![]() |
Откуда берутся BadBlock-и ?
Откуда берутся BadBlock-и ?
(если конечно не падал с 30-и метровой сосны в овраг) |
Gike
По-всякому бывает :) например при усиленном чтении диска в доме отключился свет, а так как винт работает, его начинает колбасить, иногда до такой степени, что головка царапает поверхность диска и пошло поехало...при проходе по этому месту из-за дефекта на диски начинают появляться новые бэды.....и это только один из.... |
Gike
Если отвечать на этот вопрос кратко - БэдБлоки 'появляются' еще на стадии производства компа.... Насколько я помню, про это в Upgrade 80-82 писали.. |
ну у меня такое было:
винт работал без перебоев, и вдруг (на новый год) появились Беды. ни с наряжением в сети, ни механически ничего непроисходило. P.S. а винт сдох.... |
Бывает... Поэтому и придумали SMART. Хоть он гарантии и не дает, но предупредит заранее, когда вероятность сбоя увеличивается.
|
Eshe neskolko prichin:
- Narushenie germetizacii - Perepadi temperaturi / dawleniya - Ustalost metalla - Chastoe obraschenie k odnoi i toi-je tochke (tam i proishdit sboi). |
Нарушение гермитизации?
На данный момент винты заполняются тяжёлым газом. Что должно произойти с винтом для того , что бы он разгерметизировался?Только если гвоздём по нему пару раз шлёпнуть...И то начнётся всё с того, что газ медленно начнёт выходит, а когда давление внутри винта станет меньше давления снаружи-туда начнёт попадать всякая дребеда-которую называают пылью. Усталось метала? ну-ну... интересно как ты себе это представляешь?И сколько винту по-твоему должно исполниться? Перепады температуры? Один из лавных факторов, каждый раз когда включаешь и вырубаешь комп происходят перепад температуры, причём амплитуда давольно -таки немаленькая. И если взять хотя бы формулу элементарной физики за класс эток 8-ой 9-ый, то увидим, что действительно ... и "Усталость металла" и "разгерметизиция" происходят именно по этой причине. Но...в любьом случае если вы не будите тягать винт из морозилки в батареи, не усталости металла ни разгермитизации в ближайшие лет эток 7-8 вам не видать Спешу добавить ... "неприпаркованные головки", тобишь некоректное завершение работы компа. А ещё ... удары ботинком по системнику в момент зависания любимого мастадая :) Так вот, чем реже вы стучите по системнику,некоректно завершаете работу машины и нажимаете кномпу пауер, тем дольше проживёт ваш хард |
Цитата:
|
Tak. Spasibo Don'u za poyasnenie.
|
Спешу добавить ... "неприпаркованные головки", тобишь некоректное завершение работы компа.
Вот это - причина номер один !!!! |
helldomain
Я по началу был не согласен :)), а потом ...я решил подумать :))) |
DonElias
хех... хорошо подумал =))):yees: Много причин существует... но самое плохое то что уGike'a это произошло на Новый Год... |
Nichego, u menya kak-to pod nowij god (dawno eshe) wirusok zawelsya. Setewoi. Jil pod Novellom.
|
helldomain
а у меня ни с того ни с сего мать сгорела... правда 3 января =))) |
Eto wse s perepoya.
|
helldomain
угу... а я то думал =))) |
Ваще к компу с 28 по 2-3 не подхожу...
просто не в состоянии клаву найти :) В следствии этого проблем не имел |
DonElias
хех.. поэтому проблем и не имел =)))) |
Ugu. A ya eshe s seredini dekabrya perestaju ee iskat ;-))).
|
Цитата:
|
helldomain
Цитата:
|
Net. Neironnij interfeis. Puchok prowodow w mozgi wotknul ;-))).
|
Otwet nomer 2: A znaesh-li ti, chego mne stoilo nauchit etu progu pechatat translitom?
|
helldomain
и опять мы ОДНОВРЕМЕННО =))) |
%)))))
Енто нужно во флэйм товарищи :))))))) или в юмор :))))))))))) |
Eto tochno. Ladno. Pora zakriwat ;-))).
P.S. Tak i hochetsya na posledok napisat: A odin malenkij, no ochen gnusnij BadBlock wsetaki popal na wint, nesmotrya na wse meri predostorojnosti ;-))). |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:41. |