

Проблема в следующем: все ипытанные мною проги, кроме DHTML menu builder генерят код, глючащий в опере, то есть менюшка не вываливается, а в строке состояния написано "javascript:;".
По-моему, здесь ничего не говорилось о шрифтах... Какая разница? Да хоть иероглифы. У человека не работает скрипт в опере. Вот он и интересовался как с этим можно бороться...
От того, что я бы указал Font-Family: Fig_znaet_kakoj; а у меня бы такого не было, то работоспособность скрипта никак бы не изменилась... имхо. Имхо, уж слишком ушли в оффтоп :(

Часовой пояс GMT +4, время: 21:45.